oks.ol

к Энколпион. Атрибуция и оценка

В теме 16 сообщений

Здравствуйте. Прошу помощи в определении и оценке данного энколпиона. Не вскрывался. С уважением.

Энколпион.jpg

Энколпион 1.jpg

1

Поделиться сообщением

Энколпион 13-14 век Распятие Христово - Богоматерь Ассунта. А оглавие родное? По фото на серебро похоже.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Навершие действительно серебро. Таким и был найден.С уважением.

0

Поделиться сообщением

В 5 февраля 2020 г. в 03:07, nikolostan сказал:

Энколпион 13-14 век Распятие Христово - Богоматерь Ассунта. А оглавие родное? По фото на серебро похоже.

Сейчас уже что то менять, как мне кажется, поздно. У меня есть навершее, но вероятность того что она подойдёт и будет органично смотреться - очень мало вероятна. Так что моё мнение - чем укомплектовал его прежний хозяин - пусть то и будет.

img_20200206_115518.thumb.jpg.21246c9b6b2ad79a4150bd5c800a22d1.jpg

0

Поделиться сообщением

Запечатанные, на сколько я знаю, имеют гораздо большую ценность. Не знаю на счет материальной, но историческую точно. 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, plantator сказал:

Запечатанные, на сколько я знаю, имеют гораздо большую ценность. Не знаю на счет материальной, но историческую точно.

Они очень часто, по факту, пустые. Поэтому особой разницы между запечатанным или вскрытым как мне кажется нет.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, MAMOHT сказал:

Они очень часто, по факту, пустые. Поэтому особой разницы между запечатанным или вскрытым как мне кажется нет.

Вы правы. Я немного перепутал. Если не пустой, то тогда вот и правда ценная штукенция.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, plantator сказал:

Вы правы. Я немного перепутал. Если не пустой, то тогда вот и правда ценная штукенция.

А чтобы узнать пустой или нет придётся открывать, а открытый ценится меньше :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

А чтобы узнать пустой или нет придётся открывать, а открытый ценится меньше :sarcastic:

В каком-то видео видел, причем в РФ. Сканируют сначала и смотрят, что внутри. Но не думаю, что этот предмет ждет такая судьба.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, plantator сказал:

В каком-то видео видел, причем в РФ. Сканируют сначала и смотрят, что внутри. Но не думаю, что этот предмет ждет такая судьба.

Интересно а что при сканирование там можно увидеть? Оглавие родное из серебра, к стоимости врят ли прибавит.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikolostan сказал:

Интересно а что при сканирование там можно увидеть? Оглавие родное из серебра, к стоимости врят ли прибавит.

По видео делали какое-то хитрое сканирование и было видно, есть что-то внутри или нет. Что за сканирование - не знаю. 

0

Поделиться сообщением

Около 5 тыс.рублей.

0

Поделиться сообщением

Вот представьте, что в Нутри частица мощей . Какая в принципе разница, вскрыли его или нет? А если пустой, то разница есть. Получается, что вся материальная составляющая , базируется на Надежде на то,что возможно мощи есть. 

0

Поделиться сообщением

:hi:   Увидеть невидимое.Древние артефакты.-видео в сети.     Нейронная и синхротронная визуализация.Средневековые кресты-энколпионы.-статья.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, iskatel2 сказал:

Вот представьте, что в Нутри частица мощей . Какая в принципе разница, вскрыли его или нет? А если пустой, то разница есть. Получается, что вся материальная составляющая , базируется на Надежде на то,что возможно мощи есть.

А ещё там не обязательно частица мощей. Может быть к примеру кусочек хлеба или фрагмент одежды. То есть определить сходу что это не так уж просто. Я например против вскрытия подобного с целью посмотреть наличие содержимого. Когда нужна реставрация и при этом его вскрывают - да, из любопытства - нет.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, MAMOHT сказал:

А ещё там не обязательно частица мощей. Может быть к примеру кусочек хлеба или фрагмент одежды. То есть определить сходу что это не так уж просто. Я например против вскрытия подобного с целью посмотреть наличие содержимого. Когда нужна реставрация и при этом его вскрывают - да, из любопытства - нет.

Полностью с вами согласен. И на счет содержимого, и на счет вскрытия.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу