Poiskovic

5 копеек 1941. Брак(скол)

В теме 33 сообщения

Всем доброго часа. Оцените монетку с таким браком. Часто ли такое встречается на пятаках 41 года плюс к тому что еще и серп узкий. За ранее спасибо за ответы

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

Нечасто. Но на мой взгляд, этот брак - в минус для этой разновидности в такой сохранности. Разновидность нечастая и лучше бы она была без брака.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Нечасто. Но на мой взгляд, этот брак - в минус для этой разновидности в такой сохранности. Разновидность нечастая и лучше бы она была без брака.

Ну может для бракоманов интересна?:D

0

Поделиться сообщением

Павел как просто монета какую цену видите примерно?

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

Ну может для бракоманов интересна?:D

Может быть, но насколько я понимаю в браках (а понимаю видимо очень мало), бракоманы не платят за такие сколы больше, чем разновидчики за такую разновидность. А тут работает скорее закон поглощения срока цены, чем добавления к цене.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

Павел как просто монета какую цену видите примерно?

Если бы без брака, то я не задумываясь дал бы 2т. за такую. С таким браком не уверен, что она вообще нужна как разновидность.

0

Поделиться сообщением

Ну а если на монету смотреть просто как 5 копеек 1941 года с браком в приличной сохранности?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Poiskovic сказал:

Ну а если на монету смотреть просто как 5 копеек 1941 года с браком в приличной сохранности?

Тогда от 1т. до 1.5т.

1

Поделиться сообщением

Ну в общем суть такова. Если кому интересна монета с 2000, то выставлю(жду желающих:)). Я так и примерно хотел за нее.

0

Поделиться сообщением

Вот как вижу ситуацию я. Скол слишком маленький по площади относительно размера монеты. Как пример брака монета стоит 300-400р. ибо за такие деньги можно взять 5копеечник с таким же сколом, пусть другого года. Как погодовка - 70% цены монеты без брака.

0

Поделиться сообщением

Только что, MAMOHT сказал:

Вот как вижу ситуацию я. Скол слишком маленький по площади относительно размера монеты. Как пример брака монета стоит 300-400р. ибо за такие деньги можно взять 5копеечник с таким же сколом, пусть другого года. Как погодовка - 70% цены монеты без брака.

Согласен. Но есть но- в 41м году покажите такие?

0

Поделиться сообщением

Да и еще в такой сохранности

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Poiskovic сказал:

Согласен. Но есть но- в 41м году покажите такие?

Какие такие, сколы что ли? Да не собирают коллекционеры браков их погодовку. Они пойдут и за 300-400р купять такой же по размерам скол на 5к 1957, а то и за 200 сторгуются - и всё. Это монета для коллекционера погодовки, не придирчивого к качеству оттиску.

0

Поделиться сообщением

Пусть будет по Вашему. Но бракоман относится к году с подходом. Что сравнивать 30 и 41? В 30 их просто множество, а в 41? Время покажет. Все равно продам за 2 и найдется любитель:)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот ещё аналогичный пример, неплохая монетка вроде бы, но с таким недоразумением (лучше бы она была без него). Давно купил по случаю и до сих пор не знаю что с нею делать.

img185.thumb.jpg.60bf115bed91db3c0bbbfbaf321cf43b.jpgimg184.thumb.jpg.6b1c40ae7ba81ea73eba906fbe520fad.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

На аукцион ее с хотелки))

1 минуту назад, iff сказал:

до сих пор не знаю что с нею делать.

0

Поделиться сообщением

Я всегда говорю что у каждой монеты есть свой покупатель. Мне так же говорили про 15к21 что выкус в минус. Итог продана за 4000 рублей.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Вот ещё аналогичный пример, неплохая монетка вроде бы, но с таким недоразумением (лучше бы она была без него). Давно купил по случаю и до сих пор не знаю что с нею делать.

Старт 2500 дам

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Poiskovic сказал:

Я всегда говорю что у каждой монеты есть свой покупатель. Мне так же говорили про 15к21 что выкус в минус. Итог продана за 4000 рублей.

так чего тогда спрашиваете общественность?Выставьте с своей хотелки и увидите восстребованность данного экземпляра 

0

Поделиться сообщением

Только что, Артур Пирожков сказал:

так чего тогда спрашиваете общественность?Выставьте с своей хотелки и увидите восстребованность данного экземпляра 

Лень дядька. зачем тратить силы, можно же и в другом месте поставить. Просто спросил желающих. Если их не будет и не буду ставить.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Poiskovic сказал:

Старт 2500 дам

Не интересует, досталась дороже.

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

Лень дядька. зачем тратить силы, можно же и в другом месте поставить. Просто спросил желающих. Если их не будет и не буду ставить.

Я тоже много раз спрашивал,есть интерес или нет к той или иной монете,была тишина.Выставив на аукцион монета в половине случаев уходила.Есть выражение "Не попробуешь,не узнаешь".

0

Поделиться сообщением

Так поставьте со своей хотелки. А вдруг)

2 минуты назад, iff сказал:

Не интересует, досталась дороже.

0

Поделиться сообщением

На монете прикольные следы шлифовки штемпеля.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

На монете прикольные следы шлифовки штемпеля.

Да круговые присутствуют :)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу