Posted 14 Mar 2020, 06:25:34 Всем доброго времени. Уважаемые коллеги,прошу помочь в определении дефекта-брак МД,или фальшивка? Монету выставил по просьбе знакомого.С его слов-получил на сдачу. Он взвесил обе монеты вместе-вес 16,3-16,5. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Mar 2020, 06:35:53 Не правильно указал вес. Обе монеты взвешены вместе,вес 17 гр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Mar 2020, 07:23:52 Похоже на брак,но нужны хорошие фото и вес монеты ... С уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Mar 2020, 15:11:06 Дополнительные фото,и видео. Владелец обнаружил ещё одно отличие монет. У нормальной монеты,вставка магнитная,а кольцо нет,а у монеты которая под вопросом,всё с точностью,да наоборот. Прошу вашей помощи в определении монеты.Прилагаю и видео. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Mar 2020, 15:21:56 (edited) По виду - типичный фальшак. Все изображения и надписи расплывчатые. Пусть не расстраивается, т.к. фальшак можно дороже номинала продать. Только лучше это делать не нарушая закона, т.е. вне юрисдикции евро. Edited 14 Mar 2020, 15:23:37 by iff 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Mar 2020, 13:33:42 В 14.03.2020 в 09:35, Штраус сказал: Не правильно указал вес. Обе монеты взвешены вместе,вес 17 гр. Откуда у Вас эта монетка или картинки ? У меня про неё несколько дней назад уже спрашивали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Mar 2020, 14:06:53 28 минут назад, an_38 сказал: Откуда у Вас эта монетка или картинки ? У меня про неё несколько дней назад уже спрашивали. Только что поговорил с хозяином монеты. Он мне ответил:Монета у меня на руках,никого ни о чём не просил. Пару дней назад монета была выставлена на молдавский форум,может спрашивающий взял фото с форума. Мне интересно что он Вам ответит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Mar 2020, 14:26:21 5 часов назад, Штраус сказал: Только что поговорил с хозяином монеты. Он мне ответил:Монета у меня на руках,никого ни о чём не просил. Пару дней назад монета была выставлена на молдавский форум,может спрашивающий взял фото с форума. Мне интересно что он Вам ответит. Монетка одна и та же. Спрашивали с Испании. Просили оценить и где продать можно. Посмотрел переписку. Было уточнение, что знакомый нашел в Молдове ). Мое мнение : фальшак, можно попробовать продать за 100 евро на Е-БЕЕ, у нас ее за тыс за. 2,5 возьмут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Mar 2020, 14:59:51 С 1000р,будут желающие принять участие на аукционе? Монета находится у меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Mar 2020, 09:26:45 В 3/15/2020 в 14:26, an_38 сказал: Монетка одна и та же. Спрашивали с Испании. Просили оценить и где продать можно. Посмотрел переписку. Было уточнение, что знакомый нашел в Молдове ). Мое мнение : фальшак, можно попробовать продать за 100 евро на Е-БЕЕ, у нас ее за тыс за. 2,5 возьмут. Да ладно, фальшаки никто по 100 евро не купит, это перебор на порядок. Если кто-то бы бы их по 100 покупал, то выстроилась бы очередь изготовителей, стали бы их клепать специально, чтобы продать за эту цену. Да если б кто-то мне по 20 за них предложил, я бы не сомневаясь все свои отдал бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Mar 2020, 11:35:00 Мне почему - то чаще всего попадались из современной иностранщины фуфловые английские фунты (старого образца, до биметалла). Один из них я как - то подарил нахаленку, что - то из них - продавал по номиналу (при этом ещё и покупать не хотели!) А одна такая монета вроде даже до сих пор под каким - то из дубов закопана... Так что фуфловые 2 евро = 100 долларов (сейчас это почти 8000 рублей!) - ну не верю! И в 2500 за такую монету - тоже не верю! Вы за неё 500 рублей попробуйте получить. Не уверен, что получится сразу. И даже что вообще по этой цене получится продать. А просить можно миллионы, рассчитывая на богатого идиота, да только что толку! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Mar 2020, 12:45:35 (edited) В 3/30/2020 в 12:35, gvele сказал: Мне почему - то чаще всего попадались из современной иностранщины фуфловые английские фунты (старого образца, до биметалла). Один из них я как - то подарил нахаленку, что - то из них - продавал по номиналу (при этом ещё и покупать не хотели!) А одна такая монета вроде даже до сих пор под каким - то из дубов закопана... Так что фуфловые 2 евро = 100 долларов (сейчас это почти 8000 рублей!) - ну не верю! И в 2500 за такую монету - тоже не верю! Вы за неё 500 рублей попробуйте получить. Не уверен, что получится сразу. И даже что вообще по этой цене получится продать. А просить можно миллионы, рассчитывая на богатого идиота, да только что толку! Совершенно верно. Это надо найти такого упёртого коллекционера фальшаков по типам, чтобы ему впарить. К тому же фальшаки немецких 2-х евровых встречаются гораздо чаще других стран. Фальшивых фунтов образца 1983 года было в обращении чуть ли не 2% от общего количества фунтов, это и стало причиной замены на новый, гораздо более защищённый тип. Я этих фальшаков насобирал разных около 2 десятков. Ещё лет 20 назад была статья в журнале C&M с описанием тогда известных типов фальшаков, причём ранние отличались большей изысканностью, чем последние типы после 2000. Отличить практически удавалось только по гурту или неправильному сочетанию реверса с датой аверса. Но никогда не платил сам больше 2-х номиналов (хотя удавалось продавать лишние и по 10 номиналов иногда), а большинство нашёл по номиналу. Edited 7 Jul 2020, 16:24:30 by iff 1 Share this post Link to post Share on other sites