25 фев 2020, 08:12:01 Добрый день! Прошу высказать мнения по разновидностям, состоянию и возможной стоимости данный монет. С каких стартов были бы интересны на бирже? Заранее всем спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 09:09:28 Обычные разновидности. Состояние рубля 21г ВФ, ну 22г ВФ+. Цена 21г 3000руб+ и 22г ПЛ 15000-16000. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 09:25:52 Рубль 1921 ( АГ ) - 3.500 - 4.000 рублей Рубль 1922 ( ПЛ ) - 16.000 - 17.000 рублей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 09:54:19 21-й - это лом, 3000 - большая удача 22-й вокруг 250$, как бюджетно заткнуть дырку вообще - для меня это непонятный сегмент как цм, вроде, жалко, а дороже только сильно озабоченные платят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 10:07:53 11 минут назад, дюймовочка сказал: вообще - для меня это непонятный сегмент как цм, вроде, жалко, а дороже только сильно озабоченные платят Это новичковый сегмент и любой начинающий собиратель царизма пытается купить рубли Николая 2, а собиратель советов рубль 21 и 24 годов. И в основном во всех пионерский коллекциях эта монета есть. И как любой новичок не видит всех проблем в монете. Тут вопрос другой - купить рубль, серебряный, большой, тяжёлый и круглый. Прям настоящая монета. Но за качество платить не готовы, вот и ходят такие рубли от новичка к новичку. Во всех моих продажах на всех барахолках простые рубли любого состояния Николая 2, рубли 21 и 24 года улетают первыми по нормальным деньгам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 10:48:57 У 1-21,третий вариант гравиеровки черенков ягод-паралельные. Вроде как по реже встречается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 11:34:29 44 минуты назад, Штраус сказал: У 1-21,третий вариант гравиеровки черенков ягод-паралельные. Вроде как по реже встречается. для металлолома это не принципиально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 12:29:12 1 час назад, Штраус сказал: У 1-21,третий вариант гравиеровки черенков ягод-паралельные. Вроде как по реже встречается. Блин кому эти ЯГОДЫ и насечки на желудях сейчас нужны??????? Бред сумасшедшего! Сейчас цены на редкие разновидности (ярко выраженные) настолько упали, что ягоды и жёлуди не нужны практически никому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 13:35:24 Всем спасибо за комментарии! Ну раз металлолом, то не будут пока засорять им биржу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 14:28:53 48 минут назад, Павел177 сказал: Всем спасибо за комментарии! Ну раз металлолом, то не будут пока засорять им биржу... Просто интересно, а как вы считаете в каком состоянии у вас рубль 1921г??? И вам же никто не запрещает выставить с вашей цены, которую вы считаете справедливой для ваших монет. Причём здесь засорять биржу??? Костя просто высказался резко, а так всё точно вам написали по поводу состояния и оценки. Вас никто не хочет опустить на цену, просто есть цена при которой будет СТАРТ на бирже, а есть цена которую озвучил Манчестер, вот по ней может и не быть ставок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 14:33:15 23 минуты назад, Павел177 сказал: Всем спасибо за комментарии! Ну раз металлолом, то не будут пока засорять им биржу... Возможно, Ваши рубли и не для этой биржи, поскольку на форуме покупают в основном опытные нумизматы, которым надо положить в коллекцию монету отличного качества, или купить что-то дешево для перепродажи. Но у них вполне товарный вид для определенного сегмента рынка. Вы находитесь в Москве, а не в деревне Гадюкино в 500 км от цивилизации. Подъезжайте с этими рублями на Таганку к магазину "Нумизмат" и набежавшим с вопросом "Что продаете?" перекупщикам назовите цены 7 и 26 соответственно. Вас начнут убеждать, что таких цен нет и быть не может, что рынок упал, предложат скорее всего не больше, чем 3 и 15, или, если повезет, то озвученные выше в теме цены. Торгуйтесь, по возможности пытайтесь продать парой, постепенно и понемногу уступайте. Думаю, что 24-25 тыс за пару в итоге получите, потому что дешевле 25 рубль 1922 вряд ли кто-нибудь там продаст. Кстати, прежде чем показывать свои, можете прикинуться потенциальным покупателем рубля 1922 и узнать сколько там сейчас просят за рубль, похожий на Ваш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 14:37:17 4 минуты назад, Хищник сказал: Просто интересно, а как вы считаете в каком состоянии у вас рубль 1921г??? И вам же никто не запрещает выставить с вашей цены, которую вы считаете справедливой для ваших монет. Причём здесь засорять биржу??? Костя просто высказался резко, а так всё точно вам написали по поводу состояния и оценки. Вас никто не хочет опустить на цену, просто есть цена при которой будет СТАРТ на бирже, а есть цена которую озвучил Манчестер, вот по ней может и не быть ставок. По состоянию, думал, чуть повыше обозначенного Вами в самом начале. По ценам был уверен, что побольше будут оценки. А уж после металлолома решил - что точно не для местной биржи материал... Выше старты ставить - означает накликать на себя кучу брани, типа: "вот бестолковый, сказали ему с каких стартов выставлять, а он всё своё, всё выше и зачем тогда спрашивал"... Собственно по этому и написал свой предыдущий пост... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 14:58:10 ТС выставляйте металломный Рубль 1921 с 3.000 рублей старт дам, еще наберет. Если куплю за 3.000 буду рад. Перепродам его быстро за 4.000, за 4.500 еще чуть полежит, но продам. За вырученные 1.000 -1.500 рублей куплю бутылку водки и выпью за твое здоровья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 15:00:07 29 минут назад, Хищник сказал: Не думаю что у ТС рубль хуже. по ссылке ушел за 3.800 рублей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 15:00:15 Только что, МанчестерRUS сказал: ТС выставляйте металломный Рубль 1921 с 3.000 рублей старт дам, еще наберет. Если куплю за 3.000 буду рад. Перепродам его быстро за 4.000, за 4.500 еще чуть полежит, но продам. За вырученные 1.000 -1.500 рублей куплю бутылку водки и выпью за твое здоровья Крутую водку пьёте. А чего не с вашей оценке и старт заодно дадите!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 15:01:45 Только что, Хищник сказал: Крутую водку пьёте. А чего не с вашей оценке и старт заодно дадите!!! Тогда денег хватит только на паленку, а оно мне надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 15:02:19 Только что, МанчестерRUS сказал: Не думаю что у ТС рубль хуже. по ссылке ушел за 3.800 рублей Вы читать посты умеете или через предложения читаете??? Я написал цену с которой будет точно старт, а вот с вашей оценкой 4000 рублей здесь на эту монетку старта не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 15:04:36 1 минуту назад, МанчестерRUS сказал: Тогда денег хватит только на паленку, а оно мне надо... У нас по 500 рублей можно 0.7 стандарта взять не палёного, а Хортицу рублей по 380.(0.5)....... вот так и живём в Московии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 15:05:17 Только что, Хищник сказал: Вы читать посты умеете или через предложения читаете??? Я написал цену с которой будет точно старт, а вот с вашей оценкой 4000 рублей здесь на эту монетку старта не будет. Старт может быть хоть и 1.000 рублей. А вот уход как раз и видится в диапазоне 3.500 - 4.000 рублей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 16:08:01 21-3000 адекватный старт.(а там....) 22-13000 руб(старт для биржи,а там.......) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 16:12:31 22 часа назад, Хищник сказал: Блин кому эти ЯГОДЫ и насечки на желудях сейчас нужны??????? Бред сумасшедшего! Сейчас цены на редкие разновидности (ярко выраженные) настолько упали, что ягоды и жёлуди не нужны практически никому. Я вроде как и не оценивал монету.Я просто подчеркнул,что данный вариант гравировки,встречается реже-и всё. В советах,много чего можно считать бредом,ну всё-же часть,может и небольшая,увлекаются таким "бредом сумасшедшего", и получают удовольствие.ИМХО. Или Вы до сих пор злитесь на меня? Думаю что зря,хотя дело ваше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 16:19:30 4 часа назад, дюймовочка сказал: для металлолома это не принципиально Для Вас может и металлолом,а для кого-то,монета в коллекции. Возможности у всех разные,и все когда-то начинали. И я начинал,и был счастлив первому рублю 21-го.и состояние было гораздо хуже. Ну может у Вас всё по другому начиналось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 16:21:39 1 минуту назад, Штраус сказал: Для Вас может и металлолом,а для кого-то,монета в коллекции. Константин сразу пробник приобрел,или всю партию в анце. А по человечески,Леонид много прав.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2020, 16:25:43 Мне что на вас злиться??? Я просто констатирую факт, что людей собирающих такие незначительные гравировки на желудях, на ягодах очень мало. Да и ищут они обычно, исключительно сами, чтобы не платить за это деньги, но вот, если находят несколько таких монет, то желают их впарить новичкам-коллекционерам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2020, 06:08:08 13 часов назад, Штраус сказал: Для Вас может и металлолом,а для кого-то,монета в коллекции. Возможности у всех разные,и все когда-то начинали. И я начинал,и был счастлив первому рублю 21-го.и состояние было гораздо хуже. Ну может у Вас всё по другому начиналось. Так я всегда приветствую умеющих втюхать металлолом и их рассказы, после которых хочется заплакать от благодарности и умиления. Именно с таких рублей и надо прокладывать свой путь в нумизматике. Не хватает рубца от лопаты.. "На Колчаковских фронтах..")) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты