Josh

Тетрик II как август ? (Тетрик I, антониниан - SALVS AVGG)

В теме 40 сообщений

2 часа назад, Josh сказал:

потому что официальный мон двор (или несколько, но это уже с некоторой вероятностью) - в любом случае должен был бы иметь хоть одного адекватного грамотного контролера :).

Через много много лет после правления несчастных Тетриков .В Московском царстве и в Российской империи при правлении царя Ивана IV и императора Петра I,которые могли таки спросить с поданных .На монетах проскакивали ошибки в написании.

1

Поделиться сообщением

Нуууууу тут так сказать это скорее всего Наша, Родная,  как бы это по мягче выразиться...... наиболее ярко выраженная черта национального характера...........

В общем случае - это парадоксальный  способ нашего народа всегда чувствовать, что все хорошо, ну или будет хорошо........ и, поэтому, всегда с безразличием относиться к неудачам или возможным проблемам......

0

Поделиться сообщением

И я кажется все понял.... Галлы резчики и наши резчики, они же как у Маугли  -  "одной крови"..... 

П.С. если бы тогда можно было проводить референдумы -летали бы на каникулы ...

А если по теме, интересно, на сколько часты ошибки в штемпелях у нас, по сравнению с ними... И почему все-таки не было более жесткого контроля за процессом производства штемпелей... Ведь вроде бы он был - я где-то читал, что до 1970 года было официально найдено 69 штемпелей римских античных монет ...Значит процесс уничтожения был жестко контролируем ..... 

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Josh сказал:

И я кажется все понял.... Галлы резчики и наши резчики, они же как у Маугли  -  "одной крови"..... 

П.С. если бы тогда можно было проводить референдумы -летали бы на каникулы ...

А если по теме, интересно, на сколько часты ошибки в штемпелях у нас, по сравнению с ними... И почему все-таки не было более жесткого контроля за процессом производства штемпелей... Ведь вроде бы он был - я где-то читал, что до 1970 года было официально найдено 69 штемпелей римских античных монет ...Значит процесс уничтожения был жестко контролируем ..... 

Георгий .Рим он конечно великий .Но одно Рим при Августе.Тиберии.Траяне и совсем другой Рим при Пертинаксе.Пупиене и Бальбине или упаси Господи при Галлиене.

Вспомните Россию при Ельцине.

1

Поделиться сообщением

Только что, ed1 сказал:

совсем другой Рим при Пертинаксе

И долго тот Пертинакс правил?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, K3 сказал:

И долго тот Пертинакс правил?

От и я о том же.Дидий Юлиан тоже не долго протянул ,потому как ни сил ни денег не имел.Какой уж тут контроль за чеканкой монет ,если в стране нет порядка.

Я отвечал на вопрос Георгия про контроль над чеканкой монет и выпуском штемпелей.

1

Поделиться сообщением

Прошу прощения еще раз, тут нашел в Истории Августов:

hist_avg.thumb.jpg.77df9d82dd4d6cc2f06f576f01128937.jpg

Если опустить правдоподобность этого произведения, и достоверность сведений, представленных в нем, не могли бы Вы мне помочь в следующем: 

(Вопрос чисто теоретический. Безусловно ИМХО. Сразу прошу прощения, если глупость)

- Мог ли быть Тетрик младший императором не нося титул Августа

- Мог ли Тетрик младший получить титул Августа скажем, за несколько дней или недель до "сдачи в плен" скажем весной-летом 274 года.

- Могли ли монеты Тетрика младшего с титулом Августа, если хотя бы теоретически допустить их существование, быть отчеканены "передвижным монетным двором" , который теоретически мог двигаться вместе с легионами на битву с Аврелианом.

Тогда в общем то можно допустить, что монеты Тетрика младшего с титулом августа такие некозистые (специалисты криворукие) и почему их так мало сохранилось (после сдачи в плен могли переплавить для монет того же Аурелиана и они не смогли выйти в обращение, т.к. были напечатаны, скажем для раздачи как подарки или зарплата воинам после "победы")  

С уважением, Josh

0

Поделиться сообщением

Георгий .Звание Август это высшее  звание которое мог иметь живой человек в Римской империи.Звание император воинское -это высшее звание полководца и давалось не один раз.(Войсками).Тетрика младшего отец удостоил звания Цезарь = соправитель .Так как почти любой правитель хочет сохранить власть за своей семьёй.По малолетству своему Тетрик младший никогда не участвовал в битвах и не командовал войсками, звания императора никогда ни имел.По той же причине не имел звания Августа ,то есть не был равен во власти своему отцу.Монеты с его именем чеканил его отец для придания хоть какой то серьёзности сыну .(Воинам было наплевать кто изображён на монетах и есть ли у него борода.их волновала только покупательская стоимость монет .Думаю они предпочли бы серебро или золото).В том бардаке что творился в конце правления Тетриков монеты чеканили все кто мог.  Варварам было наплевать на изображение правителя и на монеты с изображением сына могли попасть девизы отца .Не думаю что Аврелиан победив стал переплавлять весь мусор который остался ему от Гальских императоров .Монет Тетриков сохранилось очень много ( если искать их не в районе Якутска).Чтобы поправить экономику империи Аврелиану пришлось устроить войну в полном смысле этого слова с собственными монетариями.

1

Поделиться сообщением

В 13.03.2020 в 13:01, Josh сказал:

Я вроде бы слышал, что в Германиии в каком-то музее есть одна монетка (может это она и есть).

novyi_tochechnyi_risunok_(13).thumb.jpg.5163986c74552913ac0101ee9a34515a.jpg

Нашел кстати я вроде бы я эту монетку. Тогда получается в общем вопрос закрыт.

Много аргументов как за так и против. Попробую это все как-то скомпановать чуть позже.

Нужен только живой свидетель или не менее живой Тетриков или Аурелианов современник :):):)

Эдуард, добрый день!

Простите, не подскажете, а  у Вас в каталоге Сира это она ?

Еще раз Огромнейшее спасибо !!!!

С уважением, Josh

П.С. Как же сложно придется нашим потомкам. Мы и сами то теперешнюю правду по теперешние события наверное никогда не узнаем ...

0

Поделиться сообщением

Да это та монета. Только она в Оксфорде.

Сразу две неувязки -титулы императора и августа.Думаю перепутали портрет и монета стала уникальной,а виновного выдрали.

1

Поделиться сообщением

Да, это оказалось в  США. Я думал, в начале, что в Германии. 

0

Поделиться сообщением

Сорри: Автоисправления это супер

Да, это оказалось у Бритов.  (конечно не у Американцев) Я думал, в начале, что в Германии. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ed1 сказал:

Да это та монета. Только она в Оксфорде.

Сразу две неувязки -титулы императора и августа.Думаю перепутали портрет и монета стала уникальной,а виновного выдрали.

Кстати, лучше бы наверное она хранилась бы у немцев :)

Оксфорд разработал супер новейшую систему хранения монет!  Завидуйте!

Я тоже сейчас побегу высыпать все монеты в одну коробку!!!   

А на форуме - трется, царапается, нельзя .......  

П.С. Это я для поднятия настроения. Простите пожалуйста, за офф, корона тайм.  Или я опять по своей недоразвитости чего-то недопонял.....

novyi_tochechnyi_risunok_(131).thumb.jpg.4fafa5280feeebc5fb91ccbcdd5c3130.jpgnovyi_tochechnyi_risunok_(132).thumb.jpg.1249b22a7c6df5e31856319e2c853701.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, ed1 сказал:

Так Вы взгляните на мою "фотографию". Зато вся коллекция всегда с собой :)

Хотя три тонны.....

Изменено пользователем Josh
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу