Alexandr_Vas.

20 копеек 1980 (4 штуки). Атрибуция.

В теме 17 сообщений

Здравствуйте, кому не затруднит, помогите разобраться со штампом монет 20 копеек 1980 года

IMG_20200220_142840.jpg

IMG_20200220_142810.jpg

0

Поделиться сообщением

Они все одинаковые,

Шт.2,что ли называется...

0

Поделиться сообщением

Спасибо

0

Поделиться сообщением

Отличаются они от этих, только тем что герб приподнять, и нет Ости? 

IMG_20200220_144809.jpg

0

Поделиться сообщением

Ети 3.2

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо, у меня есть еще вариант без остей. Но там просто) 

Изменено пользователем Alexandr_Vas.
0

Поделиться сообщением

А у редкого варианта, герб будет как у штампа 2,или 3,2? Я имею ввиду расстояние до канта

0

Поделиться сообщением

У отн.нечастого,

как на 3.1-78(3коп.):D

0

Поделиться сообщением

Спасибо

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alexandr_Vas. сказал:

А у редкого варианта, герб будет как у штампа 2,или 3,2? Я имею ввиду расстояние до канта

Вы неправильно понимаете, что такое "редкий". Редкий - это тот, что редко попадается, или другими словами - с большой вероятностью не попадается среди относительно малой случайной статистической выборки, т.е. с малой вероятностью попадается среди неё, но практически проще и точнее определяется как малая вероятность второго порядка (=малая вероятность в квадрате) попадания двух экз. среди той же выборки.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Все просто и доходчиво,д.Паша объяснил..:hysterical:

что-то я заразился,что ли этим смайликом.

Изменено пользователем sovetoff
0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Alexandr_Vas. сказал:

помогите разобраться со штампом

Александр,правильнее говорить штемпель))))

0

Поделиться сообщением

Понятно) 

1

Поделиться сообщением

Штемпель — это устоявшийся в нумизматике термин по отношению к инструменту, которым чеканятся монеты, термин пришёл в российскую нумизматику из немецкой. Не стоит путать монетный штемпель со штампом.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sovetoff сказал:

Все просто и доходчиво,д.Паша объяснил..:hysterical:

что-то я заразился,что ли этим смайликом.

Вопрос о вероятности повторного маловероятного события не так прост, как кому-то может показаться на первый взгляд. Там ведь комбинаторный подсчёт всех возможных исходов. Это я его обрисовал упрощённо, но специально указал, что выборка должна быть достаточно малой. Что это означает? Поясню подробнее. Размер выборки сравнивается с величиной, обратной вероятности единичного события. Иначе вероятность двух событий вовсе не будет порядка квадрата малой вероятности, а будет порядка первой степени этой малой вероятности, умноженной на размер выборки.

Рассмотрим два примера. Пусть вероятность найти редкую монету равна 1/1000. Какова будет вероятность найти ровно две таких редких монеты из выборки, размер которой равен величине, обратной вероятности, т.е. из 1000 монет? Вычисляем: P(2 из 1000)=(1000!/(998!2!))х(0.001)*2х(0.999)*998 = 0.184(приблизительно), т.е.  всего лишь в 2 раза меньше по сравнению с вероятностью найти там же ровно одну такую монету  P(1 из 1000)=(1000!/(999!1!))х(0.001)х(0.999)*999 = 0.368(приблизительно). Ну и дальше, вероятности нахождения трёх, четырёх и т.д. редких монет из достаточно большой выборки ведут себя приблизительно как члены геометрической прогрессии со знаменателем чуть больше 1/2, причём знаменатель сам немного растёт. Кому не лень, может оценить сумму этой конечной прогрессии из 1000 членов суммой соответствующей бесконечной, и убедиться, что сумма близка к 1, согласно нормировке пространства вероятностей.

Теперь другой случай, пусть монет всего 100, а вероятность та же. Тогда

P(2 из 100)=(100!/(98!2!))х(0.001)*2х(0.999)*98 = 2.25х10*-6(приблизительно), т.е. ближе ко второму порядок малости (квадрату) по сравнению с малой вероятностью нахождения одну из сотни (отличие от второго порядка всего примерно в 2.5 раза):

Р(1 из 100)=(100!/(99!1!))х(0.001)х(0.999)*99 = 0.092х10*-3(приблизительно)

Именно это я имел ввиду выше под фразой относительно малая выборка.

4

Поделиться сообщением

Куда уж яснее,

Даже я понял.

Завязывайте с монетами ,Александр Иванович.(ТС)

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Вопрос о вероятности повторного маловероятного события не так прост, как кому-то может показаться на первый взгляд. Там ведь комбинаторный подсчёт всех возможных исходов. Это я его обрисовал упрощённо, но специально указал, что выборка должна быть достаточно малой. Что это означает? Поясню подробнее. Размер выборки сравнивается с величиной, обратной вероятности единичного события. Иначе вероятность двух событий вовсе не будет порядка квадрата малой вероятности, а будет порядка первой степени этой малой вероятности, умноженной на размер выборки.

Рассмотрим два примера. Пусть вероятность найти редкую монету равна 1/1000. Какова будет вероятность найти ровно две таких редких монеты из выборки, размер которой равен величине, обратной вероятности, т.е. из 1000 монет? Вычисляем: P(2 из 1000)=(1000!/(998!2!))х(0.001)*2х(0.999)*998 = 0.184(приблизительно), т.е.  всего лишь в 2 раза меньше по сравнению с вероятностью найти там же ровно одну такую монету  P(1 из 1000)=(1000!/(999!1!))х(0.001)х(0.999)*999 = 0.368(приблизительно). Ну и дальше, вероятности нахождения трёх, четырёх и т.д. редких монет из достаточно большой выборки ведут себя приблизительно как члены геометрической прогрессии со знаменателем чуть больше 1/2, причём знаменатель сам немного растёт. Кому не лень, может оценить сумму этой конечной прогрессии из 1000 членов суммой соответствующей бесконечной, и убедиться, что сумма близка к 1, согласно нормировке пространства вероятностей.

Теперь другой случай, пусть монет всего 100, а вероятность та же. Тогда

P(2 из 100)=(100!/(98!2!))х(0.001)*2х(0.999)*98 = 2.25х10*-6(приблизительно), т.е. ближе ко второму порядок малости (квадрату) по сравнению с малой вероятностью нахождения одну из сотни (отличие от второго порядка всего примерно в 2.5 раза):

Р(1 из 100)=(100!/(99!1!))х(0.001)х(0.999)*99 = 0.092х10*-3(приблизительно)

Именно это я имел ввиду выше под фразой относительно малая выборка.

ОФИГЕТЬ?:shock:Я наверное сплю,и не много аннигилирую на поверхности общего,тем самым представляю собой некую субапрополюсную субстанцию на поверхности нашего электората!:)

Павел,просьба,вот тоже самое только по- русски,можно с матом и подоходчивее)Пожалейте)))"Плиз"(это по Ирландски,специально выучил)))))))

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу