LeON

5 копеек 1961. Атрибуция и оценка

В теме 5 сообщений

Здравствуйте.Две монеты 1961 года .Первая монета отличается четкой гравировкой,ее вес 5.09 гр.не магнитится , у второй звезда с широкими лучами. Чем интересна первая монета и сколько она может стоить ? Благодарю всех за ответ .Поздравляю всех с праздником ,наилучшие пожелания!

5 коп 1961 г вес 5.09 г.jpg5 коп 1961 г вес 5.09.jpg

5 коп 1961.jpg5 коп 1961 г.jpg

гурт монет.jpg

Названия тем пишутся без сокращений.

5 коп

0

Поделиться сообщением

Фото плохие.

По таким вижу первая монета - шт.2.1А, вторая - шт.1.1Б. Гурт на стоимость не влияет.
Металлолом, увы.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня интересует почему у монеты вес 5 .09 г металлолом  почему,монета хорошей сохранности?

Изменено пользователем Лика-33
п.4.10
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, LeON сказал:

Меня интересует почему у монеты вес 5 .09 г металлолом  почему,монета хорошего сохрана ?

Такой перевес является допустимым. Если монета в хорошей сохранности, покажите же это на хороших фото!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, LeON сказал:

Меня интересует почему у монеты вес 5 .09 г металлолом  почему,монета хорошего сохрана ?

Потому что чем больше вес, тем больше дадут за него. Монета не достаточно хорошая, чтобы вызывать спрос. Дело в том, что значительная часть огромного тиража, причём преимущественно этой разновидности, была пущена в оборот в 1986-87гг., и все, кому надо было, тогда запаслись ими, ну и соответственно остальные мешковые монеты, пущенные тогда, ходили не так долго. Поэтому сейчас купить штемпельную - нисколько не проблема.

Убедительная просьба - детские вопросы задавать впредь в соответствующем разделе. переношу туда.

15 минут назад, VadimK сказал:

Такой перевес является допустимым. Если монета в хорошей сохранности, покажите же это на хороших фото!

На самом деле это не перевес, а норма для них.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу