rvs111

Зальцбург, талер 1633 (1623-1653). Проба серебра и тираж

В теме 8 сообщений

Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста из серебра какой пробы чеканили эти талеры и какой был их тираж, роюсь в интернете и не могу найти. Размер и вес есть, а эти данные не найду.

_DSC3229-18.jpg

0

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю что у вас тонкий лист серебра?

0

Поделиться сообщением

Я почему об этом спрашиваю. Была у меня коробочка Зальцбурга с оттисками талеров. Крышка и 4 стороны - это оттиски талеров на квадратных заготовках. К чему это я?

К тому что лично у меня нет уверенности что эти вещи можно называть пробами. Но это только мое ИМХО. Без претензии на истину, так сомнения в терминологии.

Очень надеюсь что немцы: @Марк70 и @Max Otto von Stirlitz развеют мои сомнения. 

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Brios сказал:

Я почему об этом спрашиваю. Была у меня коробочка Зальцбурга с оттисками талеров. Крышка и 4 стороны - это оттиски талеров на квадратных заготовках. К чему это я?

К тому что лично у меня нет уверенности что эти вещи можно называть пробами. Но это только мое ИМХО. Без претензии на истину, так сомнения в терминологии.

Ничего не понял, если честно. Какой пробы должен быть обсуждаемый талер, не знаю. Думаю, что такой же, как и обычный талер РИ того периода.

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Ничего не понял, если честно. Какой пробы должен быть обсуждаемый талер, не знаю. Думаю, что такой же, как и обычный талер РИ того периода.

Марк, я про оттиски на тонкой фольге, которые встречаются на посуде. Ну не верю я что это были пробы.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brios сказал:

Марк, я про оттиски на тонкой фольге, которые встречаются на посуде. Ну не верю я что это были пробы.

Я про такое даже не знаю и не видел никогда. Есть нормальные платы разных номиналов, но там не фольга.

0

Поделиться сообщением

889-я или я ошибаюсь?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, rvs111 сказал:

889-я или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь.

По Аугсбургскому имп. монетному уставу рейхсталер с 1566г. 29,2г. серебра 888,89 пробы.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу