2 мар 2020, 06:53:33 здравствуйте. в закромах обнаружена вот такая копейка, с очень симпатичным, как мне кажется браком. так понимаю ш 1.1 В. на аверсе практически полное отсутствие осей с левой стороны, а с правой, где еще остались, они значительно короче. ну прям новый штемпель, тем более цифры 4 и 5 уж очень сильно танцуют . вопрос , интересен ли такой брак? спасибо всем ответившим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 07:00:53 да все вэшки косые и кривые, штемпеля такие, Вы лучше найдите монету без дефектов, вот она точно будет стоить денег а в данном случае - это ни о чём, лучше б там ости были, всё остальное вполне нормально и центровка тоже цена обычной погодовки в соответствующем состоянии 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 09:23:26 По мне, так подобная монета в прекрасном состоянии намного интереснее, чем такой брак... Как я говорю, брак должен быть таким, чтобы душа сначала свернулась, а потом - развернулась. И чтобы любой, даже не нумизмат, сразу сказал, мол, вот это - да! И как же такое могло произойти? А этот брак - и не брак вовсе, а так, брачок. Мелкое недоразумение. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 10:27:31 ясно, спасибо, будем искать. к сожалению в прекрасном состоянии из земли..... скорее бы снег растаял, пока меня с моими темами не забанили. зы. а этот брак лично мне нравится, веет каким то послевоенным голодом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 13:28:05 6 часов назад, с.в. сказал: ..... на аверсе практически полное отсутствие осей с левой стороны...... Отсутствие кого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 04:18:08 спасибо за подсказку "т" пропустил, опечатка называется. чего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 05:58:17 Поправил заголовок. Ну да, получилось смешно, вместо "остей" было "осей"!. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 15:56:09 11 часов назад, с.в. сказал: спасибо за подсказку "т" пропустил, опечатка называется. чего Два раза опечатка...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 15:58:52 В 02.03.2020 в 13:27, с.в. сказал: ясно, спасибо, будем искать. к сожалению в прекрасном состоянии из земли..... скорее бы снег растаял, пока меня с моими темами не забанили. зы. а этот брак лично мне нравится, веет каким то послевоенным голодом. Советую искать вне земли! В земле... - дело не благодарное... ..еже ли конечно лично для себя! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 16:00:09 ..." веет каким то послевоенным голодом. " Могу спросить? От сель такие познания? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 16:03:07 10 часов назад, gvele сказал: Поправил заголовок. Ну да, получилось смешно, вместо "остей" было "осей"!. Может Л пропустил, должно быть "лосей"? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 05:25:35 Вряд ли, всё же оси ближе к нумизматике, чем лоси! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 05:41:32 13 часов назад, СэССР сказал: ..." веет каким то послевоенным голодом. " Могу спросить? От сель такие познания? Спасибо! наверное потому, что вырос в СССР. патриот блин. ну эт только мое впечатление, лично мое.(колос какой то голый, без этих осТей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:01:34 три модератора и только два простых смертных на такой косяк. даааа скучно живете господа, могу еще фотографий с браками монет... если есть конечно интерес. а лосей там и правда нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 09:30:30 3 часа назад, с.в. сказал: три модератора и только два простых смертных на такой косяк. даааа скучно живете господа, могу еще фотографий с браками монет... если есть конечно интерес. а лосей там и правда нет Товарищи модераторы с юмором подходят к делу. Без юмора сейчас тяжело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 09:34:15 3 часа назад, с.в. сказал: наверное потому, что вырос в СССР. патриот блин. ну эт только мое впечатление, лично мое.(колос какой то голый, без этих осТей) Патриотизм - это хорошо! Голода не было, нехватка продуктов это было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 10:38:01 хорошо не было, а Брежнев мелкий правитель, в эпоху великой Пугачевой , так кажется. а вы знаете, что такое амбарчик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 10:41:06 особенно если юмор дружеский, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 15:00:26 4 часа назад, с.в. сказал: особенно если юмор дружеский, ну конечно! По другому и не может быть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 15:08:11 4 часа назад, с.в. сказал: хорошо не было, а Брежнев мелкий правитель, в эпоху великой Пугачевой , так кажется. а вы знаете, что такое амбарчик? Ну не знаю, что значит "хорошо не было"... Жили все в сытости и достатке. Я помню те времена. Была стабильность, уверенность в завтрашнем дне! Ели настоящую колбасу, ездили каждое лето в отпуск в Крым! И люди не думали со страхом - что будет завтра! А амбарчик.... что-то знакомое. ) Это в амбаре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 15:10:19 ПС. а Пугачёва и не великая! Кто Вам такое сказал? Напраслина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 17:21:19 (изменено) 2 часа назад, СэССР сказал: Ну не знаю, что значит "хорошо не было"... Жили все в сытости и достатке. Я помню те времена. Была стабильность, уверенность в завтрашнем дне! Ели настоящую колбасу, ездили каждое лето в отпуск в Крым! Всё правильно. В Союзных республиках жили сытнее, чем в самой России. Достаточно посмотреть хороший фильм "СССР-Империя наоборот" Про Пугачеву, дык это старый советский анекдот. Изменено 4 мар 2020, 17:21:43 пользователем Андрон69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2020, 04:12:15 12 часов назад, СэССР сказал: Ну не знаю, что значит "хорошо не было"... Жили все в сытости и достатке. Я помню те времена. Была стабильность, уверенность в завтрашнем дне! Ели настоящую колбасу, ездили каждое лето в отпуск в Крым! И люди не думали со страхом - что будет завтра! А амбарчик.... что-то знакомое. ) Это в амбаре? а амбарчик это когда настоящая колбаса и Крымское солнце надоедали, то ловили мышку потрошили затем зерном пузико набивали и пекли как картошку. дичи понимаешь ли деткам хотелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2020, 07:53:42 извращенцы ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2020, 03:36:16 В 04.03.2020 в 18:08, СэССР сказал: Ну не знаю, что значит "хорошо не было"... Жили все в сытости и достатке. Я помню те времена. Была стабильность, уверенность в завтрашнем дне! Ели настоящую колбасу, ездили каждое лето в отпуск в Крым! И люди не думали со страхом - что будет завтра! А амбарчик.... что-то знакомое. ) Это в амбаре? Колбаса была в городах,Крым-в Крыму,а в деревне лопали то,что наросло.Сельские пацаны росли на "подножном корму",все в дело шло-синички,воробьи,голуби,бурьян всякий.С 14 лет на т-40 и в поле,думать со страхом было некогда,но жили весело и отношения были проще,как-то так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты