23 фев 2020, 13:10:43 Здравствуйте.Две монеты 1961 года .Первая монета отличается четкой гравировкой,ее вес 5.09 гр.не магнитится , у второй звезда с широкими лучами. Чем интересна первая монета и сколько она может стоить ? Благодарю всех за ответ .Поздравляю всех с праздником ,наилучшие пожелания! Названия тем пишутся без сокращений. 5 коп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2020, 13:28:19 Фото плохие. По таким вижу первая монета - шт.2.1А, вторая - шт.1.1Б. Гурт на стоимость не влияет. Металлолом, увы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2020, 13:56:17 (изменено) Меня интересует почему у монеты вес 5 .09 г металлолом почему,монета хорошей сохранности? Изменено 23 ноя 2020, 20:34:58 пользователем Лика-33 п.4.10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2020, 14:02:49 5 минут назад, LeON сказал: Меня интересует почему у монеты вес 5 .09 г металлолом почему,монета хорошего сохрана ? Такой перевес является допустимым. Если монета в хорошей сохранности, покажите же это на хороших фото! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2020, 14:07:43 (изменено) 22 минуты назад, LeON сказал: Меня интересует почему у монеты вес 5 .09 г металлолом почему,монета хорошего сохрана ? Потому что чем больше вес, тем больше дадут за него. Монета не достаточно хорошая, чтобы вызывать спрос. Дело в том, что значительная часть огромного тиража, причём преимущественно этой разновидности, была пущена в оборот в 1986-87гг., и все, кому надо было, тогда запаслись ими, ну и соответственно остальные мешковые монеты, пущенные тогда, ходили не так долго. Поэтому сейчас купить штемпельную - нисколько не проблема. Убедительная просьба - детские вопросы задавать впредь в соответствующем разделе. переношу туда. 15 минут назад, VadimK сказал: Такой перевес является допустимым. Если монета в хорошей сохранности, покажите же это на хороших фото! На самом деле это не перевес, а норма для них. Изменено 23 фев 2020, 14:18:51 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты