5 фев 2020, 08:04:27 Доброго времени. Вот 2 трехи, это реверсы Б, или не совсем ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 08:29:32 Я бы сказал - не совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 08:30:32 Правая А, левая В по ЯВА, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 08:38:42 о как ,пришёл Павел Константинович и всё расставил по местам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 08:40:55 кстати ,правая никак не подходит под А 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 08:43:28 2 минуты назад, ЛазА сказал: кстати ,правая никак не подходит под А да нее. А это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 08:51:39 21 минуту назад, ФЕДОРИН сказал: Я бы сказал - не совсем. А жаль. Ибо одна из них - перепутка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 08:52:09 Только что, Omar сказал: А жаль. Ибо одна из них - перепутка. какая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 09:05:06 21 минуту назад, Poiskovic сказал: Правая А, левая В по ЯВА, Что там по ЯВА, я не в курсе, но под классическую А по Аиф не подходит ни одна, хотя бы по ПБУ, У А ость у начала или даже чуть ниже узла, а у Б и всех недо-Б, т.н. переходных, она повыше. Собственно, вопрос был, допереходились эти монеты, иль не совсем. Учитывая обрезанный кончик второй К, каковой, в моем понимании, был обрезан одновременно с хвостом 6-ки, была надежда на лучшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 09:14:03 5 минут назад, Omar сказал: Что там по ЯВА, я не в курсе, но под классическую А по Аиф не подходит ни одна, хотя бы по ПБУ, У А ость у начала или даже чуть ниже узла, а у Б и всех недо-Б, т.н. переходных, она повыше. Собственно, вопрос был, допереходились эти монеты, иль не совсем. Учитывая обрезанный кончик второй К, каковой, в моем понимании, был обрезан одновременно с хвостом 6-ки, была надежда на лучшее. Вот именно что правая Ваша и есть А. Нога не подрезана у К. А по узлу они встречаются и так и так и разница кажется в микроны. Так в итоге какая перепутка то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 09:16:21 Тогда вот это какой реверс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 09:20:54 1 минуту назад, Poiskovic сказал: А по узлу они встречаются и так и так и разница кажется в микроны. По поводу узла не соглашусь, и так и сяк у одного и того же штемпеля быть не может. Есть версия происхождения всего этого семейства "не-А", по которой при переносе изображения в процессе изготовления промежуточного инструмента произошел вертикальный сдвиг, результатом которого и явились все эти удлинения ости, выпрямление спинки 9-ки, утолщение прилистников и т.д.. Возможно, сей сдвиг был не однократным, ибо те же спинки различной степени выпрямленности бывают. Впоследствии на одном из этих косячних штемпелей хвост 6-ки обломился, это был финальный этап эволюции, приведший к появлению полноценного Б. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 09:33:20 Не знаю что Вы тут рассмотрели 12 минут назад, Omar сказал: По поводу узла не соглашусь, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 11:00:52 1 час назад, iff сказал: Тогда вот это какой реверс? "Потёкший" Б. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 11:15:58 13 минут назад, ФЕДОРИН сказал: "Потёкший" Б. Если так, то должно быть интересно, т.к. аверс этой монеты: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 11:48:30 Ну вот, можно 7-е издание выпускать, есть, что добавить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 11:53:41 3 часа назад, Omar сказал: Доброго времени. Вот 2 трехи, это реверсы Б, или не совсем ? Вот, на мой взгляд, как должен выглядеть полноценная "В" или переходная от А к Б. Насколько вижу, ваша первая совпадает с нею. Но всё же вы не приоткрыли интригу - какая из них перепутка? Я сразу открываю, что моя НЕ перепутка, вот: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 11:54:31 Да правая перепутка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 11:56:09 Ну вот а мы надеялись и верили что левая 1 минуту назад, Omar сказал: Да правая перепутка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2020, 12:30:22 2 часа назад, Poiskovic сказал: Не знаю что Вы тут рассмотрели Тут фотка А-шки корявая. взял первую попавшуюся из тырнета. вот здесь все три варианта, видно лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2020, 03:55:06 если они масштабированы, то, таки, ДА, чуть разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 14:15:12 Так в итоге чем тема то закроется? Фотками? с остью сдвинутой на 1.5 микрона? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2020, 14:15:50 Просто тему посмотрели все а итог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2020, 10:23:54 С Поисковиком согласен. Правая шт.А, левая переходная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2020, 21:27:59 В 05.02.2020 в 11:20, Omar сказал: при переносе изображения в процессе изготовления промежуточного инструмента произошел вертикальный сдвиг, Здравствуйте Omar. Может быть будет проще(это всего лишь моя версия) - высокая температура пром. маточника при копировании на пром. шт. в результате чего на нём поплыло изображение некоторых элементов рельефа реверса (гаста, цифры), которые выправляли уже на следующих четырёх маточниках вручную. Думаю что Поисковик не так уж и не прав когда говорит об узлах,(тогда уже "три-четыре разных" направления пошли к рабочим). Да и на Ваших фото (второе, третье) если узлы одинаковые, то длина ости точно разная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты