snussmumrik

Китай, доллар 1923. Oпределение подлинности

В теме 25 сообщений

Прошу высказать мнение по подлинности. Спасибо.

20200217_220031.jpg

20200217_220018.jpg

0

Поделиться сообщением

Исходя из того, что стоимость монетки в таком виде может с лихвой перевалить за 10-ку гринца, обсуждать соблазн изготовления фуфла и величину "риска ошибиться" лишено смысла начисто.

А без хороших фотографий гурта и  точного веса монеты - и подавно.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, МиМ сказал:

Исходя из того, что стоимость монетки в таком виде может с лихвой перевалить за 10-ку гринца, обсуждать соблазн изготовления фуфла и величину "риска ошибиться" лишено смысла начисто.

А без хороших фотографий гурта и  точного веса монеты - и подавно.

вес: 26.90 grams
диаметр: 39 mm
толщина: 2.7 mm

chinado2.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Эта монета никак не может стоить 25тр с почтой на ebay с Албании. Ну сами подумайте (уровень монеты). Там практически все копии.

https://www.ebay.com/itm/China-Dollar-ND-1923-President-Tsao-Kun-in-military-uniform-Silver-K-678/123775452239?hash=item1cd197844f:g:VCsAAOSw3YBdGgns

Изменено пользователем Начинающий
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Начинающий сказал:

Эта монета никак не может стоить 25тр с почтой на ebay с Албании. Ну сами подумайте (уровень монеты).

https://www.ebay.com/itm/China-Dollar-ND-1923-President-Tsao-Kun-in-military-uniform-Silver-K-678/123775452239?hash=item1cd197844f:g:VCsAAOSw3YBdGgns

потому я и задал тот вопрос

0

Поделиться сообщением

Там доллары со следами обращения уже трудно определить. Посмотрите у этого продавца доллары Цзяннань и Бэй Янг Арсенала (25).

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Начинающий сказал:

Там доллары со следами обращения уже трудно определить. Посмотрите у этого продавца доллары Цзяннань и Бэй Янг Арсенала (25).

отзывы то все хорошие

0

Поделиться сообщением

Посмотрел. Или ерунда 30-50 дол или так же покупают фуфло (кроме литья, не знаю). Некоторое время назад просматривал Китай на ebay. Так вот ни разу практически халявы не попадалось. Было изредка, но не успеешь сравнить мухой покупали (ессно проще, чем представленная монета). Покупать только в слабах. (имхо).

0

Поделиться сообщением

Вот моя бывшая прелесть. Это подлинник. Мне Нумус проверял, светлая ему память.

IMG_1618.JPG

IMG_1619.JPG

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Brios сказал:

Вот моя бывшая прелесть. Это подлинник. Мне Нумус проверял, светлая ему память.

продали?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, snussmumrik сказал:

продали?

Весь  Китай, вот некоторые ,  кажется один из 2х автодолларов потом перекочевал к одному из наших форумчан.

IMG_1620.JPG

IMG_1626.JPG

IMG_1622.JPG

0

Поделиться сообщением

Кстати, на эту тему. Я вообще не рисковал судить о их подлинности, хотя некоторые были у "меня" с 60х годов. Так и оказалось. Пришлось консультироваться у  Нумуса для подтверждения подлинности. Из 23 монет оду он признал не подлинной, хотя и не современной и по одной он не пришел к единому мнению  (вроде как все нормально и придраться не к чему было, но 0,5 грамма не доставало).

НО ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ СЕЙЧАС БЫЛИ ДЕНЬГИ НА ПОКУПКУ ДОЛЛАРОВ КИТАЯ для создания небольшой подборки радующей глаз я бы не был уверен в большинстве покупок. 

1

Поделиться сообщением

Монета фуфло

( раньше эти же лоты что у него - продавались через Гонг Конг)  

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, LeonV сказал:

Монета фуфло

( раньше эти же лоты что у него - продавались через Гонг Конг)  

можете пояснить подробнее?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snussmumrik сказал:

можете пояснить подробнее?

Найдите у этого продавца лоты в которых разбираетесь и поймете

например у него простая Россия нормальная, а дорогая фуфло

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LeonV сказал:

Найдите у этого продавца лоты в которых разбираетесь и поймете

например у него простая Россия нормальная, а дорогая фуфло

это я уже видел, интересно про гонконг

0

Поделиться сообщением

на вопрос о подлинности получил ответ, что монеты китая подлинные, с горантией 100%, если не подлинные примет назад.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snussmumrik сказал:

это я уже видел, интересно про гонконг

Раньше три продавца продавали одни и те же лоты через гонк конг, потом вместе исчезли (ебай не церемонится блокирует конкретно)

они тоже принимали назад лоты( но поймите,  послать через границу монету из некоторых стран проблема) пока докажите у таможни что это фуфло нервов потратите море

и поэтому не все покупатели возвращали а некоторые покупатели заведомо знали что берут фуфел для  дальнейшей перепродажи серебренного фуфла с весом как у настоящей.  

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, snussmumrik сказал:

на вопрос о подлинности получил ответ, что монеты китая подлинные, с горантией 100%, если не подлинные примет назад.

Ну да, только доказывать это вам, что непросто. Лично ваши аргументы он будет игнорить, потому как если вы взяли фуфло за подлинник, значит не разбираетесь, а раз не разбираетесь, то какие у вас могут быть аргументы? Стандартный приём и стандартный маркетинговый ход.

0

Поделиться сообщением

Продавец - проверенный фуфлогон со стажем. Так сказать, фуфлогон по зову души. Это даже не обсуждается. Когда у продавца из ста монет три фуфловины, уже-то чувствуешь себя не уютно при покупке у него. А когда из ста "дырок" лишь два настоящих Цянлуна, случайно заблудившиеся среди куч фуфла, то в чём сомневаться? Надо бежать от него держась за кошелёк. Лично я блокирую этого продавца при поисках, чтобы кучи его фуфла не засоряли результаты.

Вернуть-то он вернёт (поробовал бы не вернуть), но вам-то зачем встревать в этот длительный и нервотрёпный процесс?

Фидбаки у него положительные оттого, что "люди - идиоты. Многие из них едят кровяную колбасу." (с) День сурка

С третьей стороны для своих целей понадобилось мне купить фуфловину из Китая. Купил, она приехала - вся фуфельная такая. И тут я встал перед моральной дилеммой: доволен я или нет? В общем-то доволен, если не кривить душой. И поставил положительный фидбак откровенному фуфлогону у которого не было в продаже вообще ни одной настоящей монеты.

XianFengZB_10wAqsu_fuf_Z#227469.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем спасибо. Еще тот факт смущал, что скидок делать не хочет, и это при продаже фуфла

Изменено пользователем snussmumrik
0

Поделиться сообщением

Ошибка в подобных обсуждениях о "фуфле" и "фуфлогонах из Китая" присутствует изначально и связана с непониманием их менталитета. Вы пытаетесь судить о культуре иной цивилизации с точки зрения воспитания в своей, согласно своим привычкам и представлением, а ведь и мораль и разделение на "хорошо и плохо" - всего лишь продукт культуры и не обязаны быть одинаковыми для разных культур. Ради истины, я тоже этого не понимал до тех пор, пока мне это не объяснил мой друг, который три года жил и работал на Тайване.

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Начинающий сказал:

Эта монета никак не может стоить 25тр с почтой на ebay с Албании. Ну сами подумайте (уровень монеты). Там практически все копии.

Я посмотрел, что предлагает этот албанский дилер, у него просто тьма монет на продаже, пересмотреть все просто нереально. Я сделал небольшую выборку и посмотрел только Китай до 1948 г., и из них только литые монеты (с отверстиями). Из этих монет, а их там под пару сотен -практически  нет ни одной подлинной. Штуки 3-4 есть с претензией на подлинность, но не более 50-процентной вероятности. В любом случае это не более 2%. Я не хочу экстраполировать результаты моих наблюдений на всю совокупность, но не думаю, что в других группах тщательное исследование покажет результаты диаметрально противоположные моим. Проще говоря, по моему скромному мнению, господин албанец в большинстве своем впаривает фуфло, причем, довольно хорошо сделанное.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо значит брать.....серебро, сделано хорошо, не дорого, как сувенир для общего развития...)))) заслабировать как сувенир.....

Лет через 20 станет оригинальным фуфлом

Изменено пользователем snussmumrik
0

Поделиться сообщением

ТС, так на заметку. Подобные изделия проходили, по памяти, в основном у продавцов: Албания, Нидерланды, Япония (несколько, они меняются), Китай, Испания (там фотки на зеленом фоне).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу