29 фев 2020, 21:15:34 Здравствуйте, прошу Вас помочь с определением подлинности следующих монет, продаваемых на AVITO. Спасибо! Я убежден, что это новодел. Заранее благодарен! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 21:21:48 Обычные страшные монеты. Вы сначала узнайте, что такое новодел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 21:23:14 Ну если на Авито, то тогда точно новодел. Там их много.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 21:32:22 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Ну если на Авито, то тогда точно новодел. Там их много.... Понял, я так и знал! меня сразу смутили черные следы пасты-гоя между буквами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 21:35:09 (изменено) 2 минуты назад, baslik сказал: меня сразу смутили черные следы пасты-гоя между буквами. Это гораздо хуже, чем паста-гоя. Это следы пасты-аида! Изменено 29 фев 2020, 21:35:26 пользователем Max Otto von Stirlitz орфография 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 21:45:41 10 минут назад, baslik сказал: Понял, я так и знал! меня сразу смутили черные следы пасты-гоя между буквами. Простите, а какое отношение имеет новодел к пасте-гоя..? То, что Вас так смутило.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 21:52:36 Ох уж эти мне гои... Не могут следов не оставить. И здесь служба завалена. А серьёзно. Обычная копеечная массовуха. Рублей по 150-200 за штуку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 23:17:46 1 час назад, baslik сказал: Я убежден, что это новодел. Сильно сказано. Вы для начала прочитайте в вике что такое новодел. А монеты подлинные, только состояние у них не айс. 1 час назад, baslik сказал: Понял, я так и знал! меня сразу смутили черные следы пасты-гоя между буквами. Видимо новый способ вычисление новоделов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2020, 03:29:57 Очень странный пост, больше похоже на прикол. Ну да ладно.Вы путаете все понятия, если вы спрашиваете про подлинность значит вероятно перепутали понятия фуфло и новодел. А шлифовочной пастой гои можно натереть и оригинал и новодел и фуфло, от этого к этим названиям можно будет добавить: + "валенок". Но если монетку шлифовали - была повреждена, без возможности восстановления, оригинальная поверхность и приобретать себе в коллекцию такой материал по меньшей мере глупо за любые деньги, а в данном случае вдвойне т. к. монеты простые и их можно легко найти в коллекционном состоянии по разумным деньгам.С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2020, 05:38:42 8 часов назад, baslik сказал: ..... черные следы пасты-гоя между буквами. На всякий случай, паста ГОИ - зеленая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2020, 05:43:07 2 часа назад, RYLNK сказал: Очень странный пост, больше похоже на прикол. Ну да ладно.Вы путаете все понятия, если вы спрашиваете про подлинность значит вероятно перепутали понятия фуфло и новодел. А шлифовочной пастой гои можно натереть и оригинал и новодел и фуфло, от этого к этим названиям можно будет добавить: + "валенок". Но если монетку шлифовали - была повреждена, без возможности восстановления, оригинальная поверхность и приобретать себе в коллекцию такой материал по меньшей мере глупо за любые деньги, а в данном случае вдвойне т. к. монеты простые и их можно легко найти в коллекционном состоянии по разумным деньгам.С ув. Спасибо большое за ваши ответы, тему создал не по приколу). Я начинающий монетособиратель), и рою Авито, Виолити, молото к идруие в поисках разных интересных экземпляров (недорогих пока..). Вот в данном случае эти монеты попались мне, по их цене я сразу обозначил с надеждой на оригинал, предложил 3000 р. Продают их убежденно за 20к. Вместе с этими: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2020, 05:56:39 Здравствуйте. Показанные Вами монеты все настоящие - подлинные. Стоимость за все сразу не более тысячи +- рублей. Монеты простейшие, и не составит труда найти их в более лучшем состоянии. Так как Вы начинающий "монетособиратель", для начала купите каталог с ценами. Почитайте литературу, форумы и многое прояснится. Не надо спешить и переплачивать... Удачи Вам в Ваших начинаниях. Нумизматика - это очень интересно, но будьте готовы, что это увлечение не из дешёвых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2020, 06:05:32 (изменено) 9 минут назад, xterra76 сказал: Здравствуйте. Показанные Вами монеты все настоящие - подлинные. Стоимость за все сразу не более тысячи +- рублей. Монеты простейшие, и не составит труда найти их в более лучшем состоянии. Так как Вы начинающий "монетособиратель", для начала купите каталог с ценами. Почитайте литературу, форумы и многое прояснится. Не надо спешить и переплачивать... Удачи Вам в Ваших начинаниях. Нумизматика - это очень интересно, но будьте готовы, что это увлечение не из дешёвых. Спасибо большое! Рад, что хоть в цене не прогадал и благодаря вам, еще раз убедился, что многие с неба её берут (но как убедить в обратном), по стоимости данного увлечения вкурсе, поэтому начал с копейки Н-2 там и подделок наверно их нет. Изменено 1 мар 2020, 06:05:45 пользователем baslik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2020, 06:11:16 21 минуту назад, baslik сказал: Спасибо большое за ваши ответы, тему создал не по приколу). Я начинающий монетособиратель), и рою Авито, Виолити, молото к идруие в поисках разных интересных экземпляров (недорогих пока..). Вот в данном случае эти монеты попались мне, по их цене я сразу обозначил с надеждой на оригинал, предложил 3000 р. Продают их убежденно за 20к. Вместе с этими: Начинающий монетособиратель. Это что-то новое. Вспомнилось детство, когда мы пацанами собирали монеты, упавшие под кассу. Ещё были бутылкособиратели, начинающие и с опытом....Будьте аккуратны с этими "авитами", там можно всякую "заразу" подцепить..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2020, 07:45:25 2 часа назад, pr001 сказал: На всякий случай, паста ГОИ - зеленая. Удивлю вас - она бывает разных цветов. 1 час назад, baslik сказал: Спасибо большое! Рад, что хоть в цене не прогадал и благодаря вам, еще раз убедился, что многие с неба её берут (но как убедить в обратном), по стоимости данного увлечения вкурсе, поэтому начал с копейки Н-2 там и подделок наверно их нет. Самый простой путь: заходите на сайт мешок и вбиваете в поиск название монеты, сортируете по цене и выбираете то, что нужно. Даже если у вас есть лишние=ненужные деньги, не стоит тратить их на такой хлам. Он не доставит никакой радости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2020, 08:07:51 Не торопитесь набирать монеты сразу пачками...это всегда по началу...вроде дешево и много. Лучше приобрести одну - две монеты, но подлинные и хорошего состояния, т.е. двигаться не спеша, поверьте удовлетворение от монетасобирательства тогда будет значительно больше и коллекция будет радовать ....имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2020, 10:18:46 2 часа назад, Taracka сказал: Удивлю вас - она бывает разных цветов. Их не так много. Основа - зеленый оксид хрома. 4 цвета - паста чёрная с зелёным отливом, тёмно-зелёная, зелёная и светло-зелёная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 12:30:36 В 01.03.2020 в 11:07, MMM371 сказал: Не торопитесь набирать монеты сразу пачками...это всегда по началу...вроде дешево и много. Лучше приобрести одну - две монеты, но подлинные и хорошего состояния, т.е. двигаться не спеша, поверьте удовлетворение от монетасобирательства тогда будет значительно больше и коллекция будет радовать ....имхо И ещё одно. Потом, ну мало ли что может случится, захотите продать - приличные монеты вы продадите, причём и за адекватные деньги. А то, что вы хотели купить за 3000, потом бы продали рублей за 500 - 700... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 17:56:50 (изменено) В 01.03.2020 в 11:43, baslik сказал: Спасибо большое за ваши ответы, тему создал не по приколу). Я начинающий монетособиратель), и рою Авито, Виолити, молото к идруие в поисках разных интересных экземпляров (недорогих пока..). Вот в данном случае эти монеты попались мне, по их цене я сразу обозначил с надеждой на оригинал, предложил 3000 р. Продают их убежденно за 20к. Вместе с этими: На Вашем месте я для начала сходил бы на "хитрый", в клуб. Посмотрел, что есть в наличии, потрогал руками, пообщался с такими-же "монетособирателями". Определиться для себя в каком направлении и ценовой категории двигаться. И самое главное не нужно никуда спешить. Предлагаются к продаже далеко не последние монеты, на наш век еще хватит. Очень жалею, что в свое время мне никто не дал такого совета. Столько сейчас ненужного и слабого материала у меня лежит. А ведь эти деньги можно было потратить на достойные монеты. Изменено 2 мар 2020, 17:57:31 пользователем riapolov 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 18:21:56 С высоты своего опыта могу сказать, что сейчас и собирать - то монеты стало совершенно не интересно, ибо всё тупо свелось к деньгам. Есть деньги - тебе прямо на дом всё принесут на блюдечке и с голубой каёмочкой. Нет денег - и будь ты хоть семи пядей во лбу, ничего всё равно толком не добьёшься! Ну за счёт знаний найдёшь где - то в кучах или в больших лотах несколько интересных монет. И что? Я вот в свою коллекцию России по основным типам ещё с середины 1990 - ых ничего толком не добавил. Монеты, отсутствующие у меня, есть, они предлагаются на разных аукционах и в клубе, но денег на их покупку у меня нет и не будет никогда. Тупик. Хотя ничего почти не изменилось. Когда - то были деньги, но не было монет, а теперь - есть монеты, но нет денег... В итоге всё равно ничего добавить себе в коллекцию России я давно уже не могу. Судьба. Или не судьба? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты