13 мар 2020, 05:24:07 Доброе утро уважаемые. Прошу дать оценку (стоимости и желания купить на данном аукционе) данной монете. Заранее благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 05:37:12 Мне кажется монета на биржу проходит. Почистить не помешало бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 05:39:11 Только что, Dima777 сказал: Мне кажется монета на биржу проходит. Почистить не помешало бы. Согласен с вами про чистку (ополоскал только водой). На фото не видно присутствует штемпельный блеск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 05:52:13 12 минут назад, Samara163rus сказал: На фото не видно присутствует штемпельный блеск. В каком месте? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 05:54:28 13 минут назад, Samara163rus сказал: Согласен с вами про чистку (ополоскал только водой). На фото не видно присутствует штемпельный блеск. Думаю Вы ошибаетесь, нет там штемпельного блеска. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 05:58:03 Разве это не он? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 06:00:47 2 минуты назад, Samara163rus сказал: Разве это не он? Тут даже близко его нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 06:03:05 Хорошо. Будет ли интерес на аукционе по данной монете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 06:42:59 500 р дал бы.не больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 06:56:09 11 минут назад, немец1_2010 сказал: 500 р дал бы.не больше. Учел ваше предложение. Жду еще мнения форумчан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 06:57:46 1 тыс ₽ как старт готов обеспечить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 07:04:22 5 минут назад, ХВиКо сказал: 1 тыс ₽ как старт готов обеспечить. Спасибо. Учел ваше предложение. Монета будет выставлена на аукцион 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 07:23:41 сюда же вопрос - чем такую зеленку чистить? пробовал трилоном и уксусной,лимонной кислотой. трилоном эффективно и быстро но снимает патину(саму монету не разъедает)уксусной кислотой малой концентрации убирает дольше.но монета немного рыжеет при этом.а если зелень не как тут а сплошная и глубокая - то не убирает ее.при повышении концентрации съедает вместе с рельефом монеты....Мылом - долго и неэффективно(до конца зеленка не убирается даже за несколько недель.зато рпатина сохраняется).мб еще есть какие эффективные средства,желательно сохраняющие патину.есть пару монет с похожей сохранностью рельефа.но с такой вот зеленкой.трилоном чистить их жалко.Он гожен только для совсем убитых монет с последующим патинированием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 07:25:51 Уважаемые форумчане! Данная монета размещена на аукционе. При необходимости будет предоставлены дополнительные фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 07:46:12 21 минуту назад, Ze_Lupo сказал: сюда же вопрос - чем такую зеленку чистить? пробовал трилоном и уксусной,лимонной кислотой. трилоном эффективно и быстро но снимает патину(саму монету не разъедает)уксусной кислотой малой концентрации убирает дольше.но монета немного рыжеет при этом.а если зелень не как тут а сплошная и глубокая - то не убирает ее.при повышении концентрации съедает вместе с рельефом монеты....Мылом - долго и неэффективно(до конца зеленка не убирается даже за несколько недель.зато рпатина сохраняется).мб еще есть какие эффективные средства,желательно сохраняющие патину.есть пару монет с похожей сохранностью рельефа.но с такой вот зеленкой.трилоном чистить их жалко.Он гожен только для совсем убитых монет с последующим патинированием. этому посвящён целый раздел.... почитать не пробовали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 09:48:06 (изменено) 2 часа назад, brouton сказал: этому посвящён целый раздел.... почитать не пробовали? конечно пробовал. именно оттуда о трилоне и узнал впринципе. но в итоге в той теме по чистке медных монет,во-первых достаточно замусорено спорами.народ показывает прим еры но часто не пишет секреты(ну у кого реально хорошо получается).а мнение многих что чистить надо мягкой щеткой водой,и накрайняк мылом.только это все такую зеленку не отмоет скорее всего(мыло может быть но очень долго).а еще более густую зелень не берет и хоз мыло.меня же интересует чистка не раритетов или дорогих монет,а простеньких как эта и хуже.Но не какаликов совсем.те я без раздумий в трилон а дальше в купорос.в общем ищу способ убирать зеленку но сохранять при этом патину на монетках ценой в 200-1000р.как то так.в том разделе с такими монетами как то не очень.больше описано или чем чистить совсем г,или чем нельзя чистить дорогие монеты(но они меня и не интересуют) Изменено 13 мар 2020, 09:48:34 пользователем Ze_Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 09:58:58 7 минут назад, Ze_Lupo сказал: конечно пробовал. именно оттуда о трилоне и узнал впринципе. но в итоге в той теме по чистке медных монет,во-первых достаточно замусорено спорами.народ показывает прим еры но часто не пишет секреты(ну у кого реально хорошо получается).а мнение многих что чистить надо мягкой щеткой водой,и накрайняк мылом.только это все такую зеленку не отмоет скорее всего(мыло может быть но очень долго).а еще более густую зелень не берет и хоз мыло.меня же интересует чистка не раритетов или дорогих монет,а простеньких как эта и хуже.Но не какаликов совсем.те я без раздумий в трилон а дальше в купорос.в общем ищу способ убирать зеленку но сохранять при этом патину на монетках ценой в 200-1000р.как то так.в том разделе с такими монетами как то не очень.больше описано или чем чистить совсем г,или чем нельзя чистить дорогие монеты(но они меня и не интересуют) Здравствуйте! Уже много раз отвечали на этот вопрос. Знания это деньги, никто не будет за так открывать секрет. Хотите заниматься чисткой монет, только через свои ошибки и опыт. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 10:20:13 Ze_Lupo это чужая тема для решения ваших вопросов 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 10:31:54 9 минут назад, Samara163rus сказал: Ze_Lupo это чужая тема для решения ваших вопросов Это было бы справедливым замечанием ДО выставления монеты на аукцион. А так - ВАША тема для вас уже сделала свое - монета оценена, старт обещан. Вам че - жалко? Да и потом - а вдруг выяснится, что данную зеленку не убрать без особых последствий для монеты? И она в ходе этого выяснения сразу в цене потеряет? ( хотя конечно убрать можно, это я так ...) Так что все, что касается монеты из обсуждения - не будет чужим и лишним в теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 10:52:30 3 минуты назад, Тапир сказал: Это было бы справедливым замечанием ДО выставления монеты на аукцион. А так - ВАША тема для вас уже сделала свое - монета оценена, старт обещан. Вам че - жалко? Да и потом - а вдруг выяснится, что данную зеленку не убрать без особых последствий для монеты? И она в ходе этого выяснения сразу в цене потеряет? ( хотя конечно убрать можно, это я так ...) Так что все, что касается монеты из обсуждения - не будет чужим и лишним в теме Уважаемый Тапир, мне совершенно не жалко. Я уверен в том что новый хозяин будет рад монете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 11:42:22 1 час назад, kwn сказал: Здравствуйте! Уже много раз отвечали на этот вопрос. Знания это деньги, никто не будет за так открывать секрет. Хотите заниматься чисткой монет, только через свои ошибки и опыт. С уважением. ну это я и подозревал что не будут,но вдруг.Нет профессионально заниматься чисткой не собираюсь, просто надо чтобы то что я иногда покупаю подешевле для своей пионерской коллекции(порой всего в 2-3 стоимости веса меди,порой за пару-тройку сотен р) выглядело бы чуть получше.Плюс недавно МД купил(опять же для пополнения коллекции,а не для заработка),начну ходить - монеты будут всяко.Но из земли они не бывают без зеленки,самая частая проблема медных копанных монет,как мне кажется.А вот эффективного способа чистки но с сохранением патины так и не нашел в инете, ну ладно,все понятно,будем экспериментировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 11:47:36 3 минуты назад, Ze_Lupo сказал: ну это я и подозревал что не будут,но вдруг.Нет профессионально заниматься чисткой не собираюсь, просто надо чтобы то что я иногда покупаю подешевле для своей пионерской коллекции(порой всего в 2-3 стоимости веса меди,порой за пару-тройку сотен р) выглядело бы чуть получше.Плюс недавно МД купил(опять же для пополнения коллекции,а не для заработка),начну ходить - монеты будут всяко.Но из земли они не бывают без зеленки,самая частая проблема медных копанных монет,как мне кажется.А вот эффективного способа чистки но с сохранением патины так и не нашел в инете, ну ладно,все понятно,будем экспериментировать. Для меди вполне подходит COIN CARE. Но не для чистки копаного гнилья. Такая зелёнка, как у тс убирается легко. Это средство не затрагивает патину. Можете почитать про него на СМ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 11:48:42 (изменено) спасибо! есть пару монет которые мне в трилон жалко,как уже писал выше,будем пробовать. Изменено 13 мар 2020, 11:49:38 пользователем Ze_Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2020, 12:28:04 Какие нах трилоны? Какие лимонки? Вы говорите, что читали тему о приведении медных монет в более лучший вид? Да где вы ее читали-то? Вот тут - ну прям первые же 2 монеты - доходчиво сказано про слабый раствор уксуса. А вы - трилон...трилон... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты