baslik

10, 15 и 20 копеек 1911 - 1914. Определение подлинности

В теме 20 сообщений

Здравствуйте, прошу Вас помочь с определением подлинности следующих монет, продаваемых на AVITO.

Спасибо! Я убежден, что это новодел.

Заранее благодарен!

1.png

2.png

0

Поделиться сообщением

Обычные страшные монеты.

Вы сначала узнайте, что такое новодел.

0

Поделиться сообщением

Ну если на Авито, то тогда точно новодел. Там их много....:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ну если на Авито, то тогда точно новодел. Там их много....:sarcastic:

Понял, я так и знал! меня сразу смутили черные следы пасты-гоя между буквами.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, baslik сказал:

меня сразу смутили черные следы пасты-гоя между буквами.

Это гораздо хуже, чем паста-гоя. Это следы пасты-аида!

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
орфография
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, baslik сказал:

Простите, а какое отношение имеет новодел к пасте-гоя..?

То, что Вас так смутило....

0

Поделиться сообщением

Ох уж эти мне гои... Не могут следов не оставить. И здесь служба завалена. :)

А серьёзно. Обычная копеечная массовуха. Рублей по 150-200 за штуку.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, baslik сказал:

Я убежден, что это новодел.

Сильно сказано. Вы для начала прочитайте в вике что такое новодел. А монеты подлинные, только состояние у них не айс.

Видимо новый способ вычисление новоделов :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

:hi:Очень странный пост, больше похоже на прикол. Ну да ладно.
Вы путаете все понятия, если вы спрашиваете про подлинность значит вероятно перепутали понятия фуфло и новодел. А шлифовочной пастой гои можно натереть и оригинал и новодел и фуфло, от этого к этим названиям можно будет добавить: + "валенок". Но если монетку шлифовали - была повреждена, без возможности восстановления, оригинальная поверхность и приобретать себе в коллекцию такой материал по меньшей мере глупо за любые деньги, а в данном случае вдвойне т. к. монеты простые и их можно легко найти в коллекционном состоянии по разумным деньгам.
С ув.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, baslik сказал:

..... черные следы пасты-гоя между буквами.

На всякий случай, паста ГОИ - зеленая.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, RYLNK сказал:

:hi:Очень странный пост, больше похоже на прикол. Ну да ладно.
Вы путаете все понятия, если вы спрашиваете про подлинность значит вероятно перепутали понятия фуфло и новодел. А шлифовочной пастой гои можно натереть и оригинал и новодел и фуфло, от этого к этим названиям можно будет добавить: + "валенок". Но если монетку шлифовали - была повреждена, без возможности восстановления, оригинальная поверхность и приобретать себе в коллекцию такой материал по меньшей мере глупо за любые деньги, а в данном случае вдвойне т. к. монеты простые и их можно легко найти в коллекционном состоянии по разумным деньгам.
С ув.

Спасибо большое за ваши ответы, тему создал не по приколу). Я начинающий монетособиратель), и рою Авито, Виолити, молото к идруие в поисках разных интересных экземпляров (недорогих пока..). Вот в данном случае эти монеты попались мне, по их цене я сразу обозначил с надеждой на оригинал, предложил 3000 р. Продают их убежденно за 20к. Вместе с этими:

3.png

4.png

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. 

Показанные Вами монеты все настоящие - подлинные. Стоимость за все сразу не более тысячи +- рублей. Монеты простейшие, и не составит труда найти их в более лучшем состоянии. Так как Вы начинающий  "монетособиратель", для начала купите каталог с ценами. Почитайте литературу, форумы и многое прояснится. Не надо спешить и переплачивать...

Удачи Вам в Ваших начинаниях. Нумизматика - это очень интересно, но будьте готовы, что это увлечение не из дешёвых. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, xterra76 сказал:

Здравствуйте. 

Показанные Вами монеты все настоящие - подлинные. Стоимость за все сразу не более тысячи +- рублей. Монеты простейшие, и не составит труда найти их в более лучшем состоянии. Так как Вы начинающий  "монетособиратель", для начала купите каталог с ценами. Почитайте литературу, форумы и многое прояснится. Не надо спешить и переплачивать...

Удачи Вам в Ваших начинаниях. Нумизматика - это очень интересно, но будьте готовы, что это увлечение не из дешёвых. 

Спасибо большое! Рад, что хоть в цене не прогадал и благодаря вам, еще раз убедился, что многие с неба её берут (но как убедить в обратном), по стоимости данного увлечения вкурсе, поэтому начал с копейки Н-2 там и подделок наверно их нет. 

Изменено пользователем baslik
0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, baslik сказал:

Спасибо большое за ваши ответы, тему создал не по приколу). Я начинающий монетособиратель), и рою Авито, Виолити, молото к идруие в поисках разных интересных экземпляров (недорогих пока..). Вот в данном случае эти монеты попались мне, по их цене я сразу обозначил с надеждой на оригинал, предложил 3000 р. Продают их убежденно за 20к. Вместе с этими:

Начинающий монетособиратель. Это что-то новое.  Вспомнилось детство, когда мы пацанами собирали монеты, упавшие под кассу. :sarcastic: Ещё были бутылкособиратели, начинающие и с опытом....Будьте аккуратны с этими "авитами", там можно всякую "заразу" подцепить.....

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, pr001 сказал:

На всякий случай, паста ГОИ - зеленая.

Удивлю вас - она бывает разных цветов.

Спасибо большое! Рад, что хоть в цене не прогадал и благодаря вам, еще раз убедился, что многие с неба её берут (но как убедить в обратном), по стоимости данного увлечения вкурсе, поэтому начал с копейки Н-2 там и подделок наверно их нет. 

Самый простой путь: заходите на сайт мешок и вбиваете в поиск название монеты, сортируете по цене и выбираете то, что нужно.

Даже если у вас есть лишние=ненужные деньги, не стоит тратить их на такой хлам. Он не доставит никакой радости.

0

Поделиться сообщением

Не торопитесь набирать монеты сразу пачками...это всегда по началу...вроде дешево и много. Лучше приобрести одну - две монеты, но подлинные и хорошего состояния, т.е. двигаться не спеша, поверьте удовлетворение от монетасобирательства тогда будет значительно больше и коллекция будет радовать ....имхо

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Taracka сказал:

Удивлю вас - она бывает разных цветов.

Их не так много. Основа - зеленый оксид хрома.  4 цвета - паста чёрная с зелёным отливом, тёмно-зелёная, зелёная и светло-зелёная. 

0

Поделиться сообщением

В 01.03.2020 в 11:07, MMM371 сказал:

Не торопитесь набирать монеты сразу пачками...это всегда по началу...вроде дешево и много. Лучше приобрести одну - две монеты, но подлинные и хорошего состояния, т.е. двигаться не спеша, поверьте удовлетворение от монетасобирательства тогда будет значительно больше и коллекция будет радовать ....имхо

И ещё одно. Потом, ну мало ли что может случится, захотите продать - приличные монеты вы продадите, причём и за адекватные деньги.

А то, что вы хотели купить за 3000, потом бы продали рублей за 500 - 700...:wall:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 01.03.2020 в 11:43, baslik сказал:

На Вашем месте я для начала сходил бы на "хитрый", в клуб. Посмотрел, что есть в наличии, потрогал руками, пообщался с такими-же "монетособирателями".

Определиться для себя в каком направлении и ценовой категории двигаться. И самое главное не нужно никуда спешить. Предлагаются к продаже далеко не последние монеты, на наш век еще хватит. Очень жалею, что в свое время мне никто не дал такого совета. Столько сейчас ненужного и слабого материала у меня лежит. А ведь эти деньги можно было потратить на достойные монеты.

Изменено пользователем riapolov
0

Поделиться сообщением

С высоты своего опыта могу сказать, что сейчас и собирать - то монеты стало совершенно не интересно, ибо всё тупо свелось к деньгам.

Есть деньги - тебе прямо на дом всё принесут на блюдечке и с голубой каёмочкой.

Нет денег - и будь ты хоть семи пядей во лбу, ничего всё равно толком не добьёшься! Ну за счёт знаний найдёшь где - то в кучах или в больших лотах несколько интересных монет. И что?

Я вот в свою коллекцию России по основным типам ещё с середины 1990 - ых ничего толком не добавил. Монеты, отсутствующие у меня, есть, они предлагаются на разных аукционах и в клубе, но денег на их покупку у меня нет и не будет никогда. Тупик.

Хотя ничего почти не изменилось. Когда - то были деньги, но не было монет, а теперь - есть монеты, но нет денег...:)

В итоге всё равно ничего добавить себе в коллекцию России я давно уже не могу.:cry:

Судьба. Или не судьба?

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу