Егорка Сиплый

Медаль за " Крымскую войну". Оценка

В теме 14 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите по цене медали. Спасибо за ранее. С уважением Антон. 

IMG_20200305_171557.jpg

IMG_20200305_171626.jpg

0

Поделиться сообщением

Очень мало, с ушком сейчас реально купить до 1000 в таком состоянии

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

Очень мало, с ушком сейчас реально купить до 1000 в таком состоянии

Спасибо большое за помощь. С уважением Антон. 

0

Поделиться сообщением

Медаль не редкая. Может рублей 300-400, кто и даст... default_muzhik.gif.d788b428d9653f26ca05db986b23d0af.gif

0

Поделиться сообщением

прикинь.а если бы  такое нашел :) 

0

Поделиться сообщением

Увы, металлолом. Сколько дадут (любые деньги) и то прекрасно будет.

0

Поделиться сообщением

В 05.03.2020 в 19:26, немец1_2010 сказал:

прикинь.а если бы  такое нашел :) 

Жесть!  Видел полновесный Георгиевский крест 2 ст.  после раздела на всех наследников ( 3 шт). Буквально разделен. По граммам.  

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Статер сказал:

Жесть!  Видел полновесный Георгиевский крест 2 ст.  после раздела на всех наследников ( 3 шт). Буквально разделен. По граммам.  

это нормальное явление во времена совдепа.

у знакомого дед детям также на три доли разрубил медальку на зубы :)

0

Поделиться сообщением

По преданиям нашей семьи, один из моих пра - пра-... золотой георгиевский крест разломил на 4 части (у него было 4 сына) и старшему отдал одну часть с центром, а остальным - просто "лучи".

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, gvele сказал:

золотой георгиевский крест разломил на 4 части

Просто руками?:shock:

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, cyTyr33u сказал:

Просто руками?:shock:

Я не могу сказать, я при этом сам не присутствовал и даже не видел этих разломанных частей "Георгия", ведь с тех пор столько всего случилось, и войны, и немецкая оккупация Кубани в 1942 - 1943...

Это всего лишь семейная легенда.

Это - со стороны отца.

А со стороны матери тоже есть легенда, что в деревню в Орловской области, где жили её (ну и мои) предки, привезли по реке на барже колокол весом 25 пудов (примерно 400 кг) для местной только что построенной церкви. И мужики не могли придумать, как же его выгрузить с баржи на пристань.

И вот, якобы, мой предок снёс (так говорили!) этот колокол сам, один, с баржи на землю...

Ну я думаю, что он его всё же не снёс на плечах или ещё как, а при помощи рычагов и всякого рода катков смог передвинуть с баржи на пристань. 

0

Поделиться сообщением

Мировые рекорды в приседаниях составляют порядка 500 кг. Так что теоретически мог на спине один донести этот колокол.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, gvele сказал:

Я не могу сказать, я при этом сам не присутствовал и даже не видел этих разломанных частей "Георгия", ведь с тех пор столько всего случилось, и войны, и немецкая оккупация Кубани в 1942 - 1943...

Это всего лишь семейная легенда.

Это - со стороны отца.

А со стороны матери тоже есть легенда, что в деревню в Орловской области, где жили её (ну и мои) предки, привезли по реке на барже колокол весом 25 пудов (примерно 400 кг) для местной только что построенной церкви. И мужики не могли придумать, как же его выгрузить с баржи на пристань.

И вот, якобы, мой предок снёс (так говорили!) этот колокол сам, один, с баржи на землю...

Ну я думаю, что он его всё же не снёс на плечах или ещё как, а при помощи рычагов и всякого рода катков смог передвинуть с баржи на пристань. 

Там же в Орловской области мой дядька на моих глазах в 1976-м на спор поднимал лошадь вместе с пастухом(цена вопроса-0,5 на опохмелку)

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, gvele сказал:

Перемещение большегрузных предметов в те времена удивляет ...

Процесс (как это делали) иногда до сих пор непонятен, а ведь результат был!

Народная сметливость и опыт организаторов работ творил чудеса ...

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу