12 мар 2020, 16:55:41 Уважаемые нумизматы, давно назрел вопрос. Прошу помочь определиться с разновидностью 2 копеек 1973: внешняя гребенка остей вроде бы с уступом, но вот звезда с четкими ли гранями? Т.е. действительно ли это Шт. 1.13 или все-таки 1.12? С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2020, 17:05:55 С чёткими. Монета простая. С нечёткими попадаются нечасто, но продать ещё труднее, чем найти. Я в своё время нашёл их всего около двух десятков, а продал очень мало из них. Вам в помощь: когда такие сомнения, то берёте заведомо понятные монеты, например 2-70 и сравниваете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2020, 17:10:38 2 минуты назад, iff сказал: С чёткими. Монета простая. С нечёткими попадаются нечасто, но продать ещё труднее, чем найти. Я в своё время нашёл их всего около двух десятков, а продал очень мало из них. Вам в помощь: когда такие сомнения, то берёте заведомо понятные монеты, например 2-70 и сравниваете. Спасибо за аш ответ. Т.е. это шт. 1.13 все-таки? Просто я ее из пары десятков мнет этого года выбрал - здесь тему создал, чтобы убедиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2020, 17:14:41 3 минуты назад, veresk1981 сказал: Спасибо за аш ответ. Т.е. это шт. 1.13 все-таки? Просто я ее из пары десятков мнет этого года выбрал - здесь тему создал, чтобы убедиться. Ну да 1.13, из пары десятков они и попадаются такие. Сравните звезду с остальными - она такая же гранёная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2020, 17:22:41 4 минуты назад, iff сказал: Ну да 1.13, из пары десятков они и попадаются такие. Сравните звезду с остальными - она такая же гранёная. Вы совершенно правы, только у всех остальных монет гребенка без уступа. Кстати, именно эта монета мне была очень понятна, потому что пока другими разновидностями, например с остями не совсем все ясно... Благодарю Вас за помощь! С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты