raleksandrow

Рубль 1813 СПБ - ПС. Определение подлинности и оценка.

В теме 23 сообщения

Здравствуйте! 

Помогите, пожалуйста, определить подлинность, а также стоимость данной монеты. 

IMG_20200222_140705.jpg

IMG_20200222_140643.jpg

IMG_20200222_140620.jpg

0

Поделиться сообщением

Подлинная, в пределах 2.5 т.р.

0

Поделиться сообщением

2000-2500

0

Поделиться сообщением

Ради бога простите,я новичок и только учусь,а за что тут 2500р платить,за ободранный кусок говна металла,или может есть какой нюанс ....Что за бредовые оценки,кто из вас готов купить за такие деньжжжиииищи

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Рубль подлинный. Разновидность "скипетр длиннее". Цена в таком состоянии 2500+- рублей. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Ради бога простите,я новичок и только учусь,а за что тут 2500р платить,за ободранный кусок говна металла,или может есть какой нюанс ....Что за бредовые оценки,кто из вас готов купить за такие деньжжжиииищи

Ростислав Владимирович, Вы не претензии к оценщикам пишите, а лучше дайте свою оценку монете. 

За себя скажу: мне не надо, но за 2500 рублей продать монету не составит великого труда. 

0

Поделиться сообщением

С дырками такие за 1500 уходят.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xterra76 сказал:

Ростислав Владимирович, Вы не претензии к оценщикам пишите, а лучше дайте свою оценку монете. 

За себя скажу: мне не надо, но за 2500 рублей продать монету не составит великого труда. 

Хорошо сказали,только определяющее слово - продать,вот сказали бы купить- и я ,,посыпал бы голову пеплом"...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, rvs111 сказал:

С дырками такие за 1500 уходят.

Дырка дырке - не товарищь,что с этой монетой дальше делать,после покупки

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Зря вы так... Меня можно обвинить разве что, что я порой занижаю оценки, исходя из своего понимания качества монет... А новички часто покупают монеты дороже моих оценок... В данном случае, на монете нет серьезной механики и следов реставрации, она прилично утерта в следствии обращения. Могу сказать, что подобные александровские рубли с дырками для брелков продаются дороже тысячи и их покупают... Поэтому, какую, собственно, вы хотели услышать оценку - 1 -1.5 т.р.? Не видел таких цен даже на утертые александровские рубли... Считаю, что ценник обозначил разумный.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jinny сказал:

Зря вы так... Меня можно обвинить разве что, что я порой занижаю оценки, исходя из своего понимания качества монет... А новички часто покупают монеты дороже моих оценок... В данном случае, на монете нет серьезной механики и следов реставрации, она прилично утерта в следствии обращения. Могу сказать, что подобные александровские рубли с дырками для брелков продаются дороже тысячи и их покупают... Поэтому, какую, собственно, вы хотели услышать оценку - 1 -1.5 т.р.? Не видел таких цен даже на утертые александровские рубли... Считаю, что ценник обозначил разумный.

Не спора ради,а установления истины для....Много в вашем регионе за последний год - два появилось новичков это раз,и второе -сколько из тех новичков интересуются Александром 1...В Волгограде ни одного появившегося или зантересовавшегося...

0

Поделиться сообщением

2.000 - 2.500 рублей

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Не спора ради,а установления истины для....Много в вашем регионе за последний год - два появилось новичков это раз,и второе -сколько из тех новичков интересуются Александром 1...В Волгограде ни одного появившегося или зантересовавшегося...

Ну, во-первых, Москва - большой город, тут новички появляются постоянно. Во-вторых, Александр 1 - довольно простая тема, почему бы ей не интересоваться? В-третьих, интернет сейчас рулит и впарить можно кому угодно что угодно. Ну, а если по деньгам смотреть, судите сами, за 5 т.р. такой рубль можно взять довольно неплохой, за 10 - очень приличный, за 20 - отличный. Кому-то регионально интересующемуся человеку с небольшими доходами за 2.5 т.р. закрыть дырку по году, неплохой вариант. Тем более, что за эти же деньги при изменении возможностей его не проблема спихнуть.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jinny сказал:

интернет сейчас рулит и впарить можно кому угодно что угодно.  Тем более, что за эти же деньги при изменении возможностей его не проблема спихнуть.

Полностью разделяю Ваше мнение. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jinny сказал:

Ну, во-первых, Москва - большой город, тут новички появляются постоянно. Во-вторых, Александр 1 - довольно простая тема, почему бы ей не интересоваться? В-третьих, интернет сейчас рулит и впарить можно кому угодно что угодно. Ну, а если по деньгам смотреть, судите сами, за 5 т.р. такой рубль можно взять довольно неплохой, за 10 - очень приличный, за 20 - отличный. Кому-то регионально интересующемуся человеку с небольшими доходами за 2.5 т.р. закрыть дырку по году, неплохой вариант. Тем более, что за эти же деньги при изменении возможностей его не проблема спихнуть.

Что сказать - Москва рулит,в регионах не много по другому...А если на полгода закрыть Мешок и Ньюаукцион,то большинство начнут подобные монеты за еду отдавать... цены который год вниз идут и идут...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Jinny сказал:

Считаю, что ценник обозначил разумный.

Полностью  разделяю ваше мнение...2500 руб.    монета  стоит.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Хорошо сказали,только определяющее слово - продать,вот сказали бы купить- и я ,,посыпал бы голову пеплом"...

Не стоит ничего посыпать. Посмотрите к примеру проходы на СПб ауке. Там такой уйдёт подороже чем объявленная сумма плюс ещё и комиссия с двоих.. На МЯУ да и в клубе за простейшие рубли Николая2 просят уже 1,5 - 2 т.р., а это и Александр1 две большие разницы. Думаю что цена в районе 3 тысяч, за 2000 рублей я бы с удовольствием купил этот рубль.

Изменено пользователем brouton
0

Поделиться сообщением

За 2500 готов купить такой. Но только в Питере.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Jinny сказал:

Добрый день. за 20 т.р.?. Готов за 20 т.р. купить отличный. Такой как у ТС, в моем понимании стоит 2500-3000 р. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

В нумизматике нет термина "г... но", который использовался бы при оценке состояния монеты. Здесь нумизматический форум, а не базар. Прежде, чем сказать, подумайте, а если нечего сказать, промолчите. 

0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за информацию! 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, raleksandrow сказал:

В нумизматике нет термина "г... но", который использовался бы при оценке состояния монеты. Здесь нумизматический форум, а не базар. Прежде, чем сказать, подумайте, а если нечего сказать, промолчите. 

Я всегда думаю когда говорю,а если вы такой крупный специалист в области терминалогии и нумизматики в целом,то понимали бы ,что место вашей монете как раз на базаре ,а на не нумизматическом форуме....Вы  наверняка путаете цфн  с мешком или ревью,но из за таких тем как ваша,скоро весь форум превратится в г....но. Уверен,что такую " чудную" монету,можно и самому оценить путем простейшего просмотра проходов на продажных площадках...Самое грусное,что таких тем с каждым годом все больше и больше... Люди перестают думать,все хотят только продать....И ни чего не меняется:cry:о темпере,о морэ

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я всегда думаю когда говорю,а если вы такой крупный специалист в области терминалогии и нумизматики в целом,то понимали бы ,что место вашей монете как раз на базаре ,а на не нумизматическом форуме....Вы  наверняка путаете цфн  с мешком или ревью,но из за таких тем как ваша,скоро весь форум превратится в г....но. Уверен,что такую " чудную" монету,можно и самому оценить путем простейшего просмотра проходов на продажных площадках...Самое грусное,что таких тем с каждым годом все больше и больше... Люди перестают думать,все хотят только продать....И ни чего не меняется:cry:о темпере,о морэ

Не беспокойтесь, форум ни во что не превратится, я тему разместил в соответствующем разделе для новичков. Оценить монету я, конечно, мог бы и по проходам на аукционах, но, если Вы прочитаете внимательно заголовок темы, то увидите, что кроме определения стоимости я просил более опытных товарищей определить подлинность монеты. Сейчас очень много подделок, а я вовсе не крупный специалист в области нумизматики. В терминОлогии немного ориентируюсь. А то, что этих тем (в соответствующем разделе) становится больше нет ничего грусТного, форум очень информативный, кто то хочет заработать, а кто то тянется к знаниям. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу