В теме 41 сообщение

8 часов назад, Фима Фокс сказал:

Были, были времена, я в конце прошлого - начале нынешнего века на том же еБее ништяки покупал за вполне себе не обидные деньги. А потом набежали нумеЕзматы, и лафа кончилась, к середине нулевых одно УГ и немного ништяков, но уже по запредельным бай-ит-нау остались

а в начале 90-х они наверное ещё дешевле были......знать бы тогда.........

0

Поделиться сообщением

Вот уже почти все стали оценивать монеты по шкале Шелдона.Даже Фима)).Всё,-новые веяния..Слабы вошли в обиход.Все хорошие монеты проф продавцы предпочитают грейдить.То,что получает детальс,-продают без слаба,так выгоднее.

Однозначно,машинную чеканку надо собирать только в качестве.

Я 16-17 век собираю только минимум в цифровом ау(кроме редк),к этому пришёл после многолетнего опыта собирания.Лучше ничего не купить,чем брать то,что потом разочарует.

0

Поделиться сообщением

А чё бы мне написать? Вот выставку в Мюнхене отменили и кинули народ. Епонцы из епонии прилетели специально, а им ....! Сэппуку сделают?, не... скорее надо кОзнить кое кого из немецких чиновников. 

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, ankauf сказал:

А чё бы мне написать? Вот выставку в Мюнхене отменили и кинули народ. Епонцы из епонии прилетели специально, а им ....! Сэппуку сделают?, не... скорее надо кОзнить кое кого из немецких чиновников. 

отмазка есть,вроде-кроновирус

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, ankauf сказал:

Такой вариант я предполагал, но чтобы так, в последний момент. Сам то я уже пару лет, как туда не езжу, а люди попали. Сочувствую. 

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Марк70 сказал:

Такой вариант я предполагал, но чтобы так, в последний момент. Сам то я уже пару лет, как туда не езжу, а люди попали. Сочувствую. 

Марк хотел спросить,по Вашим наблюдениям(в общем) в Германии талеры(конкретно до 1700)дорожают или стагнация?

я к тому,что непонятные цены какие то стали на разных ауках

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Вахмурка сказал:

я к тому,что непонятные цены какие то стали на разных ауках

Непонятные, это слишком высокие?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вахмурка сказал:

Марк хотел спросить,по Вашим наблюдениям(в общем) в Германии талеры(конкретно до 1700)дорожают или стагнация?

Честно говоря, особо не отслеживаю. Все потенциально высокогрейдовое дорожает, среднее качество за ним в догонку, но может не такими темпами. Мне кажется, что восемнашка в качестве даже больше подорожала, чем талеры до 1700.

На разных аукционах по разному описывают состояние и по разному относятся к самому процессу продажи. Могу сказать точно одно - хорошие монеты купить недорого никто не дает. Для многих дилеров покупка монет превратилась в забаву. Им сама цена не очень важна. Они приехали на аукцион поиграться да кое-чем померяться. Ну или нужно подправить баланс "покупка-продажа". Видимо ещё и поэтому могут быть разные уходы идентичных по состоянию монет. Коллекционеры, которые могут себе позволить побороться за желаемые предметы, тоже важный фактор ценообразования, но видимо их уже не так много осталось.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, rvs111 сказал:

Непонятные, это слишком высокие?

да..то ли разгонять стали,как у нас..иногда на какую нибудь ерунду-такие ценники))

8 часов назад, Марк70 сказал:

Коллекционеры, которые могут себе позволить побороться за желаемые предметы, тоже важный фактор ценообразования, но видимо их уже не так много осталось.

И в Германии с коллекционерами,похожая ситуация с нашей.Но у нас то кризис.А,им что мешает)).

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вахмурка сказал:

И в Германии с коллекционерами,похожая ситуация с нашей.Но у нас то кризис.А,им что мешает)).

Смерть мешает. Вымирают они. А молодых мало. Есть конечно те, которым все-равно, купить предмет за 1000 евро или за 5000. Вот если два таких орла слетелись на аук и устроили мочилово, то и результаты ужасают. А на следующий аук, скажем, прилетел только один. Его, наверно подтянут немного, но не до таких страшных цифр. :) 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Марк70 сказал:

Смерть мешает. Вымирают они. А молодых мало. Есть конечно те, которым все-равно, купить предмет за 1000 евро или за 5000. Вот если два таких орла слетелись на аук и устроили мочилово, то и результаты ужасают. А на следующий аук, скажем, прилетел только один. Его, наверно подтянут немного, но не до таких страшных цифр. :) 

Да уж.Интерес к монетам постепенно будет угасать,вместе с старым поколением нумизматов.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Вахмурка сказал:

Да уж.Интерес к монетам постепенно будет угасать,вместе с старым поколением нумизматов.

Ага, только цены почему то всё растут и растут на те же талеры, старые коллекционеры вымрут, придут новые и так по кругу. Монет больше не становится, так что, кто успел прикупить, тот и радуется....Но не долго, всё равно в гроб с с собой не заберёшь, по владел, потрогал руками, порадовался, потом помер, другие будут владеть радоваться и трогать...... и так до конца времён......

Изменено пользователем rvs111
ошибка
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rvs111 сказал:

Ага, только цены почему то всё растут и растут на те же талеры, старые коллекционеры вымрут, придут новые и так по кругу. Монет больше не становится, так что, кто успел прикупить, тот и радуется....Но не долго, всё равно в гроб с с собой не заберёшь, по владел, потрогал руками, порадовался, потом помер, другие будут владеть радоваться и трогать...... и так до конца времён......

ага,-просто нам это надо-хочется потрогать,полюбоваться,-а другим это просто не интересно будет.Хотя коллекционирование монет-как хобби проживёт еще очень долго.Больше нет альтернатив по разнообразию,ценовой политики,исторической ценности.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вахмурка сказал:

ага,-просто нам это надо-хочется потрогать,полюбоваться,-а другим это просто не интересно будет.Хотя коллекционирование монет-как хобби проживёт еще очень долго.Больше нет альтернатив по разнообразию,ценовой политики,исторической ценности.

Альтернативы есть, каждому своё, кто собирает марки, тому плевать на наши талеры, кто коллекционирует картины, тем более. Да много ли кто чего собирает, человеческая фантазия безгранична. Мой знакомый холодное оружие собирает: мечи средневековые, сабли, рапиры, кинжалы и т.д. Тоже очень не дешёвое удовольствие.........

0

Поделиться сообщением

лучше в эти философские разговоры не вступать,и так с возрастом  трудно становится  понять,-зачем собирать дальше  монеты)).

0

Поделиться сообщением

Смерть всем. Всех убить.....

Но над нами просто надругались. Мы то еще вытерпем, но ЖИВЫЕ люди кто реально прилетел на слет со Америки или епониии...

Плохо. Очень плохо.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу