veresk1981

2 копейки 1973. Разновидность. Атрибуция и оценка

В теме 5 сообщений

Уважаемые нумизматы, давно назрел вопрос. Прошу помочь определиться с разновидностью 2 копеек 1973: внешняя гребенка остей вроде бы с уступом, но вот звезда с четкими ли гранями?  Т.е. действительно ли это Шт. 1.13 или все-таки 1.12?

С уважением!

2 коп 1973 реверс разновид.jpg

2 коп 1973 аверс разновид.jpg

0

Поделиться сообщением

С чёткими. Монета простая. С нечёткими попадаются нечасто, но продать ещё труднее, чем найти. Я в своё время нашёл их всего около двух десятков, а продал очень мало из них.

Вам в помощь: когда такие сомнения, то берёте заведомо понятные монеты, например 2-70 и сравниваете.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

С чёткими. Монета простая. С нечёткими попадаются нечасто, но продать ещё труднее, чем найти. Я в своё время нашёл их всего около двух десятков, а продал очень мало из них.

Вам в помощь: когда такие сомнения, то берёте заведомо понятные монеты, например 2-70 и сравниваете.

Спасибо за аш ответ. Т.е. это шт. 1.13 все-таки? Просто я ее из пары десятков мнет этого года выбрал - здесь тему создал, чтобы убедиться. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, veresk1981 сказал:

Спасибо за аш ответ. Т.е. это шт. 1.13 все-таки? Просто я ее из пары десятков мнет этого года выбрал - здесь тему создал, чтобы убедиться. 

Ну да 1.13, из пары десятков они и попадаются такие. Сравните звезду с остальными - она такая же гранёная.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Ну да 1.13, из пары десятков они и попадаются такие. Сравните звезду с остальными - она такая же гранёная.

Вы совершенно правы, только у всех остальных монет гребенка без уступа. Кстати, именно эта монета мне была очень понятна, потому что пока другими разновидностями, например с остями не совсем все ясно... Благодарю Вас за помощь!

С уважением!

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу