Motor

Венеция, цехин. Определение подлинности. (Пьетро Гримани, Альвизе Пизани, Альвизе Мочениго)

В теме 27 сообщений

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста по подлинности  и стоимости данных монет. Заранее всех благодарю за участие в обсуждении.  1-я и 2-я  монета  с отверстиями.

1.

3.jpg4.jpg

2.

5.jpg6.jpg

3.

1.jpg2.jpg

Обрезал фото, добавил номера

0

Поделиться сообщением

1-Пьетро Гримани-1741-1752гг.

2-Альвизе Пизани-1735-1741гг.

3-Альвизе Мочениго III-1722-1732гг.

Похоже настоящие .Вес какой.

4

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Motor сказал:

Спасибо ув.ed1 за участие в теме.Вес монет 1-й 3.47гр ,2-й 3.48гр , и 3-й монеты 3.09 гр. Третья монета ,наверное , обрезана.

Изменено пользователем Motor
сокращение записи
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ed1 сказал:

1-Пьетро Гримани-1741-1752гг.

2-Альвизе Пизани-1735-1741гг.

3-Альвизе Мочениго III-1722-1732гг.

Похоже настоящие .Вес какой.

ДА. Настоящие. Простые, убитые. В нормальном-приемлемом состоянии они по 400 евро на рынке и по 300 на слетах и по 250 при торге. Ваши не совсем труппы, но и не коллекционные. Я не знаю за сколько их можно продать в России.

Ждем ответы профи продавцов.

PS

Это наверное 3 самых скучных дожа. 

3

Поделиться сообщением

Спасибо  ув.Brios    за участие в теме. По дожам совершенно верно замечено .  По 3-ему цехину у меня небольшие сомнения в подлинности из-за низкого веса. Может кому попадалось такое безобразие. Еще один небольшой вопрос ---  есть возможность выкупить две монеты из трех , на каких двух монетах Вы сделали бы свой выбор? Учитывая все *достоинства* этих  монет.Еще раз спасибо  ув.Ed 1 и  ув.Brios   за  участие в обсуждении.

0

Поделиться сообщением

Две монеты с дырками третья обрезана.Дожи не самые интересные .Таки оно вам надо?

0

Поделиться сообщением

Цитата

ed 1 писал;Две монеты с дырками третья обрезана.Дожи не самые интересные .Таки оно вам надо?

0

Не самый лучший вариант ,а с чего-то надо начинать. Как  Вы думаете ,какая самая слабая из этих трех? Спасибо заранее.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Motor сказал:

Не самый лучший вариант ,а с чего-то надо начинать. Как  Вы думаете ,какая самая слабая из этих трех? Спасибо заранее

Не так я богат чтобы покупать плохие вещи.Такое моё мнение.

1

Поделиться сообщением

Полностью согласен с предыдущим оратором. И зачем вам это золото? Даже у таких унылых дожей как эти серебро много интереснее.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Motor сказал:

Не самый лучший вариант ,а с чего-то надо начинать. Как  Вы думаете ,какая самая слабая из этих трех? Спасибо заранее.

Спросить у меня никак нельзя? Такого материала в нормальном состоянии всегда достаточно на рынке. Или ищете целенаправленно убой за "недорого"?

Если по цене лома, то можно взять и такое, конечно.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем  за участие в  теме и тщательное  освещение данного вопроса.  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Спросить у меня никак нельзя? Такого материала в нормальном состоянии всегда достаточно на рынке. Или ищете целенаправленно убой за "недорого"?

Если по цене лома, то можно взять и такое, конечно.

Полностью согласен, но накиньте несколько процентов к цене лома. Как никак это были монеты когда-то.......

0

Поделиться сообщением

Это и сейчас монеты. Я наверно смотрю с точки зрения перекупщика. Купив такое, даже просто по цене лома, уже ничего, кроме гимора, не заработаешь.

А если человек такое берет в коллекцию, то конечно можно и переплатить, особенно за ту, что без отверстия. 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Motor сказал:

Не самый лучший вариант ,а с чего-то надо начинать...

Ой - вот только - не с ЭТОГО.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Motor сказал:

ИМХО – неинтересные, некрасивые, так как они - либо дырявые, либо обрезанные, либо потёртые в обращении монеты, плюс нюансы непрочекана, либо всё это наличествует в комплексе.

Бесперспективные в любом плане монеты – хоть в плане “наварить”, хоть в инвестиционном, хоть “положить в коллекцию и полюбоваться”, хоть в плане какой-нибудь яркой исторической составляющей.

И я очень сомневаюсь, что на нашем кризисном и проблемном рынке они могут вообще стоить больше того золота, что в них содержится.

И, учитывая всё вот это – оно вам вообще – надо?

Мне кажется – если уж брать предмет, так, берёшь и – не жалеешь потом об этом. Чтобы радовал…

А эти – лучше просто мимо пройти и вообще с ними не связываться.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Византиец. сказал:

, некрасивые,

В оправдание. Качество продукции венецианского МД тогда было ужасное. И самое странное что именно у золота. Серебро было нормальным.

сивцев вражек.jpg

image00632.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата

Brios писал:  В оправдание. Качество продукции венецианского МД тогда было ужасное. И самое странное что именно у золота. Серебро было нормальным.

Тоже задавался этим вопросом.Парадоксальная складывается ситуация- дорогие и знаковые (для того времени) монеты .чеканены с большими технологическими небрежностями .чем серебряные монеты. Более привлекательны и  тщательно отчеканены только крупные номиналы 10 ,50 ,100 цехинов. Даже цехины 15-16-17 веков  выглядят более презентабельно , чем эмиссии последних дожей  Alvise IV Giovanni Mocenigo , Paolo Renier, Ludovico Manin, Может кто-то знает причину такого низкого качества чеканки? (Кроме огромнейших тиражей) Еще раз большое спасибо всем за участие в обсуждении.

Изменено пользователем Motor
0

Поделиться сообщением

Спойлер

21 час назад, Марк70 сказал:

Это и сейчас монеты. Я наверно смотрю с точки зрения перекупщика. Купив такое, даже просто по цене лома, уже ничего, кроме гимора, не заработаешь.

А если человек такое берет в коллекцию, то конечно можно и переплатить, особенно за ту, что без отверстия. 

Абсолютно согласен с ув. Марк70 ,монеты простые ,тираж огромный , и множество других недостатков.Поэтому остановлюсь на одной (планировал оставить две монеты). Может , кто-то знает причину столь радикальной обрезки ?

0

Поделиться сообщением

Причина одна,простейшая-это самый доступный и распространенный способ того времени,чтобы заработать.Воровство,обрезание монет.Практиковалось в Европе повсеместно.

0

Поделиться сообщением

Да ,действительно в Европе , Азии ,Африке повсеместно практиковалось обрезание ,хотя , думаю, за это очень серьезно наказывали. По цехину Алевизе Мочениго  возник небольшой вопрос - какой Алевизе 2-й  или 3-й ?  По ссылке очень похожая монета -  https://www.acsearch.info/search.html?id=1788942

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Motor сказал:

Спасибо ув. Brios  за знания и опыт. В таких простых , на первый взгляд , монетах и столько интересных моментов.

Спать не могу, это как больной зуб. Попробуем еще раз.

Мочениго, Альвизе I (1507—1577) — 85-й венецианский дож.

ALOY MOC – S M VENET S.

DVX. Rv. SIT T XPE DAT Q TV – REGIS ISTE DVCAT 

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.6.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.jpg

0

Поделиться сообщением

Мочениго, Альвизе II (1628—1709) — 110-й дож Венеции.

. ALOY * MOCENI * - S . M . VENET ., 

DVX. Rs: SIT.T.XPE.DAT.Q.TV - REGIS.ISTE.DVCA, 

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.6.jpg

0

Поделиться сообщением

Мочениго, Альвизе III (1662—1732) — 112-й дож Венеции.

ALOY MOCENI – S M VENET S.

DVX. Rv. SIT T XPE DAT Q TV – REGIS ISTE DVCA 

1

Поделиться сообщением

Мочениго, Альвизе IV (1701—1778) — 118-й дож Венеции.

ΛLOY MOCE S M VENET, S.

DVX. SIT T XPE DΛT Q TV REGIS ISTE DVCΛT,

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, DJK1965 сказал:

Точно так ?

Оборотки чередовались?

Уважьте меня. Те мои косячные сообщения потрите. А то я народ запутал. Оставьте 4 последних.

Сделал.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу