Павел177

Рубль 1812 СПБ - МФ. Определение состояния и оценка

В теме 43 сообщения

14 часов назад, Павел177 сказал:

Если честно, сам даже и не заметил вторую четверку. Первый раз такой брак вижу. Прибавит это что-то к цене? И по практике может кто-то может сказать, часто ли такое явление встречается? Интересное?

Да ладно, встречается довольно часто в этом периоде...

К цене ничего не прибавит.

Любителей гуртовых браков немного, да и те, кто готов такое купить, в 99% случаев приплачивать за это не готовы.

Доплачивают порой за явные и "красивые" браки - например, полное двойное гурчение, когда дублируется вся гуртовая надпись или ее большая часть; бывает и тройное гурчение.

Но и то приплатят не так уж  много - скажем, 20%-30%, думаю.

Если найдется любитель.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, coins_spb сказал:

Слона мы и не заметили, теперь и 15т легко просить можно

Просить-то можно хоть миллион... а вот получить...

Вы сами готовы были бы заплатить 15 тыс. за эту монету?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, GriNya сказал:

Просить-то можно хоть миллион... а вот получить...

Вы сами готовы были бы заплатить 15 тыс. за эту монету?

Я с другой стороны пока, за 15 возьмут, за десятку уходят уже простые 17-18 года в таком состояние, а тут 12 ещё и с интересным браком

Изменено пользователем coins_spb
0

Поделиться сообщением

19 минут назад, GriNya сказал:

Вы не в рынке, видимо, совсем.

И не понимаете, как оценивать монеты, как оцениваются более редкие разновидности. 

Здравствуйте. 

Когда оценивается предмет, и не важно монета или ещё что-то, разные оценщики преследуют разные интересы. Кто-то специально пишет заниженые оценки, имея интерес покупки с целью дальнейшей перепродажи. Кто-то пишет заниженые оценки имея интерес покупки для себя. Кто-то пишет оценки приближенных к реальной стоимости. Точной оценки не кто дать всё равно не может. Точную оценку даёт лишь аукцион. Оценщики предполагают только диапазон цен. 

Предмет стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить здесь и сейчас, а не вчера, и тем более год назад... Всё остальное это лишь гадание на кофейной гуще.. 

Поэтому оценки разнятся, это неизбежно. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

Когда оценивается предмет, и не важно монета или ещё что-то, разные оценщики преследуют разные интересы. Кто-то специально пишет заниженые оценки, имея интерес покупки с целью дальнейшей перепродажи. Кто-то пишет заниженые оценки имея интерес покупки для себя. 

Не надо мешать все в одну кучу.

Если кто-то "преследует свои интересы", занижая или завышая оценку намеренно - это вопрос не компетентности оценщика, а уже морально-этический, это совсем другая история.

По умолчанию мы считаем, что все участники добросовестны и непредвзяты при оценке.

Кто-то пишет оценки приближенных к реальной стоимости.

Вопрос именно в этом: имеет ли смысл высказывать мнение по оценке, если оно не приближено к реальной стоимости?

И делать это раз за разом с упорством, достойным лучшего применения?

Точной оценки не кто дать всё равно не может. Точную оценку даёт лишь аукцион. ... Предмет стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить здесь и сейчас, а не вчера, и тем более год назад... Всё остальное это лишь гадание на кофейной гуще.. 

Это заблуждение.

Это не "гадание", это проявление компетентности оценивающего в данной области.

100% точно предсказать цену продажи и дать абсолютно точную оценку, разумеется, в большинстве случаев невозможно

Точность оценки +/- 10%, кмк, это хороший показатель качества оценки; 15%-20% - допустимый (опять же, в большинстве случаев).

Если предмет "по рынку" стоит 10, а его оценивают в 8-12 - это еще нормально.

Но если его оценивают в 5-7, или. наоборот, 13-15 - это уже показатель недостаточной компетентности оценщика.

Если кто-то постоянно ошибается в оценке на 30%-40%-50% (в любую сторону) это повод задуматься о своей компетентности, и о том, стоит ли вообще высказываться в оценочных темах.

В предвзятости лично я вас не подозреваю, считая, что в своих оценках вы (как и еще несколько участников, чрезмерно активных, кмк, последнее время в оценочных темах) просто проявляете недостаточную компетентность.

О чем я вам и толкую уже не в первый раз.

Спасибо за понимание и надеюсь, что вы правильно все восприняли, и не станете продолжать дальше эту бессмысленную дискуссию.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, GriNya сказал:

... эту бессмысленную дискуссию.

В этом я с Вами полностью солидарен. :hi:

Изменено пользователем xterra76
0

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Всем спасибо за дискуссию. Люди все разные, мнений много! Кому что, как говориться.

Осталось только выяснить, если здесь заинтересованные в приобретении данной монеты с подобным браком гурта?

Имеет ли смысл ее выставлять на биржу? Может кто-то отметиться в теме и подскажет, какой старт вас не отпугнет и будет интересен?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 18.02.2020 в 16:13, xterra76 сказал:

Приветствую! Евгений,

зря ты пытаешься что-то объяснить этому демагогу. У него слишком много свободного времени видимо и он сможет/будет строчить свою многословную письню хоть каждый день. Будь разборчив, с кем дискутировать и кому писать "с уважением", а на кого просто не обращать внимание, несмотря на его регалии.

Изменено пользователем Barrel
0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Barrel сказал:

а на кого просто не обращать внимание, несмотря на его регалии.

звиртай увагу, что у нас регалии так просто не дают. если он оранжевый то это не просто так

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Barrel сказал:

Приветствую! Евгений,

зря ты пытаешься что-то объяснить этому демагогу. У него слишком много свободного времени видимо и он сможет/будет строчить свою многословную письню хоть каждый день. Будь разборчив, с кем дискутировать и кому писать "с уважением", а на кого просто не обращать внимание, несмотря на его регалии.

Все неймется? "Ах, Моська, знать она сильна... " ?

Заканчивайте переходы на личности, хватит лезть во все темы с оскорблениями в мой адрес, демонстрируя свою ущербность и комплекс неполноценности.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, coins_spb сказал:

Я с другой стороны пока, за 15 возьмут, за десятку уходят уже простые 17-18 года в таком состояние, а тут 12 ещё и с интересным браком

Этот попроще в 1812. Состояние на десятку, повторюсь, не тянет. Если опираются на НА и Мешки, то там годами висят с их хотелками. 

1

Поделиться сообщением

56 минут назад, leipasyo370 сказал:

Этот попроще в 1812. Состояние на десятку, повторюсь, не тянет. Если опираются на НА и Мешки, то там годами висят с их хотелками. 

Понял, ок

0

Поделиться сообщением

По монете уже все сказано,прикрывайте тему,а то скубняк еще долго не кончится

0

Поделиться сообщением

Тему открыл по просьбе тс. Пишем только по монете.

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Спасибо!

Хотел спросить, будет ли кому-то здесь интересен данный рубль и какой старт будет актуален?

Вот еще доп. фото монеты: аверс/реверс, гурт в месте брака  и для наглядности он в сравнении с другой монетой..

Заранее всем спасибо!

44 2.jpg

г1.jpg

1812 2.jpg

0

Поделиться сообщением

На СМ максимально предложили 8000.

Мне кажется, это вполне справедливая цена за эту монету, хотя ТС просил на старт 9900.

Для примера, другая аналогичная по состоянию (реверс лучше, на аверсе Св.Георгий и орден похуже, зато лучше держава, и т.д.) монета, проданная ранее ТС:

1812_7010_2015.thumb.jpg.4eff31ee2fbb928a609aa1c347d66634.jpg

Ушла она за 7010 рублей.

Было это в 2015 году, но цены с тех пор (увы) не выросли, и брак на гурте денег не прибавит.

(Хорошо, что хоть ТС согласен теперь, что это не ошибка, а именно брак... а столько потратил сил, доказывая обратное, со мной разругался из-за этого - а в итоге фактически признал, что я был прав... и стоило оно того?)

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Пишем только по монете.

Тогда, может, для начала удалите этот хамский быдлопост с "тыканьем", лживыми выпадами и инсинуациями?

А то я сдерживаюсь, не отвечаю, пишу только по монете - а этот пасквиль тут висит на всеобщее обозрение... несправедливо как-то.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, GriNya сказал:

Мне кажется, это вполне справедливая цена за эту монету, хотя ТС просил на старт 9900.

Для примера, другая аналогичная по состоянию (реверс лучше, на аверсе Св.Георгий и орден похуже, зато лучше держава, и т.д.) монета, проданная ранее ТС:

Ушла она за 7010 рублей.

Было это в 2015 году, но цены с тех пор (увы) не выросли, и брак на гурте денег не прибавит.

(Хорошо, что хоть ТС согласен теперь, что это не ошибка, а именно брак... а столько потратил сил, доказывая обратное, со мной разругался из-за этого - а в итоге фактически признал, что я был прав... и стоило оно того?)

А эту монету, я бы тоже за 7010 взял, даже за 7500:wink:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, GriNya сказал:

Ушла она за 7010 рублей.

Стоит добавить сюда обсуждение на СМ https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic271358/message2946538/#message2946538

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу