Лика-33

Остров Святой Елены 2019

В теме 54 сообщения

Правительство и казначейство острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC) выпустили набор монет «Имперская коллекция 2019 года».

Всего выпущено 100 наборов оформленных в оригинальные кейсы.

Остров Святой Елены 2 фунта 2019 год «Монеты, которые построили империю» (реверс).jpg

Номинальная стоимость каждой монеты 2 фунта, золото 999 пробы, вес - 8,0 гр, диаметр - 25 мм, пруф.

Остров Святой Елены 2 фунта 2019 год (аверс).jpg

Аверс у всех монет одинаковый. В центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2 POUNDS • 2019».

На реверсах 9 монет набора изображен дизайн, который предлагает отличное понимание оригинальных первых торговых монет Великобритании. Дополнительно каждый дизайн реверса включает отличительный знак - «EIC» (East India Company), размещенный в различных положениях.

Остров Святой Елены 2 фунта 2019 год «Монеты, которые построили империю» (реверс).jpg

Остров Святой Елены 2 фунта 2019 год «Монеты, которые построили империю» (реверс).jpg

Остров Святой Елены 2 фунта 2019 год «Монеты, которые построили империю» (реверс).jpg

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из пресс релиза: "В 2019 году Восточно-Индийская компания (EIC) перезапустила свою серебряную монету Spade Guinea (гинея со щитом в виде лопаты) весом в одну унцию, нацеленную на тех, кто ценит классический исторический дизайн, а не дизайн природы или популярной культуры, ставший столь распространенным в последнее время.

Как и в прошлогоднем выпуске  «Розовый щит короны», это достаточно простая конструкция, основанная вокруг щита в форме лопаты в его центре. Такая монета была впервые отчеканена в 1663 году королем Чарльзом II и стала символом колониального владычества Британии. Вскоре после выпуска гинею узнавали и использовали в качестве денежного знака во всем мире.

Как на аверсе, так и на реверсе имеется отчетливая традиционная картина Ост-Индской компании на заднем плане. Надписи, вокруг основной композиции, ограничены относительно большой границей. Выпущенная только в одном формате и с неограниченным тиражом для 2019 года, монета доступна отдельно, в тубах по 20 штук или в коробках с монстрами по 400 штук. Спонсоры сайта LPM HK и Bold Precious Metals являются официальными дилерами. Монеты Ост-Индской компании выпускаются от имени острова Св. Елены и воссоздают обратный дизайн исторической гинеи. Технология изготовления анциркулейтед (bullion)"

Номинальная стоимость монеты - 1 фунт стерлингов, серебро 999 пробы,  диаметр - 38.1мм, вес - 1 унция (31.1 гр), тираж - не лимитирован.

Остров Святой Елены 1 унция 2019 год (аверс).jpg

На лицевой стороне профильный портрет королевы Великобритании Елизаветы II, разработанный известным скульптором Raphael Maklouf. Легенда: «THE EAST INDIA COMPANY», «ST. HELENA», QUEEN ELIZABETH II»,«2019». Серебряная монета имеет номинальную стоимость - «£1», что отражает её вес 1 тройская унция. 

Остров Святой Елены 1 унция 2019 год (реверс).jpg
На обратной стороне выполнен стилизованный дизайн, который включает четыре герба на щите, представляющие четыре царства в Соединенном Королевстве в течение почти 60-летнего правления короля Георга III. Оформление для так называемой Spade guine было представлено в 1787 году королем Георгом II. Дизайн отражал присутствие в Ганноверской династии Англии, Шотландии, Франции, Ирландии и Германии. Слияние Шотландии и Англии в Великобританию продемонстрировано на щите в виде одного стоящего льва Шотландии рядом с тремя английскими львами, которые в свою очередь означают Англию, Нормандию и Аквитанию. До 1801 года королевский герб включал в себя герб Франции, представленный тремя золотыми ирисами на синем фоне. Герб Ирландии представлен в виде золотой арфы с серебряными струнами. Герб Ганновера – это скачущая лошадь в самой нижней части щита. Надписи, вдоль канта: «GUINEA», «ONE OUNCE 999 SILVER».

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство и казначейство острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC) выпустили набор памятных монет в серебре, посвящённых «Истории создания Британской Ост-Индской компании». В набор вошли девять монет, весом в 1 унцию каждая, с изображением бывших правящих британских монархов, портреты которых точно соответствуют стилю и внешнему виду оригинальной чеканки своей эпохи. Лимит выпуска - 1000 наборов. Каждый набор поставляется в роскошной коробке с дисплейным стендом, имеет свой порядковый номер и сопровождается сертификатом подлинности. Серия рассказывает замечательную и уникальную историю единственной в мире торговой компании, которая имела исключительное право выпускать собственные монеты.

«История создания Британской Ост-Индской компании».jpg

Английская Ост-Индская компания (1600 – 1858) – ровесница английского капитализма и английского государства как государства-нации. Исторически она ненамного моложе Могольской империи. В этой компании и посредством нее соединяются истории Англии и Индии, а также многое внутри самих этих историй: в английской истории Компания как бы соединяет правление двух великих королев – Елизаветы и Виктории, а в индийской – две великие империи: Могольскую и Британскую. Компания "родилась" за три года до смерти Елизаветы I и при жизни Шекспира, а "скончалась" при Виктории и Диккенсе, пережив три с "половиной" династии (Тюдоров, Стюартов, ганноверцев и протекторат Кромвеля).
Два с половиной столетия – это срок существования династии или даже государства. Собственно, длительное время Ост-Индская компания и была государством в государстве, даже в двух – Великобритании и Могольской Индии.
Ост-Индская компания – уникальная организация в истории человечества. Такой вывод кажется преувеличением только на первый взгляд. История знает много разных торгово-политических форм. Это и "государство-купец" (Венеция), и "военно-торговые ассоциации" (так М. Н. Покровский называл княжества Киевской Руси), и союз торгующих городов (Ганза). История знает много могущественных государств и компаний (например, нынешние транснациональные корпорации). Но в истории есть только один случай существования торговой компании, которая в то же время является политическим организмом, государством-компанией в государстве, словно воплощая девиз "Наутилуса" капитана Немо – mobile in mobile ("подвижное в подвижном").

Родоначальником и основателем Ост-Индской компании, считается королева Елизавета I.

Продолжение статьи здесь

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первая монета набора «История создания Британской Ост-Индской компании», посвящена Елизавете I (7 сентября 1533 — 24 марта 1603), Добрая королева Бесс, Королева-дева — королева Англии и королева Ирландии с 17 ноября 1558, последняя из династии Тюдоров. Младшая дочь короля Англии Генриха VIII и его второй жены Анны Болейн.

Время правления Елизаветы иногда называют «золотым веком Англии» в связи с расцветом культуры (т. н. «елизаветинцы»: Шекспир, Марлоу, Бэкон и др.) и с возросшим значением Англии на мировой арене (разгром Непобедимой Армады, Дрейк, Рейли, создание Ост-Индской компании).

Номинальная стоимость монеты – 25 пенсов, серебро 999 пробы, диаметр – 38.6 мм, вес – 31.1 гр., пруф, тираж – 1000 шт.

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2019 • 25 PENCE».

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (реверс).jpg

На реверсе изображена Елизаветы I - королева Британии, которая 31 декабря 1600 года подписала хартию группе лондонских купцов на монопольную торговлю с Востоком сроком на 15 лет. Именно с этого момента и началась история создания Британской Ост-Индской компании. В верхней части расположена эмблема portcullis (опускная решётка для крепостных ворот), которая дала оригинальной монете 1601 года ее знаменитое прозвище. Дизайн дополнен надписью - «ELIZABETH I : ROYAL CHARTER». Слева от портрета изображён корабль, под ним бутон розы, справа, вдоль канта отчеканен знак Ост-Индской компании

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вторая монета набора «История создания Британской Ост-Индской компании», посвящена Якову (Иаков) VI Шотландскому, он же Яков I Английский (англ. James, лат. Iacobus; 19 июня 1566, Эдинбург, Шотландия — 27 марта (6 апреля) 1625, дворец Теобальдс (Теобальдс хаус), близ Чезента, графство Хертфордшир, Англия) — король Шотландии (с 24 июля 1567 года — под опекой регентского совета, с 12 марта 1578 года — единолично) и первый король Англии из династии Стюартов с 24 марта 1603 года (провозглашение королём в Эдинбурге 31 марта 1603 года). Яков I был первым государем, правившим одновременно обоими королевствами Британских островов. Великобритании как единой державы тогда ещё юридически не существовало, Англия и Шотландия представляли собой суверенные государства, имевшие общего монарха.

Номинальная стоимость монеты – 25 пенсов, серебро 999 пробы, диаметр – 38.6 мм, вес – 31.1 гр., пруф, тираж – 1000 шт.

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2019 • 25 PENCE».

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (реверс).jpg

На реверсе изображен сюжет о заключении договора между императором Великих Моголов и Джеймсом I, который позволил Компании начать свою первую официальную торговлю с Индией. Дизайн дополнен надписью - «JAMES I : RENEWAL CHARTER». Слева от портрета  отчеканен знак Ост-Индской компании.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Третья монета набора «История создания Британской Ост-Индской компании», посвящена Карлу II (англ. Charles II, 29 мая 1630, Лондон — 6 февраля 1685, там же — король Англии и Шотландии  с 29 мая 1660 — 6 февраля 1685, старший сын Карла I и Генриетты Французской. 

Важнейшее политическое событие его царствования — принятие Хабеас корпус акта (1679). Англия переживала экономический расцвет и территориальную экспансию в колониях. К концу его царствования всё большую политическую власть сосредоточил в своих руках непопулярный младший брат короля, католик герцог Йоркский. Сам Карл за несколько дней до смерти также принял католицизм.

Карл II был известен как «весёлый король» (англ. the Merry King). Имея большое число любовниц и внебрачных детей (признал себя отцом четырнадцати), Карл давал тем и другим герцогские и графские титулы, заметно приумножив сословие британских пэров. Однако от законного брака с дочерью Жуана IV Португальского, Екатериной Брагансской, он потомства не оставил, и после смерти короля на престол вступил его брат, герцог Йоркский, ставший Яковом II

Номинальная стоимость монеты – 25 пенсов, серебро 999 пробы, диаметр – 38.6 мм, вес – 31.1 гр., пруф, тираж – 1000 шт.

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2019 • 25 PENCE».

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (реверс).jpg

На реверсе изображен портрет Карла II, справа от которого отчеканена монета и частично показан чайный завод, над которым размещён чайный лист. Во время правления Карла II чай стал важным товаром. Его популярность в стране создала растущий спрос, который быстро был удовлетворен за счет импорта Компании. В названии упоминается хартия Карла II, направленная на укрепление власти Ост-Индской компании. Эти акты предоставили Компании права на самостоятельные территориальные приобретения, чеканить деньги, командовать крепостями и войсками и создавать альянсы, вести войну и мир, а также осуществлять как гражданскую, так и уголовную юрисдикцию над приобретенными территориями. Дизайн дополнен надписью - «CHARLES II : MAKE PEACE AND WAR». Слева от портрета  отчеканен знак Ост-Индской компании.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Четвёртая монета набора «История создания Британской Ост-Индской компании», посвящена Вильгельму III, принцу Оранскому, или Виллем ван Оранье-Нассау (нидерл. Willem Hendrik, Prins van Oranje; 4 ноября 1650, Гаага — 8 марта 1702, Лондон) — правитель Нидерландов (статхаудер) с 28 июня 1672, король Англии (под именем Вильгельм III, англ. William III) с 13 февраля 1689 и король Шотландии (под именем Вильгельм II, англ. William II) с 11 апреля 1689.

Английские историки практически единодушно дают Вильгельму III как правителю Англии и Шотландии высокую оценку. В годы его правления были проведены глубокие реформы, заложившие основу политической и хозяйственной системы страны. В эти годы начинается стремительный взлёт Англии и её превращение в могучую мировую державу. Одновременно закладывается традиция, по которой власть монарха ограничивается рядом законоположений, установленных фундаментальным «Биллем о правах английских граждан».

Номинальная стоимость монеты – 25 пенсов, серебро 999 пробы, диаметр – 38.6 мм, вес – 31.1 гр., пруф, тираж – 1000 шт.

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2019 • 25 PENCE».

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (реверс).jpg

На реверсе изображен портрет Вильгельма III, принца Оранского. Названный в его честь Форт-Уильям стал главным гарнизоном британцев в Калькутте. Старый форт был перенесен после битвы при Плесси в 1757 году. На реверсе изображен портик и вид нового форта, построенного Робертом Клайвом, стоимостью около 2 миллионов фунтов. Сегодня форт используется в качестве штаб-квартиры индийской армии. Веточка цветущей корицы над фортом, напоминает, что в течение многих лет корица производилась в одном регионе, Цейлоне. Высоко востребованная пряность, она занимала почетное место на европейских торговых судах. К 1767 году Ост-Индская компания должна была создать плантацию корицы в округе Керала. Это поместье стало крупнейшим в Азии. Дизайн дополнен надписью - «WILLIAM III : FORT WILLIAM». Слева от портрета  отчеканен знак Ост-Индской компании.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо тебе огромное за эту тему.

Вот вроде взяли и сделали 4 копии старых портретов. А вот не то. Даже копировать уже не умеют. Не та технология. Да и копирует компьютерная программа. 

Не то. Не то у них получается. 

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.3.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.2.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пятая монета набора «История создания Британской Ост-Индской компании», посвящена Анне Стюарт (англ. Anne Stuart, 6 февраля 1665, Лондон — 1 августа 1714, Лондон) — королеве Англии, Шотландии и Ирландии с 8 марта 1702 года. Первый монарх соединённого Королевства Великобритания (1 мая 1707 года королевства Англия и Шотландия образовали единое суверенное государство). Оставалась королевой Великобритании и Ирландии до своей смерти. Последняя представительница династии Стюартов на английском престоле.

После смерти Вильгельма III в 1702 году трон перешел к Анне. Поощрение новой поддерживаемой государством параллельной компании под руководством Вильгельма вызвало конфликт как внутри страны, так и в Индии, поскольку борьба за доминирование в торговле с Востоком продолжалась. В сентябре 1702 года королева Анна выпустила новый устав, чтобы объединить старые и новые компании. Это должно было привести к появлению более сильной и единой компании, которая была бы более финансово безопасной. К 1708 году обе компании были официально объединены в «Объединенную компанию торговцев Англии, торгующих в Ост-Индию», которую впоследствии стали называть Ост-Индской компанией. В течение следующих десятилетий предстояло постоянное сражение между Компанией и Парламентом, поскольку британское правительство стремилось ограничить и контролировать растущую власть Компании.

Номинальная стоимость монеты – 25 пенсов, серебро 999 пробы, диаметр – 38.6 мм, вес – 31.1 гр., пруф, тираж – 1000 шт.

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2019 • 25 PENCE».

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (реверс).jpg 

На реверсе изображен портрет  Анны Стюарт. «Товарный знак» компании, символ в форме сердца, подытоженный «четырьмя символами», был введен после объединения Компании в 1702 году. Он был «нанесен» на товары Компании для простой идентификации, что в конечном итоге представляло целостность и качество его товаров. По сути, это был предшественник современной торговой марки. Основание образовало фигурку в форме сердца, что означало «удачу». Инициалы Компании включены в базу и означают право собственности. Первая буква в аббревиатуре - VEIC расшифровывалась как United, используя латинский V как U. Дизайн дополнен надписью - «ANNE - UNITED EAST INDIA COMPANY». В нижней части отчеканен знак Ост-Индской компании.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шестая монета набора «История создания Британской Ост-Индской компании», посвящена Георгу II Ганноверскому (Георг Август), (англ. George II, нем. Georg II.; 10 (20) ноября 1683 — 25 октября 1760) — король Великобритании и Ирландии, курфюрст Ганновера и герцог Брауншвейг-Люнебургский с 11 (22) июня 1727 года, сын Георга I. Последний монарх Британии, родившийся за её пределами.

К 1756 году начало Семилетней войны отвлекло внимание Британии на объединение всех ее территорий против растущей французской угрозы. В Индии сэру Роберту Клайву было поручено победить наваба из Бенгалии, Сираджуда Даулаханда и его французских союзников. В 1757 году после инцидента с Калькуттской «чёрной дырой» Клайв одержал победу в битве при Плесси, захватив французский форт и защитив Калькутту. Считается самым важным событием в истории компании, это была колоссальная победа, хотя битва длилась всего 40 минут. Клайв перестроил Форт-Уильям как штаб-квартиру компании, которая наряду с Форт-Сент-Джордж в Мадрасе и Бомбейским замком продемонстрировала верховную власть англичан в Индии.

Номинальная стоимость монеты – 25 пенсов, серебро 999 пробы, диаметр – 38.6 мм, вес – 31.1 гр., пруф, тираж – 1000 шт.

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2019 • 25 PENCE».

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (реверс).jpg 

На реверсе изображен портрет Георга II Ганноверского, слева расположен медаль Георгия II 1758 года, посвящённая «Битве при Плесси», которая произошла 23 июня 1757 года. Эта битва считается самым значительным событием в Индии, а успех Роберта Клайва стал поворотным моментом в истории компании. Британский генерал и чиновник, утвердивший господство Британской Ост-индской компании в Южной Индии и в Бенгалии. Он положил начало расширению влияния Британии на территории субконтинента, что привело к созданию Британской Индии. Дизайн дополнен надписью - «GEORGE I I THE BATTLE OF PLASSEY». В нижней части отчеканен знак Ост-Индской компании.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Седьмая монета набора «История создания Британской Ост-Индской компании», посвящена Георгу III (англ. George William Frederick, George III, нем. Georg III.; 4 июня 1738, Лондон — 29 января 1820, Виндзорский замок, Беркшир) — король Великобритании и курфюрст (с 12 октября 1814 король) Ганновера с 25 октября 1760, из Ганноверской династии.

После смерти отца в 1760 году Георг III столкнулся с периодом политической нестабильности. Новая роль компании в Индии после битвы при Плесси означала, что она все больше вовлекается в политику. При Георге III был принят первый из нормативных актов Ост-Индской компании. Парламент и Корона установили существенный контроль. Земля компании была официально признана находящейся под контролем The Crown. Генерал-губернатор Бенгалии Уоррен Гастингс получил административные полномочия по всей Британской Индии. К началу 1800-х годов дорогостоящие войны и администрация истощили финансы компании. Они были вынужден обратиться к короне за финансовой помощью. Полученный в результате Устав 1813 года отменил дорогостоящую монополию Компании, за исключением чая и торговли с Китаем.

Номинальная стоимость монеты – 25 пенсов, серебро 999 пробы, диаметр – 38.6 мм, вес – 31.1 гр., пруф, тираж – 1000 шт.

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2019 • 25 PENCE».

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (реверс).jpg 

На реверсе изображен портрет Георга III - король Великобритании. Битва при Плесси (1757) и битва при Буксаре (1764-65) привели к твердому установлению территориального доминирования Ост-Индской компании в Индии. Нормативные акты стремились контролировать компанию, которая превратилась из торговой компании в полусуверенную политическую единицу. Фирменный герб символизирует развивающуюся мощь британцев в Индии. Гинея - лопата символизирует роль знаменитой Гвинеи в этот век торговли и завоеваний. «Гинея-лопата», получившая такое название из-за лопатоподобного королевского герба. Дизайн дополнен надписью - «GEORGE III - FROM COMPANY TO CROWN». В нижней части отчеканен знак Ост-Индской компании.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Восьмая монета набора «История создания Британской Ост-Индской компании», посвящена Вильгельму IV (англ. William IV, нем. Wilhelm IV; 21 августа 1765 — 20 июня 1837) — король Великобритании и Ганновера с 26 июня 1830 года, адмирал флота (24 декабря1811 года). Вильгельм был третьим сыном Георга III и младшим братом Георга IV. Последний британский король Ганноверской династии.

Правление компании в Индии продолжалось с возрастающей централизацией власти. Парламентская реформа и промышленная революция доминировали во времена правления Вильгельма IV, когда торговцы искали новые рынки, на которых можно было бы совмещать свои товары повышенного спроса. После значительных социальных и политических изменений в Англии был принят Устав 1833 года. Этот закон дал Компании новую жизнь, позволив ей продолжать править еще двадцать лет при условии доверия короля. В результате принятия закона о чеканке 1835 года была введена единая монета для всех территорий, находящихся под британским управлением. Недавно разработанные монеты с изображением Вильгельма IV на аверсе были выпущены в Индии как присутствие британской власти.

Номинальная стоимость монеты – 25 пенсов, серебро 999 пробы, диаметр – 38.6 мм, вес – 31.1 гр., пруф, тираж – 1000 шт.

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2019 • 25 PENCE».

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (реверс).jpg 

На реверсе изображен портрет Вильгельму IV, взятый с монеты Мохура 1835 года. На правой стороне выполнен дизайн монеты Мохур с бисером и надписями. После принятия Закона о чеканке 1835 года Ост-Индская компания утвердила Мохур (MOHUR) как самую высокую золотую монету в валютной системе Индии. Его дизайн был выбран Компанией, чтобы отразить силу и мощь Короны, представленной бегущим царственным Львом и экзотическим пейзажем Востока - Пальмой. Дизайн дополнен надписью - «WILLIAM IIII - UNIVERSAL CURRENCY». В левой части отчеканен знак Ост-Индской компании.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последняя, девятая монета набора «История создания Британской Ост-Индской компании», посвящена Виктории (англ. Victoria, имя при крещении Александрина Виктория, англ. Alexandrina Victoria; 24 мая 1819 — 22 января 1901) — королева Соединённого королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 года и до смерти. Императрица Индии с 1 мая 1876 года (провозглашение в Индии — 1 января 1877 года).

Продолжающееся требование британцев преобразовать религиозные верования в Индии вызвало увеличивающийся конфликт в колонии. Вмешательство в религию было просто плохо для бизнеса. Высокие налоги, потеря земли и слухи о животном жире, используемом в патронах для новых винтовок, разожгли огонь. В мае 1857 года местные солдаты или «сипаи» в Бенгалии, крупнейшей армии Компании, расстреляли своих британских офицеров и пошли на Дели. Вследствие голода и аннексии нескольких штатов и правителей, а также многолетнего недовольства началось индийское восстание 1857 года. После Индийского национального восстания в 1857 году английским парламентом был принят Акт о лучшем управлении Индией, согласно которому компания с 1858 года передавала свои административные функции британской короне. В 1874 году компания была ликвидирована.

Номинальная стоимость монеты – 25 пенсов, серебро 999 пробы, диаметр – 38.6 мм, вес – 31.1 гр., пруф, тираж – 1000 шт.

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2019 • 25 PENCE».

Остров Святой Елены 25 центов 2019 год (реверс).jpg 

На реверсе изображен портрет Виктории, который взят с монеты 1862 года. Портрет окружен замысловатым узором, найденным на реверсе Мохура 1862 года. Дизайн дополнен надписью - «VICTORIA - EMPRESS OF INDNA». В правой части отчеканен знак Ост-Индской компании.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выше, я показывала набор монет «Имперская коллекция 2019 года», который был изготовлен от имени Правительства и казначейства острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC). На сегодняшний день из этого набора выпущены отдельными тиражами некоторые монеты.

Из пресс релиза: "Огромная Британская империя девятнадцатого века была построена в беспрецедентный период международной торговли, в которой доминировали англичане, которые в конечном итоге достигли всех шести населенных континентов. Первая монета в серии и одна из четырех монет, доступных по отдельности, - это золотая монета 2019 года Portcullis Money. Благодаря знаковой эмблеме portcullis (опускная решетка), которая дала монете ее знаменитое прозвище, дизайн дополняется такими же надписями и бисером, как на оригинальной монете 1601 года."

Номинальная стоимость первой монеты 2 фунта, золото 999 пробы, вес - 8,0 гр, диаметр - 25 мм, пруф. Лимит чеканки 200 монет

Остров Святой Елены 2 фунта 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2 POUNDS • 2019».

2019, Остров Св. Елены «Щит Решётка» (реверс).jpg2019, Остров Св. Елены «Щит Решётка» (реверс).jpg

На реверсе монеты изображен один из геральдических символов Британии - опускная решётка для крепостных ворот, изготовленная из массивных металлических или деревянных деталей, заострённых внизу. Решетка увенчана короной, слева и справа от неё расположены цепи. Серебряная монета с таким дизайном чеканилась при королеве Елизавете для Ост-Индской компании (крона, полкроны, шиллинг, полшиллинга) в 1600-1602 гг.

Надписи: по окружности название монеты - «PORTCULLIS MONEY», в нижней части расположен отличительный знак  Ост-Индской компании - «EIC» (East India Company).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выше, я показывала набор монет «Имперская коллекция 2019 года», который был изготовлен от имени Правительства и казначейства острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC). На сегодняшний день из этого набора выпущены отдельными тиражами некоторые монеты.

Из пресс релиза: "В качестве специального выпуска одна из четырех монет, доступных по отдельности из набора девяти монет, - это монета с мотивом знаменитого Бермудского Борова, приписываемого спасению жизней первых английских поселенцев в Джеймстауне, штат Вирджиния."

Чтобы была понятна роль свиньи в спасении)), добавлю, что основатель английской колонии на Бермудских островах Джордж Сомерс потерпел кораблекрушение и вместе со своими людьми провёл на Бермудах 10 месяцев, питаясь тем, что могли найти на берегу и выловить в море. Среди прочего были и дикие свиньи, которых ранее завезли на острова испанские и португальские мореплаватели и которые расплодились в дикой островной природе в неимоверном количестве. 

Номинальная стоимость второй монеты 2 фунта, золото 999 пробы, вес - 8,0 гр, диаметр - 25 мм, пруф. Лимит чеканки 500 монет

Остров Святой Елены 2 фунта 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2 POUNDS • 2019».

2019, Остров Св. Елены «HOG MONEY» (реверс).jpg

На реверсе монеты изображена свинья. Монеты с дизайном свиньи имели хождение на Бермудах и чеканились из сплава меди и олова, с нанесением поверх серебра. Hog Money имели хождение в Северной Америке в 1615-1616 годах. Надписи: по окружности название монеты - «HOG MONEY», в верхней части расположен отличительный знак Ост-Индской компании - «EIC» (East India Company).

П.с. Может кому будет интересно почитать про эти монеты (текст на английском + много картинок), ссылка

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выше, я показывала набор монет «Имперская коллекция 2019 года», который был изготовлен от имени Правительства и казначейства острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC). На сегодняшний день из этого набора выпущены отдельными тиражами некоторые монеты.

Из пресс релиза: "В качестве специального выпуска одна из четырех монет, доступных по отдельности из набора девяти монет, - это CARTWHEEL PENNY (Колесо Телеги), которая посвящена пенни 1797–1799 годов, чеканившейся на частном монетном дворе "Soho Mint" около Бирмингема, Англия."

Во время правления Георга III (1738 - 1820) в Англии приняла массовый характер подделка серебряных и медных монет. Чтобы бороться с подделками — множеством легковесных монет, — было решено выпустить такую медную монету, которую было бы невыгодно подделать: содержание металла в монете соответствовало бы его стоимости. Монеты были отчеканены впервые с помощью паровых прессов установленных Джеймсом Ваттом на монетном дворе Мэтью Болтона в Сохо. За свои размеры и вид монету сразу же окрестили «колесо телеги». В 1800 году в связи с ростом стоимости меди монеты достоинством в 1 и 2 пенса были выведены из обращения.

Номинальная стоимость третьей монеты 2 фунта, золото 999 пробы, вес - 8,0 гр, диаметр - 25 мм, пруф. Лимит чеканки 500 монет

Остров Святой Елены 2 фунта 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2 POUNDS • 2019».

2019, Остров Св. Елены «CARTWHEEL PENNY» (реверс).jpg

На реверсе монеты изображен аллегорический образ Британии, сидящей на скале у моря. В одной руке она держит трезубец, в другой оливковую ветвь, возле ног находится щит с элементами британского флага. На заднем плане виден корабль. Надписи: по окружности название монеты - «CARTWHEEL PENNY», в нижней части расположен отличительный знак Ост-Индской компании - «EIC» (East India Company).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выше, я показывала набор монет «Имперская коллекция 2019 года», который был изготовлен от имени Правительства и казначейства острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC). На сегодняшний день из этого набора выпущены отдельными тиражами некоторые монеты.

Из пресс релиза: "Эта прекрасная золотая монета 2 фунта стерлингов выпущена, чтобы отпраздновать самую значительную чеканку Британской империи. Будучи одной из двух международных торговых монет, выпущенных британцами исключительно для торговли в ее обширной империи, торговый доллар является символом британского торгового духа и разведки и остается одной из самых востребованных коллекционерами монет сегодня."

Номинальная стоимость четвёртой монеты 2 фунта, золото 999 пробы, вес - 8,0 гр, диаметр - 25 мм, пруф. Лимит чеканки 200 монет

Остров Святой Елены 2 фунта 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2 POUNDS • 2019».

2019, Остров Св. Елены «TRADE DOLLAR» (реверс).jpg

Реверс выполнен по образцу аверса серебряного торгового доллара Британии во время Ост-Индской компании. Аллегорический образ Британии изображён в виде женщины, стоящей в полный рост. В одной руке она держит трезубец, а другой опирается на щит с элементами британского флага. В качестве кругового обрамления вдоль канта использован античный орнамент меандр. Трезубец и корабль на заднем плане символизируют превосходство в море. Надписи: по окружности название монеты - «TRADE DOLLAR», в левой части расположен отличительный знак Ост-Индской компании - «EIC» (East India Company).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство и казначейство острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC) выпустили серию соверенов «Королева Виктория».

Из пресс релиза: "Эта изысканная тематическая серия соверенов,выпущена в ознаменование 200-летия со дня рождения королевы Виктории, самого важного монарха в обширной истории Ост-Индской компании. Дизайн каждого соверен тщательно продуман и выгравирован, чтобы запечатлеть истинную красоту пяти самых уникальных в мире оригинальных монет королевы Виктории".

Из соверенов будет скомплектовано два набора:

В первый набор, который выходит тиражом 200 штук войдут все пять монет

2019, Остров Св. Елены «Королева Виктория».jpg

Металл: золото (Au) 916,7 пробы. Технология изготовления: пруф

Номинал: ¼ | ½ | 1 соверен | 2 соверена | 5 соверенов

Вес: 1,99 г | 3,99 г | 7,98 г | 15.97 г | 39,94 г

Диаметр: 13.50 мм | 19.30 мм | 22,05 мм | 28.40 мм | 36,02 мм

Во второй набор, который выходит тиражом 500 штук войдут только три монеты

2019, Остров Св. Елены «Королева Виктория».jpg

Металл: золото (Au) 916,7 пробы. Технология изготовления: пруф

Номинал: ¼ | ½ | 1 соверен

Вес: 1,99 г | 3,99 г | 7,98 г 

Диаметр: 13.50 мм | 19.30 мм | 22,05 мм 

Все оставшиеся монеты, которые не вошли в наборы, можно приобрести по отдельности.

2019, Остров Св. Елены (аверс).jpg

Аверс у всех монет одинаковый. В центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • DEL • GRA • REGINA • F • D • ST.HELENA».

 

На реверсах изображен дизайн монет правления Виктории:

Пять соверенов - ‘Una and the Lion’,

Два соверена - ‘Gothic Crown’,

Соверен - ‘Half Crown Shield’,

Половина соверена - ‘St George and the Dragon’

Четверть соверена - ‘Britannia Penny’.

Дополнительно каждый дизайн реверса включает отличительный знак - «EIC» (East India Company), размещенный в различных положениях.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство и казначейство острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC) выпустили серию соверенов «Королева Виктория».

Из пресс релиза: "Эта изысканная тематическая серия соверенов,выпущена в ознаменование 200-летия со дня рождения королевы Виктории, самого важного монарха в обширной истории Ост-Индской компании".

Номинальная стоимость первой монеты – 5 соверенов, металл - золото (Au) 916,7 пробы, вес – 39,94 гр., диаметр – 36,02 мм, тираж - 400 шт

2019, Остров Св. Елены (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • DEL • GRA • REGINA • F • D • ST.HELENA».

2019, Остров Св. Елены «DIRIGE DEUS GRESSUS MEOS.» (реверс).jpg

На реверсе 5 соверенов изображён дизайн британской золотой монеты достоинством 5 фунтов (Уна и Лев), изображающий королеву Викторию. Дизайн был разработан Уильямом Вайоном (William Wyon) в 1839 году, чтобы отметить начало царствования королевы Виктории. Монета признана одной из самых красивых британских монет, когда-либо выпущенных. Надписи: по окружности - «DIRIGE DEUS GRESSUS MEOS.», в нижней части год эмиссии - «MMXIX» и отличительный знак Ост-Индской компании - «EIC»  (East India Company).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство и казначейство острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC) выпустили серию соверенов «Королева Виктория».

Из пресс релиза: "Эта изысканная тематическая серия соверенов,выпущена в ознаменование 200-летия со дня рождения королевы Виктории, самого важного монарха в обширной истории Ост-Индской компании".

Номинальная стоимость второй монеты – 2 соверена, металл - золото (Au) 916,7 пробы, вес – 15.97 гр., диаметр – 28.40 мм, тираж - 400 шт

2019, Остров Св. Елены (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • DEL • GRA • REGINA • F • D • ST.HELENA».

2019, Остров Св. Елены «DIRIGE DEUS GRESSUS MEOS.» (реверс).jpg

На реверсе 2 соверена изображён дизайн британской серебряной монеты Готическая крона 1847 года. Четыре гербовых щита Великобритании, расположенные крестообразно и увенчанные коронами, разделены геральдическими растениями. Надписи: по окружности - «DIRIGE DEUS GRESSUS MEOS.», в верхней части отличительный знак Ост-Индской компании - «EIC»  (East India Company).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство и казначейство острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC) выпустили серию соверенов «Королева Виктория».

Из пресс релиза: "Эта изысканная тематическая серия соверенов,выпущена в ознаменование 200-летия со дня рождения королевы Виктории, самого важного монарха в обширной истории Ост-Индской компании".

Номинальная стоимость третьей монеты – 1 соверен, металл - золото (Au) 916,7 пробы, вес – 7,98 гр., диаметр – 22,05 мм, тираж - 2519 шт

2019, Остров Св. Елены (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • DEL • GRA • REGINA • F • D • ST.HELENA».

2019, Остров Св. Елены «DIRIGE DEUS GRESSUS MEOS.» (реверс).jpg

На реверсе 1 соверен изображён щит в форме лопаты размещенный на фоне из тюдорских роз. Данный дизайн чеканился на последних серебряных полукроновых монетах Виктории. Дата 2019 года разделена маленькой гравированной эмблемой Георгий и Дракон, повторяющей стиль оригинальной кроны 1897 года.

Надписи: по окружности - «DIRIGE • DEUS • GRESSUS • MEOS.», в верхней части отличительный знак Ост-Индской компании - «EIC»  (East India Company).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство и казначейство острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC) выпустили серию соверенов «Королева Виктория».

Из пресс релиза: "Эта изысканная тематическая серия соверенов,выпущена в ознаменование 200-летия со дня рождения королевы Виктории, самого важного монарха в обширной истории Ост-Индской компании".

Номинальная стоимость четвёртый монеты – 1/2 соверена, металл - золото (Au) 916,7 пробы, вес – 3,99 гр., диаметр – 19.3 мм, тираж - 700 шт

2019, Остров Св. Елены (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • DEL • GRA • REGINA • F • D • ST.HELENA».

2019, Остров Св. Елены «DIRIGE DEUS GRESSUS MEOS.» (реверс).jpg

На реверсе 1/2 соверена, изображён сюжет, посвящённый Святому Георгию убивающему дракона. Под изображением указан год чеканки - «2019», а край монеты декорирован зубчатым орнаментом. Надписи: по окружности - «DIRIGE • DEUS • GRESSUS • MEOS.», в нижней части отличительный знак Ост-Индской компании - «EIC»  (East India Company).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство и казначейство острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC) выпустили серию соверенов «Королева Виктория».

Из пресс релиза: "Эта изысканная тематическая серия соверенов,выпущена в ознаменование 200-летия со дня рождения королевы Виктории, самого важного монарха в обширной истории Ост-Индской компании".

Номинальная стоимость пятой монеты – 1/4 соверена, металл - золото (Au) 916,7 пробы, вес –  1,99 гр., диаметр – 13.50 мм, тираж - 2719 шт

2019, Остров Св. Елены (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • DEL • GRA • REGINA • F • D • ST.HELENA».

2019, Остров Св. Елены «DIRIGE DEUS GRESSUS MEOS.» (реверс).jpg

На реверсе 1/4 соверена, изображён сюжет, посвящённый британскому пенни. Сидящий образ аллегорический Британии; в одной руке она держит трезубец, а другой придерживает щит с элементами британского флага. Под изображением указан год чеканки - «2019», а край монеты декорирован зубчатым орнаментом. Надписи: по окружности - «DIRIGE • DEUS • GRESSUS • MEOS.», в правой части отличительный знак Ост-Индской компании - «EIC»  (East India Company).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство и казначейство острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC) выпустили инвестиционную монету «Тигр».

Как национальное животное Индии, тигр имеет важное значение. На протяжении веков он был символом силы, силы и грации, тесно связанной с храбростью и доблестью. В индуистской мифологии это величественное животное символизирует обладание неограниченной властью. Официально известный как Panthera Tigris Tigris, королевский бенгальский тигр представляет силу, элегантность и выносливость.

Исследования учёных по генетике в Индии подтверждают, что этот вид тигра прибыл на индийский субконтинент более 12 000 лет назад. В то время как все тигры считаются находящимися под угрозой исчезновения, бенгальский тигр является самым многочисленным из всех подвидов с примерно 2500 оставшимися в дикой природе. Тем не менее, он остается под постоянной угрозой браконьерства. Создание заповедников для тигров в Индии в 1970-х годах помогло стабилизировать их численность, но браконьерство в последние годы вновь подвергло риску этот вид тигра.

Номинальная стоимость первой монеты – 1 фунт, серебро 999 пробы, диаметр – 38.6 мм, вес – 31.1 гр., BU, тираж – 3000 шт.

Номинальная стоимость второй монеты – 100 фунтов, золото 999.9 пробы, диаметр – 38.6 мм, вес – 31.1 гр., BU, тираж – 100 шт.

Остров Святой Елены 1 фунт 2019 год (аверс).jpgОстров Святой Елены 2019 года (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком на узорчатом фоне с лазерной гравировкой. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2019 • ONE POUND» (серебряная монета) и «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2019 • £ 100» (золотая монета).

Остров Святой Елены 1 фунт 2019 год «ONE OUNCE CASH» (реверс).jpgОстров Святой Елены 2019 года «ONE OUNCE CASH» (реверс).jpg

На реверсе изображен тигр на узорчатом фоне с лазерной гравировкой. Дизайн дополнен надписью - «ONE OUNCE CASH» и проба серебра - «999 SILVER» (серебряная монета) и «999.9 GOLD» (золотая монета). Слева, в нижней части отчеканен знак Ост-Индской компании - «EIC»

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От имени правительства и казначейства острова Св. Елены совместно с Ост-Индской компанией (EIC) выпустили серию монет «250 лет со дня рождения Наполеона», состоящую из 6 монет с изображением знаменитых картин, на которых Наполеон изображен в важные моменты его жизни.

Номинальная стоимость монеты «Бонапарт. Первый консул» - 1 крона, базовый металл плакированный 24-каратным золотом, диаметр - 38,60 мм, вес - 28.28 гр, лимит издания - 29,999 шт

Остров Святой Елены 1 крона 2019 год (аверс).jpg

На аверсе в центре отчеканен новый портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, созданный Джоди Кларком. Вдоль канта расположена легенда: «ELIZABETH II • D • G • REGINA • F • D • ST.HELENA • 2019 • ONE CROWN».

2019 год, Остров Святой Елены 1 крона «Бонапарт, Первый консул» (реверс).jpg

На реверсе изображён фрагмент картины Шарля Менье «Наполеон как первый консул в 1804 году с видом на город Брюссель на заднем плане», хранится в Музее города Брюсселя. По окружности надписи: имя императора - «NAPOLEON BONAPARTE», год рождения и дата выпуска монеты - «1769 - 2019». В верхней части расположена эмблема серии буква N, в нижней части отчеканен знак Ост-Индской компании - «EIC».

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу