29 фев 2020, 02:41:28 Доброго дня, коллеги! Обычно пишется, что завиток касается канта. У меня почему-то не касается. Первая фотка с телефона через лупу, вторая через микроскоп. P.S. Или все-таки здесь присутствует смещение канта? Лично мне кажется, что оно слишком незначительное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 02:56:18 Может из-за ступеньки канта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 03:47:57 Выкрошка. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 03:51:17 ТС, не тратьте свою единственную и неповторимую жизнь на всякую фигню, которую нужно рассматривать под микроскопом. То, что не видно на монетах человеку со 100% зрением невооружённым глазом - всё просто бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 06:06:21 2 часа назад, vlad-mir сказал: Может из-за ступеньки канта? Не, все-таки смещение оказалось сильным. Новый точечный рисунок.bmp 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 06:07:43 1 час назад, gvele сказал: ТС, не тратьте свою единственную и неповторимую жизнь на всякую фигню, которую нужно рассматривать под микроскопом. То, что не видно на монетах человеку со 100% зрением невооружённым глазом - всё просто бред. Не серчайте, у меня зрение не 100% :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 06:22:12 14 минут назад, alvako сказал: Не серчайте, у меня зрение не 100% :-) В таком случае вам тем более не нужно гробить остатки зрения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2020, 06:42:57 28 минут назад, alvako сказал: Не, все-таки смещение оказалось сильным. По степени износа, штемпеля подвергаются коррекции (ремонту). Небольшая шлифовка поля и ширина элементов рисунка уменьшается, отсюда и зазор между завитком и кантом. Обсуждалось это на пятикопеечных, много раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2020, 21:42:08 В 29.02.2020 в 09:22, gvele сказал: В таком случае вам тем более не нужно гробить остатки зрения! Потому и купил микроскоп :-) Заодно и сам убедился, что смещение более серьезное, чем думал. Единственное в чем виноват, что поспешил "типа новую разновидность" показывать. Надо было сначала все замерить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты