17 мар 2020, 15:47:30 Добрый вечер!Уважаемые форумчане,оргомная просьба высказать свое мнение по данной монете,сосоянию,стоимости,а может и редкости.Буду благодарен за вашу оценку.С ув. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2020, 15:58:45 Москва крупными буквами -редкая монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2020, 17:13:23 Первый раз такой аверс вижу с такой головой коня, своеобразной надписью МОСКВА и узором на канте. По реверсу вопросов нет, правильный. А гурт весь можете показать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2020, 17:43:33 1 час назад, rajan сказал: Добрый вечер!Уважаемые форумчане,оргомная просьба высказать свое мнение по данной монете Гурт покажите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2020, 19:04:08 3 часа назад, Vladimir k сказал: Москва крупными буквами -редкая монета. Довольно нечастая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2020, 19:14:00 Прикольно, конь/лев 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2020, 19:20:41 5 минут назад, Santa Morte сказал: Прикольно, конь/лев Да именно,не встречал описания подобного чуда )вот и интересуюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 13:29:08 Как и обещал,фото гурта.Буду рад услышать ваши мения.спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 13:32:29 Гурт тоже интересный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 13:33:41 Только что, Rain713 сказал: Гурт тоже интересный. по цене не подскажие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 13:55:59 А это не сувенир? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 13:58:41 5 минут назад, Esromeron сказал: А это не сувенир? Обоснуйте подозрения? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 16:50:08 2 часа назад, Polevoi сказал: Обоснуйте подозрения? А вторую такую покажите , я искал и не нашёл ( еесно это ни о чем не говорит ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 17:38:24 3 часа назад, Esromeron сказал: А это не сувенир? Всё может быть. Я не углублялся, но странно прописаны литеры К. На голове коня вполне может быть какой-то дефект. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 17:48:05 53 минуты назад, Appi сказал: А вторую такую покажите , я искал и не нашёл ( еесно это ни о чем не говорит ) Это не аргумент. Медные монеты 17-первой половины 18 века во многих странах до сих пор дают возможность найти сюрпризы. Чем Россия исключение? Коллекционеры и создатели каталогов 19 века во многом делали акцент на золото и серебро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 18:12:50 А не литьё ли это? И рисунок гурта кривой, что не видел на других гуртах копеек, и выпуклый рисунок, а должен быть плосковат от гурчения. Я могу ошибаться конечно. Кто-нибудь может скинуть фото гуртов своих копеек? Сравнить бы. На фото к примеру оригинальный гурт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 18:44:23 4 часа назад, Polevoi сказал: Обоснуйте подозрения? А нечего обосновывать. Фуфло это. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 18:46:34 Только что, Esromeron сказал: А нечего обосновывать. Фуфло это. Тоже так считаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 19:17:19 В 19.03.2020 в 21:44, Esromeron сказал: А нечего обосновывать. Фуфло Как здорово вы своим авторитетом давите, любезнейший )) Так не годится! Может лучше более серьёзных спецов позвать?! В 19.03.2020 в 21:46, дидуня сказал: Тоже так считаю. Может Вы тогда обоснуете свое мнение? ...Только аргументы типа "я такого штемпеля никогда не видел - значит это фуфло" не принимаются! В 19.03.2020 в 21:12, petrex сказал: А не литьё ли это? И рисунок гурта кривой, что не видел на других гуртах копеек, и выпуклый рисунок, а должен быть плосковат от гурчения. Я могу ошибаться конечно. Кто-нибудь может скинуть фото гуртов своих копеек? Сравнить бы. На фото к примеру оригинальный гурт. По поводу гурта. А вы считаете, что у всех крестовых копеек гурты одинаковые??? Что на всем монетном дворе был только один гуртильный станок и пара вереек??? Думаю, собрать образцы гуртов дело не простое... Но уверен - их гораздо больше чем Один образец который вы выложили! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 19:28:02 Никаких обоснований и объяснений не будет. Не нравится, идите на другие сайты, благо их много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 19:31:37 Только что, Polevoi сказал: Как здорово вы своим авторитетом давите, любезнейший )) Так не годится! Может лучше более серьёзных спецов позвать?! Эх, землячек. Не авторитетом - знаниями. Жаль, у меня только 18 крестовых копеек. Но отличить какая настоящая, а какая нет пожалуй смогу... (там для стеба голова льва) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 19:40:29 В 19.03.2020 в 22:23, Polevoi сказал: По поводу гурта. А вы считаете, что у всех крестовых копеек гурты одинаковые??? Что на всем монетном дворе был только один гуртильный станок и пара вереек??? Думаю, собрать образцы гуртов дело не простое... Но уверен - их гораздо больше чем Один образец который вы выложили! Без обид. Просто мнение. Расскажите пожалуйста историю монеты. Как досталась? Если купили или хотите купить у уважаемых коллекционеров и имеется сертификат подлинности, а также заключение о металлах, и т.д. то это тоже не аргумент в пользу монеты. А вот если земельная и есть люди которые видели как подняли, то оставьте себе и ждите когда найдут вторую такую и внесут ее в каталог тех же уважаемых людей у которых вы ее планируете приобрести.))))))) Нумизматика в наши дни это дно. Сейчас вам копейку московскую R5 с головой крокодила сделают и вы аверс не отличите от оригинала. Но гурт!!! Всегда в помощь. Тем не менее, вам удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 19:58:39 Может тогда и мою копеечку зафуфлим? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 20:00:00 В 19.03.2020 в 22:58, Polevoi сказал: Может тогда и мою копеечку зафуфлим? Чуть позже , она как бы не в тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2020, 20:01:22 Гурт покажите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты