землемер

Пуло широкоформатное (и что-то ещё). Атрибуция и оценка для биржи

В теме 23 сообщения

Здравствуйте Уважаемые Форумчане :hi:.

Вот опять прошу вас определить данные предметы, и можно ли на Биржу что выложить?

Спасибо за ответы.

С Уважением З.

П.С. в момент фотографирования солнце выглянуло :), получились пасмурные и солнечные фото.

DSC08705.JPG

DSC08709.JPG

DSC08713.JPG

DSC08718.JPG

DSC08720.JPG

DSC08723.JPG

0

Поделиться сообщением

Вот ещё предмет, с изображением с одной стороны. Птичка в кружке из точек, с другой стороны рисунка нет, только как будто литник.

Диаметр 17 мм.

Подскажите что это может быть?

DSC08736.JPG

DSC08731.JPG

DSC08727.JPG

0

Поделиться сообщением

Рубленное пуло - это хуже чем с дыркой ? ценность стремится к 0?

было в месте с остальным.

DSC08740.JPG

DSC08739.JPG

0

Поделиться сообщением

Зачем здесь вообще выставлять монеты в такой сохранности.Этот материал выставлять и продавать нужно на других площадках.Обсуждать здесь тоже не чего.Если есть крупноформатные и мелко форматные тверские пулы в качестве их и выставляйте.Всяким хламом забивать ветки форума не нужно.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Korsa@Morsa сказал:

Зачем здесь вообще выставлять монеты в такой сохранности.Этот материал выставлять и продавать нужно на других площадках.Обсуждать здесь тоже не чего.Если есть крупноформатные и мелко форматные тверские пулы в качестве их и выставляйте.Всяким хламом забивать ветки форума не нужно.

Дорогой Korsa@Morsa .

Хотел сказать Вам Спасибо, но не за что - ответ Ваш не несёт никакой информации. Как говорится - "говном нельзя назвать, только лужу мочи ....." 

В заголовке я не написал что не спец. в этих монетах...  Для меня это такой-же хлам как и эти -

- Однако интерес был.

И почему Вы посылаете  меня на другие площадки ?

Что обсуждать то будете?

С Приветом З.

0

Поделиться сообщением

Покупайте литературу и изучайте материал.По первой монете вам уже все написали на соседнем форуме.Не надо строить из себя не понимающего.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Korsa@Morsa сказал:

Покупайте литературу и изучайте материал.По первой монете вам уже все написали на соседнем форуме.Не надо строить из себя не понимающего.

Зачем мне покупать литературу, и изучать материал который мне не интересен ? - это "сопутка" которую надо продать подороже.

На соседнем не видел, это один из моих напарников спрашивал - пофоткать, повыкладывать,  - что там не смотрел.

И с чего  Вы взяли что я строю из себя не понимающего? - я и есть не понимающий.... конкретно в этих монетах.

Пока Все Ваши посты просто Флуд, по предметам в теме есть что сказать?

С Приветом З.

0

Поделиться сообщением

В таком славном городе Тверского княжества проживаете и ничего не знаете.Это какой то нонсенс.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Korsa@Morsa сказал:

В таком славном городе Тверского княжества проживаете и ничего не знаете.Это какой то нонсенс.

Да, город Славный, Спасибо. Прадед мой здесь родился, могу Вам что-то с середины 19в. рассказать - что-то знаю...

За 15 в.  ничего не могу сказать..... 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Korsa@Morsa сказал:

Дааа...А здесь,что форум автолюбителей?Ну ка вот мне посоветуйте пожалуйста это ж на какие такие площадки с подобным материалом нужно обращаться?А там что "второй" сорт чтоли?Или только в штемпельном блеске обсуждению здесь подлежат?А вы знаете,что у большинства скромных небогатых коллекционеров монеты в подобном состоянии украшают их коллекции и они довольны,т.к.на приобретение лучшего просто нет средств.И мне кажется что землемера учить уж точно не стоит....не пионер....

2

Поделиться сообщением

Первое пуло - Михаила Борисовича (1461-1485), тип I пул с именем князя по П.Г. Гайдукову. Можно попытаться отреставрировать. Цена не более 1000 руб. Второй предмет - не монета, накладка, на мой взгляд, можно попробовать отреставрировать, но что получится в итоге, сложно сказать. Пол пула определить не могу, но, кажется, тоже Михаила Борисовича. Можно пустить бонусом (хотя это несомненно платёжное средство, можно его условно назвать полпуло, встречались подобные разрубленные, хотя и довольно редко). Самостоятельно чистить все эти предметы не рекомендуется.

5

Поделиться сообщением

1 час назад, werzaid сказал:

Дааа...А здесь,что форум автолюбителей?Ну ка вот мне посоветуйте пожалуйста это ж на какие такие площадки с подобным материалом нужно обращаться?А там что "второй" сорт чтоли?Или только в штемпельном блеске обсуждению здесь подлежат?А вы знаете,что у большинства скромных небогатых коллекционеров монеты в подобном состоянии украшают их коллекции и они довольны,т.к.на приобретение лучшего просто нет средств.И мне кажется что землемера учить уж точно не стоит....не пионер....

Вы и обсуждайте материал такого качества на тех форумах,где эти предметы будут более востребованы и больше будет заинтересованных в таком виде их приобрести.

0

Поделиться сообщением

Про продажу предметов, подобных 2 и 3 из темы я конечно согласен - на другие площадки

Но по атрибуции на других форумах- совершенно не согласен. 

Я вот, к примеру и не знал, что бывали не только пулы, но и - полупулы. Благодаря Землемеру и Капитану Исправнику - узнал :happy:

Так что давайте разделять - гнилой и всем известный материал ( ну, к примеру теже денги Анны Иоановны, пятаки Екатерины 2-й и подобное_ и гнилой, но нечастый материал, по которому далеко не все и не везде могут найти информацию)

А первую монету можно и на аукцион с 500 выставить  ( мне не нужна, но, думаю - старт дадут)

1

Поделиться сообщением

Вот так вот...И уж совсем не хлам оказался.А даже очень интересно.Спасибо Капитанъ-исправникъ.И не нужно на другие площадки.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Тапир сказал:

Про продажу предметов, подобных 2 и 3 из темы я конечно согласен - на другие площадки

Но по атрибуции на других форумах- совершенно не согласен. 

Я вот, к примеру и не знал, что бывали не только пулы, но и - полупулы. Благодаря Землемеру и Капитану Исправнику - узнал :happy:

Так что давайте разделять - гнилой и всем известный материал ( ну, к примеру теже денги Анны Иоановны, пятаки Екатерины 2-й и подобное_ и гнилой, но нечастый материал, по которому далеко не все и не везде могут найти информацию)

А первую монету можно и на аукцион с 500 выставить  ( мне не нужна, но, думаю - стар дадут)

Полупулы это что то новое в нумизматике.Монета возможно просто обломана,или отчеканена на такой заготовке. К какому типу относится нужно видеть только живьем. Первая монета один из самых распространенных типов.В таком виде 500р это потолок для нее,хотя может кому то и дороже нужна.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Уважаемый Тапир, про полу-пулы это я так, никакого общепринятого научного названия эти половинки больших пул не имеют, и, сильно подозреваю, спецы по уделам их платёжными средствами не считают. И я бы не стал их так называть и относить к законным средствам платежа, если бы найдены были один-два таких предмета, однако я знаю не менее чем о десятке таких половинок больших пул, аккуратно разрезанных пополам, без следов какого-то иного использования (в виде накладок, пуговиц, шайб и т.п.). Это и наводит на мысль, что ими всё-таки рассчитывались (не исключено, что именно в период хождения маленьких пул - половинки получались по весу примерно одинаковыми с последними). 

Изменено пользователем Капитанъ-исправникъ
0

Поделиться сообщением

Вообще - даже классикам не западло определять серебро удельное в убитом качестве. А что уж о медных пулах говорить? Коих в нормальном состоянии - в разы меньше, чем серебра?

И среди такого материала может и что-то интересное попасться))

Да и каталоги, которые предлагают ТС-у купить - они на основе чего составлялись, и - будут составляться?

Именно на основе просмотра любого материала. В том числе - и в плохом состоянии.

Просто темы надо называть помогите определить, а - не подходит ли на биржу :wink:

0

Поделиться сообщением

Материал бывает разный по степени встречаемости и качеству.Из того,что представлено в теме ни чего интересного не представлено.Второй предмет вообще к монете не относится.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Korsa@Morsa сказал:

Материал бывает разный по степени встречаемости и качеству.Из того,что представлено в теме ни чего интересного не представлено.Второй предмет вообще к монете не относится.

Ну почему же? Любая монета, в том числе и представленная, хотя и обычная, несёт определённую информацию, надо только уметь её извлекать, а для этого надо уметь ставить вопросы. С этой точки зрения она интересна.

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте Уважаемые Форумчане :hi:.

Вот ещё пуло - это вроде то-же "руки в боки" ?

Можно-ли выставить на Биржу монет монеты в теме, разбив на пару лотов в том числе и эту - 

подкинуть мелких пул(получше).......

DSC08791.JPG

DSC08796.JPG

DSC08813.JPG

DSC08820.JPG

0

Поделиться сообщением

Помогите с атрибуцией этого пуло, это Московское ?

двуглавая вроде птичка.

Спасибо.

С Уважением З.

DSC08842.JPG

DSC08845.JPG

0

Поделиться сообщением

На Бирже

0

Поделиться сообщением

Ещё .....

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу