16 мар 2020, 13:34:50 День добрый. Начитавшись о методах чистки монет решил использовать мыло. В одну поместил советские ,во вторую наши современные 10 и 50 коп. Через 2 недели и там и там монетки латунные потемнели. Я их убил полностью или можно очистить их и привести к исходному состоянию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 13:39:16 Сперва читаем - потом пробуем что-то делать с монетами. А не наоборот Тут все ответы и советы есть http://coins.su/forum/forum/71-matchast/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 14:31:44 можно попробовать в магазине расплатиться.прикольно будет глянуть реакцию продавца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 14:32:55 неужели от мыла они становятся фиолетовыми? надо будет туда немного ходячки закинуть) прикольный налет получился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 14:46:24 12 минут назад, Ze_Lupo сказал: неужели от мыла они становятся фиолетовыми? надо будет туда немного ходячки закинуть) прикольный налет получился. Я так же не ожидал. Это налёт ? Восстановить можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 14:47:24 14 минут назад, Ze_Lupo сказал: можно попробовать в магазине расплатиться.прикольно будет глянуть реакцию продавца Реакция любая будет. Это деньги, их в любом виде примут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 14:50:33 Только что, Константинус сказал: Я так же не ожидал. Это налёт ? Восстановить можно. 1. - Для чего восстанавливать?! Совет ...прочтите об окраске латуни в инете ...ещё больше удивитесь. "Цветение латуни" ...если простым языком. Без обид! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 15:32:48 40 минут назад, sova159 сказал: 1. - Для чего восстанавливать?! Совет ...прочтите об окраске латуни в инете ...ещё больше удивитесь. "Цветение латуни" ...если простым языком. Без обид! ) Без. Как и писал выше. Было две ёмкости. По тем4 10 и 50 коп. всё ровно. А по теме советских поздних, чисто для себя оставить вопрос открыт, как как часть стала фиолетовой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 15:37:59 2 минуты назад, Константинус сказал: ) Без. Как и писал выше. Было две ёмкости. По тем4 10 и 50 коп. всё ровно. А по теме советских поздних, чисто для себя оставить вопрос открыт, как как часть стала фиолетовой ) без. Как писал выше. Было две ёмкости. По теме 10и 50коп. всё ровно. А по теме советских поздних монет , которые хочу чисто для себя оставить, вопрос остался открыт. Так как часть стала фиолетовой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 17:50:13 4 часа назад, Константинус сказал: День добрый. Начитавшись о методах чистки монет решил использовать мыло. В одну поместил советские ,во вторую наши современные 10 и 50 коп. Через 2 недели и там и там монетки латунные потемнели. Я их убил полностью или можно очистить их и привести к исходному состоянию? Вам для опытов не надо еще монет ? могу гривенники предложить ссср и наши. лаунь ссср . не стесняйтесь.обращайтесь.для обучения хорошему человеку не жалко отдать за его кровные рубли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 17:53:49 Мне синенькая очень понравилась))) Каким мылом мыли?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 18:14:47 19 минут назад, Natalya сказал: 19 минут назад, Natalya сказал: Мне синенькая очень понравилась))) Каким мылом Хозяйственное. Рецепт прост) 2 недели плавать в мыле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 18:15:47 24 минуты назад, немец1_2010 сказал: Вам для опытов не надо еще монет ? могу гривенники предложить ссср и наши. лаунь ссср . не стесняйтесь.обращайтесь.для обучения хорошему человеку не жалко отдать за его кровные рубли Насытился я опытом. Подожду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 18:16:36 Только что, Константинус сказал: Хозяйственное. Рецепт прост) 2 недели плавать в мыле Спасибо. Попробую) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 18:18:04 2 минуты назад, Константинус сказал: Насытился я опытом. Подожду. надо дальше пробовать.не останавливаться нашь девиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 18:18:36 Так почему так произошло толком ни кто не сказал. Мыло как пишут самое мягкая очистка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 18:19:52 Только что, немец1_2010 сказал: надо дальше пробовать.не останавливаться нашь девиз Не понятна реакция. Мыло мягкая очистка ,долгая мягкая очистка. Такое в материалах не встречал ка у меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 18:23:22 3 минуты назад, Константинус сказал: Так почему так произошло толком ни кто не сказал. Мыло как пишут самое мягкая очистка Кто вам сказал что мыло, тем более 7 минут назад, Константинус сказал: Хозяйственное. самая мягкая очистка, о чем Вы вообще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 18:26:33 4 часа назад, Константинус сказал: День добрый. Начитавшись о методах чистки монет решил использовать мыло. В одну поместил советские ,во вторую наши современные 10 и 50 коп. Через 2 недели и там и там монетки латунные потемнели. Я их убил полностью или можно очистить их и привести к исходному состоянию? Убил полностью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 18:35:12 11 минут назад, RYLNK сказал: Кто вам сказал что мыло, тем более самая мягкая очистка, о чем Вы вообще? Интернет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 18:37:16 9 минут назад, Андрон69 сказал: Убил полностью. Ответ увидел. Всем спасибо. Как надумаю в следующий раз чистить, то обязательно отпишу посоветуюсь с фото того что захочу почистить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 18:42:19 Только что, Константинус сказал: Интернет Еще в интернете есть очень распространенный способ: берём любую монету - серебро, медь, никель - не важно, мажем пастой Гои и трём, лучше с помощью бур-машинки, 2 минуты и грязи нет и блестит как у кота кокушки новая. Попробуйте, только потом сюда не заливайте, накажут ну почитайте не интернет, а местную матчасть, убейти полдня своего времени и получите правильные советы с примерами. С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 18:45:43 2 минуты назад, RYLNK сказал: Еще в интернете есть очень распространенный способ: берём любую монету - серебро, медь, никель - не важно, мажем пастой Гои и трём, лучше с помощью бур-машинки, 2 минуты и грязи нет и блестит как у кота кокушки новая. Попробуйте, только потом сюда не заливайте, накажут ну почитайте не интернет, а местную матчасть, убейти полдня своего времени и получите правильные советы с примерами. С ув. "убейти полдня своего времени и получите правильные советы с примерами. " - всё верно пишите. Мат часть начал изучать, ссылку ранее прислали. Спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 20:16:08 Только что, Андрон69 сказал: Убил полностью. Я как раз сегодня очередного классного орла нашла, решила покрасить в синий цвет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2020, 10:00:40 13 часов назад, Natalya сказал: Я как раз сегодня очередного классного орла нашла, решила покрасить в синий цвет) Красьте на здоровье! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты