vmir77

15 копеек 1929. Атрибуция

В теме 7 сообщений

Доброго времени суток. Господа нумизматы, разрешите спор с экспертом одного из аукционов. Данная монета имеет редкий вариант или нет?

IMG_3820.JPG

IMG_3821.JPG

0

Поделиться сообщением

Насколько я могу судить по этим фото, в состоянии вывернутой шеи (спасибо ТСу за такие фото), на фото всё же более редкий вариант 15 копеек 1929 с остью колоса справа, приближенной к хвостику цифры "5".

Но редкой такую монету не назвать, она просто пореже встречается, да и стоит она не очень дорого.

На мой взгляд, примерно 2000 рублей, больше - проблемно.

3

Поделиться сообщением

Прошу прошения за фото. Спасибо большое просто сегодня эксперт доказывал обратное.

0

Поделиться сообщением

Только что, vmir77 сказал:

Прошу прошения за фото. Спасибо большое просто сегодня эксперт доказывал обратное.

Скорее всего вы просто не договорились о терминологии. Он не считает её редкой, а всего лишь нечастой. И откуда вы взяли, что он вообще эксперт - он сам вам об этом сказал?

По монете: 2000 в таком виде - это нынче слишком оптимистично при таких забоинах. Полторы уже было бы успешной продажей. Их много находят и в лучшей сохранности.

2

Поделиться сообщением

На одном  известном всем аукционе есть эксперт который при мне искал Шт в интернете ,но вычитал что менее частый вариант считается тот у которого дата отдаленна. Ребята огромное спасибо! 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, vmir77 сказал:

На одном  известном всем аукционе есть эксперт который при мне искал Шт в интернете ,но вычитал что менее частый вариант считается тот у которого дата отдаленна. Ребята огромное спасибо! 

Так здесь и получается:ости приближены к номиналу,а цифры даты удалены от стеблей

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, vmir77 сказал:

Не верьте тому эксперту, который не имеет своих мозгов, а хранит их в интернете ибо при отключении интернета или в зоне недоступности он перестаёт быть экспертом.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу