Sserega

20 копеек 1980. Атрибуция и оценка

В теме 7 сообщений

Всем доброго дня.

Две монеты 20 копеек  1980 года, думаю что это шт. 3.1 № 138 по АИФ. Прав или нет - подскажите пожалуйста. Какая цена на сегодншний день таких монет?

Всем принявшим участие в обсуждении - заранее спасибо.

С уважением,

P1450235.JPG

P1450236.JPG

P1450238.JPG

P1450239.JPG

P1450243.JPG

P1450245.JPG

0

Поделиться сообщением

Нету здесь 3.1

0

Поделиться сообщением

Двойге все.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Отрицательный результат - тоже результат.
Я отталкивался от: вторые колосья с длинными остями, у первого колоса 5 остей, из под ленты выходит ость, герб приподнят. Все дело в звезде?

0

Поделиться сообщением

Только что, Sserega сказал:

Спасибо. Отрицательный результат - тоже результат.
Я отталкивался от: вторые колосья с длинными остями, у первого колоса 5 остей, из под ленты выходит ость, герб приподнят. Все дело в звезде?

Да тут все не так. И ость. которая из под ленты, не такая, у 3.1 она чуть заметная, а у 2 вон, колом торчит. Когда еще не придумали современных обозначений, на жаргоне эти штемпеля назывались "Приподнятый с большой остью" и "с малой остью". И 5 остей у 3.1 существенно длиннее. и ости у верхнего луча звезды слева не так срезаны.

2

Поделиться сообщением

Спасибо. Буду разбираться.

0

Поделиться сообщением

В 2/13/2020 в 11:39, Omar сказал:

Да тут все не так. И ость. которая из под ленты, не такая, у 3.1 она чуть заметная, а у 2 вон, колом торчит. Когда еще не придумали современных обозначений, на жаргоне эти штемпеля назывались "Приподнятый с большой остью" и "с малой остью". И 5 остей у 3.1 существенно длиннее. и ости у верхнего луча звезды слева не так срезаны.

У нас на жаргоне назывались "с остью" и "с полуостью" - по крайней мере с начала 80-х.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу