Pecnektt

Австрия, 20 кейцеров 1810. Оценка

В теме 12 сообщений

Доброго времени суток,подскажите по цене в таком сосоянии,стоят чего ,Вес 1- 6,58. вес 2-5,84

кей.jpg

0

Поделиться сообщением

Верхняя с подвеса снята?

0

Поделиться сообщением

зафиксировал фоик

она же с подсветкой

ккк1.jpg

0

Поделиться сообщением

Нельзя сказать, что за 20-крейцеровиками стоят очереди. Комбинация год/двор(Вена) из самых простых, хотя состояние для этого типа приличное. По цене от 800 до 1500 руб, в зависимости от скорости, с какой надеетесь продать.

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Pecnektt сказал:

она же с подсветкой

В короне забитое круглое отверстие, вставку заварили со стороны аверса и грубовато обработали. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

я думаю в 1812 году парням не до этого было
:dirol:

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Pecnektt сказал:

я думаю в 1812 году парням не до этого было
:dirol:

Согласен. Может чуть позднее время появилось? :hihi: А что ещё мужику делать? Сиди, крути дырки, а не понравившиеся запаивай... Одно слово - деревенщина отягощённая скукотой и серостью жизнепровождения. :thumbsup:

0

Поделиться сообщением

посмотрел под разными углами поле норм олова нет ,корона странноватая возможно косяк штемпеля либо на монетном волшебники работали:cool:

0

Поделиться сообщением

Патина на вызвавшей вопросы монете грязная, лежит неровно и некрасиво; сама монета недорогая, и наличие или отсутствие патины на ее цену практически не влияет. Я бы на Вашем месте смыл патину, и все вопросы сразу отпадут: на тонкой чистой серебряной монете будет хорошо видно, была там дырка или нет. Я тоже обратил внимание на это место, но, судя только по имеющимся фото, скорее склоняюсь к последнему варианту.

20 крейцеров чаще портили не дырками, а припоями уха либо на гурт - для браслета и ожерелья, либо по центру - для пуговицы на традиционные австрийские наряды: двадцатки шли на мужские куртки, десятки и пятерки - на женские. У моей жены до сих пор в шкафу висит бархатный жакет с серебряными пуговицами из 10 и 5 крейцеров, которые, оставайся они неиспорченными монетами, стоили бы сейчас без преувеличния в сотни раз больше, чем я заплатил за купленный по случаю жакет.  

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pecnektt сказал:

посмотрел под разными углами поле норм олова нет ,корона странноватая возможно косяк штемпеля либо на монетном волшебники работали:cool:

А Вы в самом деле считаете, что дырки в монетах с целью сокрытия перфорации запаивались оловом?

Ну и, что все эти действия по нарушению целостности монеты, а так же их запайка происходили на монетном дворе?... тогда, пардону просим, и, соответственно, вопросов больше не имеем.

0

Поделиться сообщением

На счет олова -так к слову .можно и патину смыть попробывать с таким цеником

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Реально продать рублей 600-800, больше никто не даёт, я таких подобных продал пару десятков на аукционе с рубля.

Изменено пользователем rvs111
ошибка
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу