27 фев 2020, 16:16:22 Добрый вечер коллеги!перебирал большую партию 61-91,выскочил вот такой пятак,рукоблуд или разрыв проката?спасибо за помощь и мнения 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 16:21:18 Брак. Видно по канту и по характеру самих дефектов. В этом периоде встречаются нередко, но обычно не такие большие как эта. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 16:52:41 Однозначно брак!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 16:54:01 Если надо кому,могу выставить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 16:58:26 Брак и очень хороший. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 17:01:54 38 минут назад, iff сказал: Брак. Видно по канту и по характеру самих дефектов. В этом периоде встречаются нередко, но обычно не такие большие как эта. Да, обычно поменьше. Вот моя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 17:19:25 1 час назад, Артур Пирожков сказал: Добрый вечер коллеги!перебирал большую партию 61-91,выскочил вот такой пятак,рукоблуд или разрыв проката?спасибо за помощь и мнения Отличный брак...!!! Мои поздравления! ПС. плюсик с меня! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 17:22:45 27 минут назад, Артур Пирожков сказал: Если надо кому,могу выставить Выставляйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 17:28:57 Добро пожаловать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 17:31:46 1 минуту назад, Артур Пирожков сказал: Добро пожаловать Оперативно однако! + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 18:15:33 1 час назад, leipasyo370 сказал: Брак и очень хороший. "Хороший брак" звучит примерно как "привлекательное уродство". Кого-то действительно привлекают уродства, а я так с детства невзлюбил эспонатов кунсткамеры... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 18:24:09 Только что, iff сказал: "Хороший брак" звучит примерно как "привлекательное уродство". Кого-то действительно привлекают уродства, а я так с детства невзлюбил эспонатов кунсткамеры... Здесь скорее брак, как отступление от нормы. Дефекты в процессе чеканки(своего рода причуды). Именно они и цепляют. Экспонаты кунсткамеры, главная "фишка" музея. Как показывает практика и история, люди любят уродства и извращения. Многие скрывают их всю жизнь. Видимо это и породило страсть к монетным бракам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 18:24:11 6 минут назад, iff сказал: "Хороший брак" звучит примерно как "привлекательное уродство". Кого-то действительно привлекают уродства, а я так с детства невзлюбил эспонатов кунсткамеры... Доброго..., Павел! Дык єто "уродство" редкое в природе. А редкое - это редко... т е интересное. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 18:25:48 Не, ну монета - ХОРОША! + 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 18:28:07 10 минут назад, iff сказал: "Хороший брак" звучит примерно как "привлекательное уродство". Кого-то действительно привлекают уродства, а я так с детства невзлюбил эспонатов кунсткамеры... Здравствуйте Павел. Квазимодо тоже не всем был по душе, тем не менее... Хотя я Вас целиком и полностью поддерживаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 18:43:13 20 минут назад, iff сказал: "Хороший брак" звучит примерно как "привлекательное уродство". Кого-то действительно привлекают уродства, а я так с детства невзлюбил эспонатов кунсткамеры... Павел. Здравствуйте! Тут каждому своё ...Банально.... Одному нравится поп, кому-то - попадья, а кому-то - холодец. (С) Сколько людей - столько и мнений. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 18:58:04 30 минут назад, iff сказал: а я так с детства невзлюбил эспонатов кунсткамеры... А мне понравилось. Первый раз я там был в 1990 году, экспозиция и интерьер в те времена были скудными. Последние году более красивее. Ну ка говорится "на вкус и цвет фломастеры разные" (с). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 18:58:47 13 минут назад, sova159 сказал: Павел. Здравствуйте! Тут каждому своё ...Банально.... Одному нравится поп, кому-то - попадья, а кому-то - холодец. (С) Сколько людей - столько и мнений. С уважением. .... не, ну - попадья однозначно лучше!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 19:02:31 Только что, СэССР сказал: .... не, ну - попадья однозначно лучше!!! А Великий оратор ФФ, говорит, что при достаточном жизненном опыте всё можно к делу привести,типа, с пользой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 19:12:01 2 минуты назад, sova159 сказал: А Великий оратор ФФ, говорит, что при достаточном жизненном опыте всё можно к делу привести,типа, с пользой! Думаю, что только лучшее... в мире или в жизни. Но лучшее оно как, кому как кажется, что Оно - лучшее! ))) А там как показывает жизненный опыт или наоборот...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 19:36:35 36 минут назад, Савкин Дмитрий сказал: А мне понравилось. Первый раз я там был в 1990 году, экспозиция и интерьер в те времена были скудными. Последние году более красивее. Ну ка говорится "на вкус и цвет фломастеры разные" (с). Что-то припозднились или детство подзатянулось, я гораздо раньше там побывал. 52 минуты назад, sova159 сказал: Павел. Здравствуйте! Тут каждому своё ...Банально.... Одному нравится поп, кому-то - попадья, а кому-то - холодец. (С) Сколько людей - столько и мнений. С уважением. Лишь бы не эклектика, когда и поп и попадья в одном и том же холодце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 19:39:37 1 час назад, leipasyo370 сказал: Здесь скорее брак, как отступление от нормы. Дефекты в процессе чеканки(своего рода причуды). Именно они и цепляют. Экспонаты кунсткамеры, главная "фишка" музея. Как показывает практика и история, люди любят уродства и извращения. Многие скрывают их всю жизнь. Видимо это и породило страсть к монетным бракам. Вы угадали - именно на это я и намекал: страсть к монетным бракам как сублимация любви к уродствам и извращениям, даже и скрывать ничего не надо, да и не получится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 19:40:24 3 минуты назад, iff сказал: Лишь бы не эклектика, когда и поп и попадья в одном и том же холодце. Тут уж - Эвропов попахивает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2020, 19:44:48 4 минуты назад, СэССР сказал: Тут уж - Эвропов попахивает! Так надо намордники одевать, чтоб не заразиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты