Сэф

1 копейка 2003 С - П. Атрибуция

В теме 25 сообщений

Уважаемые эксперты, помогите в определении штемпелей на двух монетах. Я правильно определил? 2.22А1 и 3.211А1?

На 3.211А1 на реверсе кант широкий, сравнивал с 3.212. Интересует аверс. Заранее спасибо.

2.22А1.jpg

3.211А1.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброй ночи! Фото конечно не чёткие. По этим могу сказать что первая 2.21А1. По второй монете вижу 3.212, на реверсе присутствует небольшое смещение из-за этого кант кажется шире, поэтому 3.212, аверс судя по всему тоже А1. Минтмарку второй монеты можете отдельно сфотографировать? 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Frozen сказал:

Доброй ночи! Фото конечно не чёткие. По этим могу сказать что первая 2.21А1. По второй монете вижу 3.212, на реверсе присутствует небольшое смещение из-за этого кант кажется шире, поэтому 3.212, аверс судя по всему тоже А1. Минтмарку второй монеты можете отдельно сфотографировать? 

Доброй. Извиняюсь, но что это за штемпель 2.21? Не опечатались?)))

Замер канта у второй монеты производился циркулем для сравнения в трёх позициях. Перемерю. Вот увеличенное фото. Я начинающий, поэтому мне пока все монограммы кажутся похожими.

P3040012 — копия.JPG

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Первая монета видится 2.22 А1 простая. Вторая монета 3.212 А1 тоже простая. С редкой 3.211 А1 линии шлифовок не совпадают. Должно быть img_20200304_025135.thumb.jpg.205289b8efc33f55e8b34506a37444a5.jpg

На монете ТС Шлифовка не совпадаетimg_20200304_024920.thumb.jpg.3e7a963fec9472f2afa444a1a157f80c.jpg

2

Поделиться сообщением

6 часов назад, SVYMASTER сказал:

Здравствуйте. Первая монета видится 2.22 А1 простая. Вторая монета 3.212 А1 тоже простая. С редкой 3.211 А1 линии шлифовок не совпадают. Должно быть 

На монете ТС Шлифовка не совпадает

Спасибо большое. Вариантов шлифовки у меня не было. С ней бы было проще.

Не подскажите, где можно скачать? А то у меня ещё есть штук двадцать 1 копейки 2003 СП. Не спрашивать же постоянно.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сэф сказал:

Не подскажите, где можно скачать? А то у меня ещё есть штук двадцать 1 копейки 2003 СП. Не спрашивать же постоянно.

Да не за что. Нравятся мне эти монетки. Разновидностей до такой самой, а найти редкую проблематично. Шлифовки в свободном доступе. Наберите в поисковой строке "помощь в определении...". Думаю разберётесь, ничего сложного. Удачи! 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сэф сказал:

Может вот эта сссылка Вам поможет.

https://coluch.ru/aeol

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Штраус сказал:

Доброе утро, Леонид Иванович. Кто ищет, тот всегда найдет. Если действительно хочет найти. А то ведь молодежь в последнее время всё больше хочет, что бы за них искали и определяли. К ТС данный пост не относится, так...мысли вслух..

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, SVYMASTER сказал:

Да не за что. Нравятся мне эти монетки. Разновидностей до такой самой, а найти редкую проблематично. Шлифовки в свободном доступе. Наберите в поисковой строке "помощь в определении...". Думаю разберётесь, ничего сложного. Удачи! 

Нашёл. Читаю. Пока не разобрался. Но вычитал вот что. Цитирую : "3.211А1 не стоит искать по шлифовке аверса" Получается 3.211А1 ориентируемся только по реверсу? Буду изучать.

Мда... Год интересный с этими копейками. Альбом отдельный покупать?)) И время надо много свободного.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Сэф сказал:

Доброй. Извиняюсь, но что это за штемпель 2.21? Не опечатались?)))

Да конечно же 2.22А1 опечатка:) ну и по второй Вам уже подтвердили. 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Штраус сказал:

https://coluch.ru/aeol

Спасибо. Это есть у меня. Интересовала именно шлифовка.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Сэф сказал:

Нашёл. Читаю. Пока не разобрался. Но вычитал вот что. Цитирую : "3.211А1 не стоит искать по шлифовке аверса" Получается 3.211А1 ориентируемся только по реверсу? Буду изучать.

Мда... Год интересный с этими копейками. Альбом отдельный покупать?)) И время надо много свободного.

Вряд ли Вам стоит покупать альбом именно из-за 2003 года , в этом году достаточно редких вариантов, а редкие они и попадаются редко:think:

Изменено пользователем Frozen
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Frozen сказал:

Да конечно же 2.22А1 опечатка:) ну и по второй Вам уже подтвердили. 

Я так и понял. Спасибо. Буду ориентироваться по шлифовке.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Андрон69 сказал:

Доброе утро, Леонид Иванович. Кто ищет, тот всегда найдет. Если действительно хочет найти. А то ведь молодежь в последнее время всё больше хочет, что бы за них искали и определяли. К ТС данный пост не относится, так...мысли вслух..

И Вам доброе утро,Андрей Андреевич.То что есть категория которая хочет чтоб им всё подали на блюдце-да.

Но я думаю к ТСу это не относится.Видно что человек ищет,изучает,хочет понять.

А молодёжь,она как и всегда-разная.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Frozen сказал:

Вряд ли Вам стоит покупать альбом именно из-за 2003 года , в этом году достаточно редких вариантов, а редкие они и попадаются редко:think:

Это я образно сказал посмотрев какое количество вариантов шлифовки и гравировки поводьев. Если собрать ВСЕ)). Что, практически невозможно. Буду сравнивать.

Владимир Сергеевич, если Вы занимаетесь этим номиналом, можно будет, при затруднениях, Вам в личку задать вопрос?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Штраус сказал:

И Вам доброе утро,Андрей Андреевич.То что есть категория которая хочет чтоб им всё подали на блюдце-да.

Но я думаю к ТСу это не относится.Видно что человек ищет,изучает,хочет понять.

А молодёжь,она как и всегда-разная.

Спасибо за понимание. Мне 56 лет. Не зря  говорят: Седина в бороду - бес в ребро)). Заинтересовался на старости лет). 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сэф сказал:

Это я образно сказал посмотрев какое количество вариантов шлифовки и гравировки поводьев. Если собрать ВСЕ)). Что, практически невозможно. Буду сравнивать.

Владимир Сергеевич, если Вы занимаетесь этим номиналом, можно будет, при затруднениях, Вам в личку задать вопрос?

Спрашивайте здесь на форуме, мы вместе Вам поможем. Здесь есть коллеги опытней меня. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сэф сказал:

Спасибо за понимание. Мне 56 лет. Не зря  говорят: Седина в бороду - бес в ребро)). Заинтересовался на старости лет). 

А чем ещё заниматся в таком возрасте,(зимой монеты,летом рыбалка).

По себе сужу,мне 58.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Frozen сказал:

Спрашивайте здесь на форуме, мы вместе Вам поможем. Здесь есть коллеги опытней меня. 

Хорошо. Но, посмотрев в каком количестве тут разновидностей, думаю пока откладывать этот год, а заняться другими номиналами. Как говорят "набить глаз нумизмата". Потом вернуться что бы совсем глупости не спрашивать.

1

Поделиться сообщением

Дык, я и написал, что к ТС мой пост не относится). Всем удачи.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Андрон69 сказал:

Дык, я и написал, что к ТС мой пост не относится). Всем удачи.

Спасибо за понимание. Что-то пропустил Ваш ответ.

0

Поделиться сообщением

В 04.03.2020 в 09:29, Сэф сказал:

Хорошо. Но, посмотрев в каком количестве тут разновидностей, думаю пока откладывать этот год, а заняться другими номиналами. Как говорят "набить глаз нумизмата". Потом вернуться что бы совсем глупости не спрашивать.

С 1коп.2003 сп ,не так всё просто, даже учитывая то,что про нее опубликовано так много , всевозможных статей:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Электрическиймомент сказал:

С 1коп.2003 сп ,не так всё просто, даже учитывая то,что про нее опубликовано так много , всевозможных статей:rolleyes:

Я уже понял, что они в 2003 году 300-летие Питера хорошо отмечали и ещё разновидностей 50 найдётся):)

Пока откладываю их.

0

Поделиться сообщением

В 04.03.2020 в 09:29, Сэф сказал:

"набить глаз нумизмата". ..

Лучше смотреть в оптику,распологая ее по центру и смотреть в оба глаза:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Электрическиймомент сказал:

Лучше смотреть в оптику,распологая ее по центру и смотреть в оба глаза:rolleyes:

Спасибо. Есть небольшой опыт в реставрации.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу