kisenish

Numismatik Lanz: Pанние рубли Петра I на ебэе

В теме 7 сообщений

Уважаемые коллеги,

Наверное, все видели, как Numismatik Lanz продаёт ранние рубли Петра I на ебэе. Рарики прямо пачками уходят.

Так как я сам был на очном аукционе Ланца в Мюнхене лет 15 назад, у меня сразу возникло нехорошее чувство - почему известная фирма продаёт такие монеты через ебэй, если на очном аукционе - при условии подлинности монет - за них можно было бы выручить в разы больше. Большинство монет не нравилось и визуально, хотя рубль 1705 года с перевёрнутой Е я долго рассматривал. Долго не хотел заводить эту тему, но вижу, что "клад" у него не заканчивается, сегодня рубль 1712 года ушёл.

Почитав форумы, увидел, что подозрения были не только у меня. Интересно, в этой куче хоть что-то нормальное было? И какое у этого всего происхождение? Как-то нехорошо вся эта история пахнет.

Может это вопрос риторический - как вроде бы ранее нормальный аукционный дом не боится за свою репутацию?

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

На СМ позавчера, про эти рубли, кажется уже всё сказали.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Недоверчивый сказал:

На СМ позавчера, про эти рубли, кажется уже всё сказали.

Тему нашёл, после обсуждения рубль появился в срочной продаже :spiteful:

https://www.ebay.de/itm/Russland-1-Rubel-1705-Zar-Peter-I-Kadaschewsker-Munzhof-Moskau/202943110095?hash=item2f405a1bcf:g:dWQAAOSw791ec4M

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, kisenish сказал:

Тему нашёл, после обсуждения рубль появился в срочной продаже :spiteful:

https://www.ebay.de/itm/Russland-1-Rubel-1705-Zar-Peter-I-Kadaschewsker-Munzhof-Moskau/202943110095?hash=item2f405a1bcf:g:dWQAAOSw791ec4M

А что есть еще люди верующие в их подлинность?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

А что есть еще люди верующие в их подлинность?

Не знаю .. Но верующие в свою счастливую звезду и в инвестиционную составляющую - всегда есть.:think:

1

Поделиться сообщением

Ланц это редиска. Я тоже давно смотрю на эти рубли, на ранних красивых перечеканах мне портрет не нравился. Он раньше писал, из какой коллекции эти рублики.
Думаю товарищ/господин приобрел лет 40 назад коллекцию фуфла, вот она сейчас и уходит, хотя Ланц прекрасно осведомлен в ее фуфельности. В общем - нехороший человек. Он на ебае испортил себе репутацию, хотя очные ауки у него весьма авторитетные. Кстати, у него, наперекор тому, что написано на постах на СМ, в 14-и дневний срок можно вернуть купленное. Он член нем. и межд. общества торговцев-нумизматов и у них это прописано. Кто хочет рискнуть?    :hysterical:

0

Поделиться сообщением

Просто у г-на Ланца самый крутой и раскрученный аукцион в е-бае по монетам и там всегда всё уходит за сумасшедшие деньги. Зная Ланца и часть его команды лично, скажу, что на подлинность там смотреть не кому вообще, тк ребята просто описывают, фотографируют и выставляют материал. А сам Ланц, если живой ещё, уже давно не видит ничего, тк ему около 90 лет. Поэтому покупать у него редкие Русские монеты страшновато.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу