6 фев 2020, 01:00:00 Доброго времени всем на форуме.Попалась такая монета.Гурт новодела а сама монета напоминает обычный чекан(надпись и цифры по аверсу как на монете не пруф).Может просто это монета настолько сильно убита.Но меня смущает что надпись и цифры даты напоминают монету обычного чекана.Спасибо.С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2020, 03:56:47 дык гурт покажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2020, 06:45:39 Мёртвый пруф это. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2020, 07:26:20 41 минуту назад, Батя-Мановар сказал: Мёртвый пруф это. Правильно. Эта монета - убитый новодел из серии новоделов 1988 из 19 монет. На гурте - дата в виде "1988 . Н". "Н" как раз и означает "новодел". Эта серия выпускалась в качестве чеканки "Пруф", монеты были запечатаны в плёнку. Ну а в ходе дальнейших приключений монеты с ней могли сделать что угодно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2020, 08:54:38 Спасибо всем ответившим.Хотел обратить внимание только на надпись (рубль 1986) они написаны как мне думается,как на юбилейной монете обычного чекана более тонко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2020, 09:04:28 (изменено) 14 минут назад, Polo сказал: Спасибо всем ответившим.Хотел обратить внимание только на надпись (рубль 1986) они написаны как мне думается,как на юбилейной монете обычного чекана более тонко. Это сугубо ваша фантазия. Этот вопрос давно уже и благополучно изучен. Аверс на вашей монете 2.1.3 и встречается он только на новоделах. На монетах основного выпуска - ходячке и пруфах его не бывает. Отличие характерное - верхняя дужка в 8 и верхняя гаста в Б, Л изогнуты вверх. Возьмите монету обычного чекана и сравните. Изменено 6 фев 2020, 09:09:36 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2020, 09:30:50 Большое спасибо за разъяснение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты