kickmen123

Литва, 3 гроша 1562 (2 разных - портрет и монограмма). Сигизмунд II Август. Оценка

В теме 21 сообщение

Добрый,на первых двух фото монета 1562  года как по мне это Сигизмунд III

на третьей и четвертой фото монета 1562 года с инициалами Сигизмунда Аугуста.Буду очень рад оценке и любой побочной идентификации.

93F822C1-1DFF-4479-98D7-003E7C175579.jpegAABE3756-907D-4740-A66F-90C48F255227.jpeg

C4541BF2-2172-4085-8F58-EF604A1A8852.jpeg97C89F15-B31B-4529-9140-D3A678D052C0.jpeg

Исправил название темы.

0

Поделиться сообщением

чё за бред, как монеты одного года могут быть одновременно и Сигизмунда Августа и Сигизмунда 3го?

при том, что на обеих написано Сигизмунд Август

Вы б хоть уже Википедию для приличия посмотрели что ли, когда Сигизмунд 3й править начал

для оценки ещё мутней фото сделайте, будет в самый раз

0

Поделиться сообщением

да, забыл, как побочная информация - это трояки

1

Поделиться сообщением

Фото мутные, лучше переделайте.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

Фото мутные, лучше переделайте.

хорошо,переделаю.Просто у меня хорошо их видно на фото.Сейчас сделаю лучше

0

Поделиться сообщением

Вот первая монета(конь,лицо)

ef02fdbb-4940-4e72-80ec-3870778f036a.jpeg.83a6fbbb327624e3627950eb3c202b19.jpg72728cd4-8d69-4259-a890-2c0e2faafb62.jpeg.c8eddc6df649b64c11e6d9f63b741174.jpg

Обрезайте пустые поля на фото.

0

Поделиться сообщением

вот вторая (конь,инициалы)

e4e9c972-cbac-4ab9-8c4c-fcdf8925477d.jpeg.e7e7437b12801082c9d239ba1f70d8f5.jpg5d519c30-206f-41e9-962e-4b247774009a.jpeg.00abe9fcda27e1576f1168eeec8f443c.jpg

Обрезайте пустые поля на фото.

0

Поделиться сообщением

"конь-лицо" я бы тыщ за 8 взял :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, kickmen123 сказал:

хорошо,переделаю.Просто у меня хорошо их видно на фото.Сейчас сделаю лучше

старайтесь ещё, порезче фото, и слово "хорошо" тут вовсе ни к чему, одолжения никому не нужны, раз Вам хорошо видно, то сами и оценивайте

в противном случае выставьте каждый с 1000рэ и узнаете, что и почём

0

Поделиться сообщением

(изменено)

56 минут назад, Гро3ный сказал:

"конь-лицо" я бы тыщ за 8 взял :sarcastic:

А я и дороже бы прикупил.:) 

Обчем, на аук ее:horseman:

Изменено пользователем Omar
0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, kickmen123 сказал:

93F822C1-1DFF-4479-98D7-003E7C175579.jpegдаже на беглый взгляд видно - совсем другой человек изображён на вашей монете.

Исправил название темы.

123100-0-13096.jpg

Изменено пользователем brouton
0

Поделиться сообщением

Не, сравнивать поляков по портретам - дело неблагодарное, это не итальянцы с фотографическим сходством. здесь одного и того же короля на разных мондворах так нарисуют - мама родная не узнает. Если Август еще более менее похож на разных монетах, то с  Вазой совсем беда.

190945.jpg

5026490395_0.jpg

5

Поделиться сообщением

Да там то и кружки разные, и ценовой диапазон, грубо говоря первая в 10 раз дороже стоит второй... 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Omar сказал:

...

ну так Август большей частью ваялся практически тока на одном МД - виленском, и 1546 г вверху слева и в 1559 внизу справа, всё-таки имеют преемственность, и показывают одного и того же человека, как раз с разницей почти в полтора десятка лет

грош по польской стопе 1566 тыкоцинского чекана, тоже выпадать не должен, бо производство Тыкоцина вообще кратковременное, и тем более , шо штемпеля для обеих МД делал Альбрехт Керлейн, так шо особо разниться они и не должны, то есть следуют в русле того же образа

ну а на гданьском трояке 1557, шо внизу справа, хоть и чуть иной, но тоже похож, хотя и значительно моложе чем Вильна 1559, не в 3 года разница, как по мне, видимо более обобщённый образ ваяли, или опирались на более ранние портреты, хотя хз, как он там старел

ну а внизу то трояки  с четырёх совсем разных МД, и виленский  1601г тока один, а Рига с Мальброком из верхнего ряда вообще к РП по большому счёту имеют отношение сугубо умозрительное скажем так

вот хто из поляков, то ли Люблин, то ли Познань … , коронные портреты самые грубые, и их немеряно

лично мне из них краковские ранние нравятся, особенно тот же 1600, 1601, дальше уже ухудшение идёт, особенно году так к 1606 

хотя и по позднему Сигу литовские монеты всё-таки, чисто в эстетическом плане, поярче коронных будут

вощем ждём ТС

2 часа назад, gsbandit666 сказал:

Да там то и кружки разные, и ценовой диапазон, грубо говоря первая в 10 раз дороже стоит второй... 

дороже - это понятно, а в 10 или не 10 - это вопрос такой, смотря во сколько Вы монограмный оцениваете, да и с поляками не равняйте уровень интереса, да даже и с вашими краями

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AVION сказал:

ну так Август большей частью ваялся практически тока на одном МД - виленском, и 1546 г вверху слева и в 1559 внизу справа, всё-таки имеют преемственность, и показывают одного и того же человека, как раз с разницей почти в полтора десятка лет

грош по польской стопе 1566 тыкоцинского чекана, тоже выпадать не должен, бо производство Тыкоцина вообще кратковременное, и тем более , шо штемпеля для обеих МД делал Альбрехт Керлейн, так шо особо разниться они и не должны, то есть следуют в русле того же образа

ну а на гданьском трояке 1557, шо внизу справа, хоть и чуть иной, но тоже похож, хотя и значительно моложе чем Вильна 1559, не в 3 года разница, как по мне, видимо более обобщённый образ ваяли, или опирались на более ранние портреты, хотя хз, как он там старел

ну а внизу то трояки  с четырёх совсем разных МД, и виленский  1601г тока один, а Рига с Мальброком из верхнего ряда вообще к РП по большому счёту имеют отношение сугубо умозрительное скажем так

вот хто из поляков, то ли Люблин, то ли Познань … , коронные портреты самые грубые, и их немеряно

лично мне из них краковские ранние нравятся, особенно тот же 1600, 1601, дальше уже ухудшение идёт, особенно году так к 1606 

хотя и по позднему Сигу литовские монеты всё-таки, чисто в эстетическом плане, поярче коронных будут

вощем ждём ТС

дороже - это понятно, а в 10 или не 10 - это вопрос такой, смотря во сколько Вы монограмный оцениваете, да и с поляками не равняйте уровень интереса, да даже и с вашими краями

Да я по Польше и не ровняю, это не показатель. На сегодняшний день их много навылазило, что SА-шных трояков, что широких.,поэтому отталкиваюсь от известных мне продаж .

0

Поделиться сообщением

ну монограмные давно перестали быть редкостью, хоть территориальность тоже играет роль,  а портретники хоть и реже конечно, но чтоб в 10 раз ….- это надо чтоб совсем уж повезло я бы сказал

вощем для начала от ТС фото порезче надо, а там видно будет 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, AVION сказал:

... а портретники хоть и реже конечно, но чтоб в 10 раз ….- это надо чтоб совсем уж повезло я бы сказал

пару лет назад собрался я от скуки польшу пособирать, так мне нормального бородача и не предложили. какие то все замученные были. этот бодренький, но интерес уже пропал. да и то, что насобирал уже продал/обменял...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гро3ный сказал:

пару лет назад собрался я от скуки польшу пособирать, так мне нормального бородача и не предложили. какие то все замученные были. этот бодренький, но интерес уже пропал. да и то, что насобирал уже продал/обменял...

не, ну Кастантин Сергеич, никто ж не говорит, шо он вяленький, но ТС не хочет отразить степень его бодрости во всей тасзать

а так то всякие они есть

что до остального, так я её лет хз скока всё пытаюсь пособирать, но всё не получаеццо, потому как она первая идёт под снос, в случ чего

да и там собирать не пересобирать, поле непаханное, больно уж развитая тема

0

Поделиться сообщением

В хорошем состоянии очень редко встречаются, лично себе когда-то выбирал лучшего.... 

img_20190807_080551.jpg.21d8e0a9b7c07dee24d1dd74188e22ee.jpgscreenshot_20190807_080516_com.viber_voip.jpg.82b0e704b41436c6f8175e744d2672e2.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, AVION сказал:

не, ну Кастантин Сергеич, никто ж не говорит, шо он вяленький, но ТС не хочет отразить степень его бодрости во всей тасзать

а так то всякие они есть

что до остального, так я её лет хз скока всё пытаюсь пособирать, но всё не получаеццо, потому как она первая идёт под снос, в случ чего

да и там собирать не пересобирать, поле непаханное, больно уж развитая тема

да не покажет он уже ничего. стопудово все уже продано Омару :spiteful:

это был так..... закидон на живца

0

Поделиться сообщением

В подобном состоянии "широкий трояк" 1562 от 50000 и в плюс.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу