Павел177

Рубль 1921 (АГ) и рубль 1922 (ПЛ), оценка состояния и стоимости.

В теме 25 сообщений

Добрый день!

Прошу высказать мнения по разновидностям, состоянию и возможной стоимости данный монет.

С каких стартов были бы интересны на бирже?

Заранее всем спасибо!

1921 1.jpg

г.jpg

1922 1.jpg

г.jpg

0

Поделиться сообщением

Обычные разновидности. Состояние  рубля 21г ВФ, ну 22г ВФ+. Цена 21г 3000руб+ и 22г ПЛ 15000-16000.

1

Поделиться сообщением

Рубль 1921 ( АГ ) - 3.500 - 4.000 рублей

Рубль 1922 ( ПЛ ) - 16.000 - 17.000 рублей

0

Поделиться сообщением

21-й - это лом, 3000 - большая удача

22-й вокруг 250$, как бюджетно заткнуть дырку

вообще - для меня это непонятный сегмент

как цм, вроде, жалко, а дороже только сильно озабоченные платят

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, дюймовочка сказал:

вообще - для меня это непонятный сегмент

как цм, вроде, жалко, а дороже только сильно озабоченные платят

Это новичковый сегмент и любой начинающий собиратель царизма пытается купить рубли Николая 2, а собиратель советов рубль 21 и 24 годов. И в основном во всех пионерский коллекциях эта монета есть. И как любой новичок не видит всех проблем в монете. Тут вопрос другой - купить рубль, серебряный, большой, тяжёлый и круглый. Прям настоящая монета. Но за качество платить не готовы, вот и ходят такие рубли от новичка к новичку. Во всех моих продажах на всех барахолках простые рубли любого состояния Николая 2, рубли 21 и 24 года улетают первыми по нормальным деньгам.

0

Поделиться сообщением

У 1-21,третий вариант гравиеровки черенков ягод-паралельные. Вроде как по реже встречается.

2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Штраус сказал:

У 1-21,третий вариант гравиеровки черенков ягод-паралельные. Вроде как по реже встречается.

для металлолома это не принципиально

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Штраус сказал:

Блин кому эти ЯГОДЫ и насечки на желудях сейчас нужны??????? Бред сумасшедшего! Сейчас цены на редкие разновидности (ярко выраженные) настолько упали, что ягоды и жёлуди не нужны практически никому.

1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за комментарии!

Ну раз металлолом, то не будут пока засорять им биржу...

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Павел177 сказал:

Просто интересно, а как вы считаете в каком состоянии у вас рубль 1921г??? И вам же никто не запрещает выставить с вашей цены, которую вы считаете справедливой для ваших монет. Причём здесь засорять биржу??? Костя просто высказался резко, а так всё точно вам написали по поводу состояния и оценки. Вас никто не хочет опустить на цену, просто есть цена при которой будет СТАРТ на бирже, а есть цена которую озвучил Манчестер, вот по ней может и не быть ставок.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Павел177 сказал:

Возможно, Ваши рубли и не для этой биржи, поскольку на форуме покупают в основном опытные нумизматы, которым надо положить в коллекцию монету отличного качества, или купить что-то дешево для перепродажи. Но у них вполне товарный вид для определенного сегмента рынка. Вы находитесь в Москве, а не в деревне Гадюкино в 500 км от цивилизации. Подъезжайте с этими рублями на Таганку к магазину "Нумизмат" и набежавшим с вопросом "Что продаете?" перекупщикам назовите цены 7 и 26 соответственно. Вас начнут убеждать, что таких цен нет и быть не может, что рынок упал, предложат скорее всего не больше, чем 3 и 15, или, если повезет, то озвученные выше в теме цены. Торгуйтесь, по возможности пытайтесь продать парой, постепенно и понемногу уступайте. Думаю, что 24-25 тыс за пару в итоге получите, потому что дешевле 25 рубль 1922 вряд ли кто-нибудь там продаст. Кстати, прежде чем показывать свои, можете прикинуться потенциальным покупателем рубля 1922 и узнать сколько там сейчас просят за рубль, похожий на Ваш.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Хищник сказал:

Просто интересно, а как вы считаете в каком состоянии у вас рубль 1921г??? И вам же никто не запрещает выставить с вашей цены, которую вы считаете справедливой для ваших монет. Причём здесь засорять биржу??? Костя просто высказался резко, а так всё точно вам написали по поводу состояния и оценки. Вас никто не хочет опустить на цену, просто есть цена при которой будет СТАРТ на бирже, а есть цена которую озвучил Манчестер, вот по ней может и не быть ставок.

По состоянию, думал, чуть повыше обозначенного Вами в самом начале. По ценам был уверен, что побольше будут оценки.

А уж после металлолома решил - что точно не для местной биржи материал...

Выше старты ставить - означает накликать на себя кучу брани, типа: "вот бестолковый, сказали ему с каких стартов выставлять, а он всё своё, всё выше и зачем тогда спрашивал"...

Собственно по этому и написал свой предыдущий пост...

0

Поделиться сообщением

ТС выставляйте металломный Рубль 1921 с 3.000 рублей старт дам, еще наберет. Если куплю за 3.000 буду рад.

Перепродам его быстро за 4.000, за 4.500 еще чуть полежит, но продам.

За вырученные 1.000 -1.500 рублей куплю бутылку водки и выпью за твое здоровья :vodka:

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Хищник сказал:

Не думаю что у ТС рубль хуже. по ссылке ушел за 3.800 рублей

0

Поделиться сообщением

Только что, МанчестерRUS сказал:

ТС выставляйте металломный Рубль 1921 с 3.000 рублей старт дам, еще наберет. Если куплю за 3.000 буду рад.

Перепродам его быстро за 4.000, за 4.500 еще чуть полежит, но продам.

За вырученные 1.000 -1.500 рублей куплю бутылку водки и выпью за твое здоровья :vodka:

Крутую водку пьёте. А чего не с вашей оценке и старт заодно дадите!!!

0

Поделиться сообщением

Только что, Хищник сказал:

Крутую водку пьёте. А чего не с вашей оценке и старт заодно дадите!!!

Тогда денег хватит только на паленку, а оно мне надо...

0

Поделиться сообщением

Только что, МанчестерRUS сказал:

Не думаю что у ТС рубль хуже. по ссылке ушел за 3.800 рублей

Вы читать посты умеете или через предложения читаете??? Я написал цену с которой будет точно старт, а вот с вашей оценкой 4000 рублей здесь на эту монетку старта не будет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МанчестерRUS сказал:

Тогда денег хватит только на паленку, а оно мне надо...

У нас по 500 рублей можно 0.7 стандарта взять не палёного, а Хортицу рублей по 380.(0.5)....... вот так и живём в Московии.

0

Поделиться сообщением

Только что, Хищник сказал:

Вы читать посты умеете или через предложения читаете??? Я написал цену с которой будет точно старт, а вот с вашей оценкой 4000 рублей здесь на эту монетку старта не будет.

Старт может быть хоть и 1.000 рублей. А вот уход как раз и видится в диапазоне 3.500 - 4.000 рублей

0

Поделиться сообщением

21-3000 адекватный старт.(а там....)

22-13000 руб(старт для биржи,а там.......)

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Хищник сказал:

Блин кому эти ЯГОДЫ и насечки на желудях сейчас нужны??????? Бред сумасшедшего! Сейчас цены на редкие разновидности (ярко выраженные) настолько упали, что ягоды и жёлуди не нужны практически никому.

Я вроде как и не оценивал монету.Я просто подчеркнул,что данный вариант гравировки,встречается реже-и всё.

В советах,много чего можно считать бредом,ну всё-же часть,может и небольшая,увлекаются таким "бредом сумасшедшего", и получают удовольствие.ИМХО.

Или Вы до сих пор злитесь на меня? Думаю что зря,хотя дело ваше.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, дюймовочка сказал:

для металлолома это не принципиально

Для Вас может и металлолом,а для кого-то,монета в коллекции.

Возможности у всех разные,и все когда-то начинали.

И я начинал,и был счастлив первому рублю 21-го.и состояние было гораздо хуже.

Ну может у Вас всё по другому начиналось.:dontknow:

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Штраус сказал:

Константин сразу пробник приобрел,или всю партию в анце.

А по человечески,Леонид много прав..

0

Поделиться сообщением

Мне что на вас злиться??? Я просто констатирую факт, что людей собирающих такие незначительные гравировки на желудях, на ягодах очень мало. Да и ищут они обычно, исключительно сами, чтобы не платить за это деньги, но вот, если находят несколько таких монет, то  желают их впарить новичкам-коллекционерам .

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Штраус сказал:

Возможности у всех разные,и все когда-то начинали.

И я начинал,и был счастлив первому рублю 21-го.и состояние было гораздо хуже.

Ну может у Вас всё по другому начиналось.:dontknow:

Так я всегда приветствую умеющих втюхать металлолом и их рассказы, после которых

хочется заплакать от благодарности и умиления. Именно с таких рублей и надо

прокладывать свой путь в нумизматике. Не хватает рубца от лопаты.. "На Колчаковских

фронтах.."))

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу