Kurumoch

10 рублей 1901 АР "флажок", редкие. Оценка

В теме 62 сообщения

Уважаемые форумчане, день добрый.

Будет ли интерес к данной монете и её примерная стоимость на текущий день ?

Спасибо всем ответившим!

5.png

1.png

2.png

3.png

6.png

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kurumoch сказал:

Уважаемые форумчане, день добрый.

Будет ли интерес к данной монете и её примерная стоимость на текущий день ?

Спасибо всем ответившим!

Тоже интересно! Но пока помолчу :hmm:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Стоило лишь прогнать на Голдбергах за 7000$ и полезли раритеты)
Думаю, если такую и продавать, то лучше сейчас, пока не показали ещё больше аналогичных. 

Изменено пользователем Алексанчес
0

Поделиться сообщением

Эта пораньше, чем на Голдбергах "прогнали" обозначена... 

И они не в зуб ногой были, что у них продается, кстати...

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Алексанчес сказал:

Стоило лишь прогнать на Голдбергах за 7000$ и полезли раритеты)
Думаю, если такую и продавать, то лучше сейчас, пока не показали ещё больше аналогичных. 

Экземпляр с Голдберга - третий известный с 2017 г. и "вылез" позже этой. Этот №2. Все три чеканены одной штемпельной парой. В общем, пока еще не "полезли" :)

1

Поделиться сообщением

Его на СМ обсуждали недавно...

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum3/topic267348/

эта монета...имхо

1

Поделиться сообщением

Данный червонец "доголдберовского" периода :)

Ко мне зашел обменом года 3-4 назад. Что-то в UNC за него отдал, т.к. всегда интересовался монетами этого периода либо в сильном качестве, либо "какими то не такими". Ориентировался на Каюмова А.Ф. статью. Как в 2013 вошел в тему - её себе и скачал для пользования. Этот и взял себе в коллекцию как безусловно оригинал, но "какой-то не такой".

Учитывая отсутствие каких бы то ни было упоминаний ранее 2017 года о столь явной разновидности ( не "малая голова" при наличии АР - флажок ) до  публикации статьи в журнале "Питерский коллекционер" №4 (102), полагаю, что общее ( сейчас и в дальнейшем ) количество выявленных экземпляров будет ограничено количеством пальцев на одной руке. 

Осталось понять ценообразование при таком раскладе, так как собираюсь в дальнейшем продать.

Поэтому и обратился на ЦФН за мнениями мэтров и коллекционеров с серьезным стажем.

Будут ли еще какие-либо мнения по данному вопросу ?

Спасибо заранее.

0

Поделиться сообщением

Это не червонец, вот здесь почитайте, что такое червонец:

Андрей Сергеевич всё по полочкам разложил...........

0

Поделиться сообщением

Да я " образно " :)

Я читал в ветке рядом про червонцы уже.

По существу вопроса бы мнения услышать :)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kurumoch сказал:

Учитывая отсутствие каких бы то ни было упоминаний ранее 2017 года о столь явной разновидности ( не "малая голова" при наличии АР - флажок ) до  публикации статьи в журнале "Питерский коллекционер" №4 (102), полагаю, что общее ( сейчас и в дальнейшем ) количество выявленных экземпляров будет ограничено количеством пальцев на одной руке.

Думаю, вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. 

Для примера, возьмем 10-1904АГ. Это куда-более явный вариант по инициалам минцмейстера, который мог бы занять место, например, в каталоге Узденикова (а он абы что в каталог не добавлял). При этом широкой общественности о них стало известно лишь в 2014-м году из статьи Андрея Ивановича Федорина, т.е. спустя 110 лет. Сколько их уже нашли с того момента? 10 штук? 20? И проходила она на том же МиМе за 340к в 2016-м, а на текущей момент цены стабилизировались на уровне 100-150к.

Как мне видится со стороны, тема вариантов Николаевского золота сейчас искусственно пушится, в первую очередь дилерами, для которых она является инструментом извлечения пары дополнительных процентов сверхприбыли. Еще пару лет назад все это был банальный бульон, а теперь редкие разновидности :) Как долго это продержится, судить не берусь, но держать конкретно этот предмет у себя в надежде на будущий рост цены лично я бы не стал.

5

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

Однако, меня смущают 10 участников на Голдбергах и ценник скаканувший в итоге выше цены абсолютно единичных пруфов. 

И "банальный бульон" все таки - это точечки/колоски , да простят меня истинные коллекционеры.

Здесь же - атрибуция раритетной монеты более чем конкретна.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Алексанчес сказал:

Как мне видится со стороны, тема вариантов Николаевского золота сейчас искусственно пушится, в первую очередь дилерами, для которых она является инструментом извлечения пары дополнительных процентов сверхприбыли.

Обобщая Вы глубоко ошибаетесь! 

1

Поделиться сообщением

На сайте ННР монета представлена по номеру слаба ( с хорошими фотографиями ). 

http://nreestr.ru/find4me/?search=FS0946

1

Поделиться сообщением

Ну по поводу того, что общее количество такой монеты будет ограничено пальцами одной руки, я очень сильно сомневаюсь. На 100% уверен, что найдут их ещё и ещё, как нашли 10 рублей 1904 АГ с малой головой (кстати, первым такую монету нашёл я ещё в самом начале 2000 - ых).:)

И опубликована она впервые была в 2004 году в нашем с В. И. Соболиным каталоге, а вовсе не в 2014.:)

Что касается продажи такой монеты (10 - 1904 АГ) на МиМе за 340000, то, насколько я знаю, она в тот раз не продалась (вроде её в итоге не выкупили).

Нашли также и 5 рублей 1901 ФЗ с большой головой, причём, что интересно, в разных состояниях, что ещё раз подтверждает, что монета эта - из реального обращения и отчеканена при Николае II (не советский новодел, как мы предполагали раньше).

Однако же так и не нашли больше 10 рублей 1900 АГ, эта монета так и известна в одном экземпляре.

А эти 10 рублей 1901 "Флажок" - они по жизни не могут стоить никаких многих - премногих тысяч долларов, разве что на совсем уж отмороженных сумасшедших миллионеров...

Однако на ЦФН я таких не вижу.

Всё - таки это - разновидность, причём более низкой градации, чем по инициалам. Количество собирающих золотые монеты Николая II по таким вариантам - оно ограничено, а количество собирающих ещё более подробно - тем более.

Попробуйте выставить эту монету на нашей "Бирже" и сами всё увидите.

7

Поделиться сообщением

Для желающих изучить приключения 10 рублей 1904 АГ на МиМе.

1.Аукцион № 86, лот 479, монета продана за 50000 рублей. Купил её Андрей Иванович Федорин для своей коллекции. Я и ещё один человек были в теме, но не стали его поднимать, потому что у нас такая монета уже у каждого была.

2.Аукцион № 99 (продажа с аукциона коллекции советских монет Андрея Ивановича Федорина), лот 412, монета была продана за 340000 рублей, в зале карточкой намахали, а потом монету так и не выкупили...

3.Аукцион № 110, лот 574. Оценка - от 240000 до 280000, старт 240000 никто так и не дал.

4.Аукцион № 118, лот 330. Монета продана по старту, за 240000. И её, насколько я знаю, реально выкупили.

3

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Нашли также и 5 рублей 1901 ФЗ с большой головой, причём, что интересно, в разных состояниях, что ещё раз подтверждает, что монета эта - из реального обращения и отчеканена при Николае II (не советский новодел, как мы предполагали раньше).

Очень рад услышать это Иван Иванович именно от Вас. Надеюсь когда-нибудь дойдет очередь и до признания царского происхождения большеголовика 1900 :)

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за мнения. 

3 шт. 10 руб 1901 АР флажок - на мой взгляд не намного больше 1 шт. 10 руб 1900 АГ. 

Т.о. " в теории" - есть и те и другие в бОльших количествах. 

Осталось подождать и подтвердить теорию практикой :)

А после этого думать о продаже.

Спасибо еще раз всем высказавшимся.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kurumoch сказал:

Всем спасибо за мнения. 

3 шт. 10 руб 1901 АР флажок - на мой взгляд не намного больше 1 шт. 10 руб 1900 АГ. 

Т.о. " в теории" - есть и те и другие в бОльших количествах. 

Осталось подождать и подтвердить теорию практикой :)

А после этого думать о продаже.

Спасибо еще раз всем высказавшимся.

Только эти две монеты относятся к двум совершенно разным категориям монет.

10 рублей 1900 АГ - это монета - вариант по инициалам минцмейстера, а 1901 "флажок" - более мелкий вариант.

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Elif сказал:

Очень рад услышать это Иван Иванович именно от Вас. Надеюсь когда-нибудь дойдет очередь и до признания царского происхождения большеголовика 1900 :)

В своё время, в 2011 году, я набрал из разных источников для исследования несколько десятков пятирублёвок - "большеголовиков" 1897, 1898, 1899 и 1900 гг., но в силу обстоятельств мне пришлось с ними срочно расстаться, буквально в течение 12 часов.

И тут уже было не до исследований!:wall:

А сейчас уже и возможностей тех нет...

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, gvele сказал:

Только эти две монеты относятся к двум совершенно разным категориям монет.

10 рублей 1900 АГ - это монета - вариант по инициалам минцмейстера, а 1901 "флажок" - более мелкий вариант.

Уважаю Ваше мнение и проявленный интерес к моей теме, но не могу согласится. Это все же не " колосок влево " или доп.точка справа". Это монета. И судя по всему - царский пробник. Не советы. И меня здесь количественный фактор известных проходов интересует. Кратность известных проходов - аналогичная.

И если монета " копеечной" цены, уж на ЦФН есть серьезные коллекционеры, которые не побоятся :) обозначить еще одну-две. Из своих запасников. Пока никто не откликнулся :)

0

Поделиться сообщением

Поэтому " пять пальцев" на руке и остается в силе...

0

Поделиться сообщением

У вас мышление, характерное для новичков, которые думают, что редкость монеты = её большая цена. А на самом деле это далеко не всегда так, ибо кроме редкости должны быть ещё и желающие заплатить за эти рарики много денег...

К тому же то, что вы там напридумывали себе про то, что 10 рублей 1901 АР "флажок", что это - пробная монета царской чеканки, только подтверждает, что вы совершенно не в теме этих монет. Эта монета - как раз советской чеканки.

Ну и последнее. Вас, наверное, очень вдохновила оценка, которую дали вашей монете на СМ. Так там иногда дают подобные оценки люди,которые могли и 50000 рублей никогда в жизни в руках не держать! Я, хотя почти не заглядываю на СМ, но видел несколько подобных оценок, только потом, когда дело дошло до продажи, все эти оценщики куда - то быстро сбежали...

2

Поделиться сообщением

Причем тут СМ ? Там никто ничего про цену не писал. Помогли подтвердить редкость и поздравили. Не более. 

0

Поделиться сообщением

По "советской чеканке" этих монет можно ссылку или скан каких-либо документов ?

0

Поделиться сообщением

Хотя... Не надо ссылок и документов. Ибо их нет.

Пожелаю всем доброго вечера и хороших выходных. 

Все что мне хотелось - я выяснил.

Всем спасибо еще раз :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу