3 мар 2020, 19:58:16 Уважаемые эксперты, помогите в определении штемпелей на двух монетах. Я правильно определил? 2.22А1 и 3.211А1? На 3.211А1 на реверсе кант широкий, сравнивал с 3.212. Интересует аверс. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 20:58:28 Доброй ночи! Фото конечно не чёткие. По этим могу сказать что первая 2.21А1. По второй монете вижу 3.212, на реверсе присутствует небольшое смещение из-за этого кант кажется шире, поэтому 3.212, аверс судя по всему тоже А1. Минтмарку второй монеты можете отдельно сфотографировать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 21:28:48 20 минут назад, Frozen сказал: Доброй ночи! Фото конечно не чёткие. По этим могу сказать что первая 2.21А1. По второй монете вижу 3.212, на реверсе присутствует небольшое смещение из-за этого кант кажется шире, поэтому 3.212, аверс судя по всему тоже А1. Минтмарку второй монеты можете отдельно сфотографировать? Доброй. Извиняюсь, но что это за штемпель 2.21? Не опечатались?))) Замер канта у второй монеты производился циркулем для сравнения в трёх позициях. Перемерю. Вот увеличенное фото. Я начинающий, поэтому мне пока все монограммы кажутся похожими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 22:59:17 Здравствуйте. Первая монета видится 2.22 А1 простая. Вторая монета 3.212 А1 тоже простая. С редкой 3.211 А1 линии шлифовок не совпадают. Должно быть На монете ТС Шлифовка не совпадает 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 05:33:09 6 часов назад, SVYMASTER сказал: Здравствуйте. Первая монета видится 2.22 А1 простая. Вторая монета 3.212 А1 тоже простая. С редкой 3.211 А1 линии шлифовок не совпадают. Должно быть На монете ТС Шлифовка не совпадает Спасибо большое. Вариантов шлифовки у меня не было. С ней бы было проще. Не подскажите, где можно скачать? А то у меня ещё есть штук двадцать 1 копейки 2003 СП. Не спрашивать же постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 05:42:35 4 минуты назад, Сэф сказал: Спасибо большое. Вариантов шлифовки у меня не было. С ней бы было проще. Не подскажите, где можно скачать? А то у меня ещё есть штук двадцать 1 копейки 2003 СП. Не спрашивать же постоянно. Да не за что. Нравятся мне эти монетки. Разновидностей до такой самой, а найти редкую проблематично. Шлифовки в свободном доступе. Наберите в поисковой строке "помощь в определении...". Думаю разберётесь, ничего сложного. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 05:52:16 17 минут назад, Сэф сказал: Спасибо большое. Вариантов шлифовки у меня не было. С ней бы было проще. Не подскажите, где можно скачать? А то у меня ещё есть штук двадцать 1 копейки 2003 СП. Не спрашивать же постоянно. Может вот эта сссылка Вам поможет. https://coluch.ru/aeol 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 05:57:39 2 минуты назад, Штраус сказал: Может вот эта сссылка Вам поможет. Доброе утро, Леонид Иванович. Кто ищет, тот всегда найдет. Если действительно хочет найти. А то ведь молодежь в последнее время всё больше хочет, что бы за них искали и определяли. К ТС данный пост не относится, так...мысли вслух.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:02:23 15 минут назад, SVYMASTER сказал: Да не за что. Нравятся мне эти монетки. Разновидностей до такой самой, а найти редкую проблематично. Шлифовки в свободном доступе. Наберите в поисковой строке "помощь в определении...". Думаю разберётесь, ничего сложного. Удачи! Нашёл. Читаю. Пока не разобрался. Но вычитал вот что. Цитирую : "3.211А1 не стоит искать по шлифовке аверса" Получается 3.211А1 ориентируемся только по реверсу? Буду изучать. Мда... Год интересный с этими копейками. Альбом отдельный покупать?)) И время надо много свободного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:02:40 8 часов назад, Сэф сказал: Доброй. Извиняюсь, но что это за штемпель 2.21? Не опечатались?))) Да конечно же 2.22А1 опечатка ну и по второй Вам уже подтвердили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:03:00 10 минут назад, Штраус сказал: Может вот эта сссылка Вам поможет. https://coluch.ru/aeol Спасибо. Это есть у меня. Интересовала именно шлифовка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:05:11 (изменено) 2 минуты назад, Сэф сказал: Нашёл. Читаю. Пока не разобрался. Но вычитал вот что. Цитирую : "3.211А1 не стоит искать по шлифовке аверса" Получается 3.211А1 ориентируемся только по реверсу? Буду изучать. Мда... Год интересный с этими копейками. Альбом отдельный покупать?)) И время надо много свободного. Вряд ли Вам стоит покупать альбом именно из-за 2003 года , в этом году достаточно редких вариантов, а редкие они и попадаются редко Изменено 4 мар 2020, 06:05:39 пользователем Frozen 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:05:51 2 минуты назад, Frozen сказал: Да конечно же 2.22А1 опечатка ну и по второй Вам уже подтвердили. Я так и понял. Спасибо. Буду ориентироваться по шлифовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:09:02 7 минут назад, Андрон69 сказал: Доброе утро, Леонид Иванович. Кто ищет, тот всегда найдет. Если действительно хочет найти. А то ведь молодежь в последнее время всё больше хочет, что бы за них искали и определяли. К ТС данный пост не относится, так...мысли вслух.. И Вам доброе утро,Андрей Андреевич.То что есть категория которая хочет чтоб им всё подали на блюдце-да. Но я думаю к ТСу это не относится.Видно что человек ищет,изучает,хочет понять. А молодёжь,она как и всегда-разная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:13:30 3 минуты назад, Frozen сказал: Вряд ли Вам стоит покупать альбом именно из-за 2003 года , в этом году достаточно редких вариантов, а редкие они и попадаются редко Это я образно сказал посмотрев какое количество вариантов шлифовки и гравировки поводьев. Если собрать ВСЕ)). Что, практически невозможно. Буду сравнивать. Владимир Сергеевич, если Вы занимаетесь этим номиналом, можно будет, при затруднениях, Вам в личку задать вопрос? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:19:58 7 минут назад, Штраус сказал: И Вам доброе утро,Андрей Андреевич.То что есть категория которая хочет чтоб им всё подали на блюдце-да. Но я думаю к ТСу это не относится.Видно что человек ищет,изучает,хочет понять. А молодёжь,она как и всегда-разная. Спасибо за понимание. Мне 56 лет. Не зря говорят: Седина в бороду - бес в ребро)). Заинтересовался на старости лет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:22:18 8 минут назад, Сэф сказал: Это я образно сказал посмотрев какое количество вариантов шлифовки и гравировки поводьев. Если собрать ВСЕ)). Что, практически невозможно. Буду сравнивать. Владимир Сергеевич, если Вы занимаетесь этим номиналом, можно будет, при затруднениях, Вам в личку задать вопрос? Спрашивайте здесь на форуме, мы вместе Вам поможем. Здесь есть коллеги опытней меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:22:48 1 минуту назад, Сэф сказал: Спасибо за понимание. Мне 56 лет. Не зря говорят: Седина в бороду - бес в ребро)). Заинтересовался на старости лет). А чем ещё заниматся в таком возрасте,(зимой монеты,летом рыбалка). По себе сужу,мне 58. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:29:24 2 минуты назад, Frozen сказал: Спрашивайте здесь на форуме, мы вместе Вам поможем. Здесь есть коллеги опытней меня. Хорошо. Но, посмотрев в каком количестве тут разновидностей, думаю пока откладывать этот год, а заняться другими номиналами. Как говорят "набить глаз нумизмата". Потом вернуться что бы совсем глупости не спрашивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:52:16 Дык, я и написал, что к ТС мой пост не относится). Всем удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 07:20:12 27 минут назад, Андрон69 сказал: Дык, я и написал, что к ТС мой пост не относится). Всем удачи. Спасибо за понимание. Что-то пропустил Ваш ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2020, 06:57:46 В 04.03.2020 в 09:29, Сэф сказал: Хорошо. Но, посмотрев в каком количестве тут разновидностей, думаю пока откладывать этот год, а заняться другими номиналами. Как говорят "набить глаз нумизмата". Потом вернуться что бы совсем глупости не спрашивать. С 1коп.2003 сп ,не так всё просто, даже учитывая то,что про нее опубликовано так много , всевозможных статей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2020, 07:27:50 27 минут назад, Электрическиймомент сказал: С 1коп.2003 сп ,не так всё просто, даже учитывая то,что про нее опубликовано так много , всевозможных статей Я уже понял, что они в 2003 году 300-летие Питера хорошо отмечали и ещё разновидностей 50 найдётся) Пока откладываю их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2020, 07:53:19 В 04.03.2020 в 09:29, Сэф сказал: "набить глаз нумизмата". .. Лучше смотреть в оптику,распологая ее по центру и смотреть в оба глаза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2020, 08:22:55 29 минут назад, Электрическиймомент сказал: Лучше смотреть в оптику,распологая ее по центру и смотреть в оба глаза Спасибо. Есть небольшой опыт в реставрации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты