A.G.

Рубль 1739 СПБ. Оценка

В теме 12 сообщений

Здравствуйте,прошу оценить монету,возможна продажа.

img321.jpgimg337.jpg

Названия тем пишутся без сокращений и с пробелами между словами.

1 руб. 1739г.

0

Поделиться сообщением

Доброго дня всем. Монета приятная, но царапина отпугнёт многих. !5 т.р. вроде маловато. Может 20 кто даст.

0

Поделиться сообщением

Согласен с  мнением, ценник в этих пределах...15 - 20 тыс. руб.

0

Поделиться сообщением

Портрет "Петербургского типа". Брошь на плаще. Да, механика портит вид, всё же, думаю, от 20 тысяч рублей. Имхо 

0

Поделиться сообщением

Очень сомневаюсь, что продажная цена привысит 15т ( по мне 15т это уже удача).

Монета неликвид как и многие представленные вами, механика критичная и нивелирует приличный прочекан. За 25-30 можно купить с блеском без механики (не идеал конечно, но много лучше представленной).

Оценивать такие монеты дело не благодарное, так как материал специфический. 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Santa Morte сказал:

Очень сомневаюсь, что продажная цена привысит 15т ( по мне 15т это уже удача).

Монета неликвид как и многие представленные вами, механика критичная и нивелирует приличный прочекан. За 25-30 можно купить с блеском без механики (не идеал конечно, но много лучше представленной).

Оценивать такие монеты дело не благодарное, так как материал специфический. 

Полуйко №596!, разновидность без розетки на груди. Нечастая. Думаю подороже 15 т.р. будет стоить.

2

Поделиться сообщением

Нечастая, но в таком состоянии особо и не добавит в цене. Где-то 17000-18000 рублей.

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Полуйко №596!, разновидность без розетки на груди. Нечастая. Думаю подороже 15 т.р. будет стоить.

Внимания не обратил если честно, но нечастые разновидности (имхо) добавляют в цене при достойном состоянии монеты, редкие прибавляют в любом случае. Поменяю свое мнение, если отметится человек готовый переплачивать за монету в таком виде.

Повторюсь - неблагодарное дело оценивать материал в подобном состоянии. 

48 минут назад, Dima777 сказал:

Нечастая, но в таком состоянии особо и не добавит в цене. Где-то 17000-18000 рублей.

Согласен. Посмотрим, может появится заинтересованный буду рад если моя оценка ошибочная в пользу большей стоимости.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Santa Morte сказал:

Внимания не обратил если честно, но нечастые разновидности (имхо) добавляют в цене при достойном состоянии монеты, редкие прибавляют в любом случае. Поменяю свое мнение, если отметится человек готовый переплачивать за монету в таком виде.

Повторюсь - неблагодарное дело оценивать материал в подобном состоянии. 

Согласен. Посмотрим, может появится заинтересованный буду рад если моя оценка ошибочная в пользу большей стоимости.

Смотря кто и для чего эту монету будет приобретать: для своей коллекции - это одно, а барыга, выполняющий чей-то заказ (это я про себя) - это  другое.

Кмк, около 20т.р. монетка сможет набрать.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Апрель сказал:

Смотря кто и для чего эту монету будет приобретать: для своей коллекции - это одно, а барыга, выполняющий чей-то заказ (это я про себя) - это  другое.

Кмк, около 20т.р. монетка сможет набрать.

Сергей Юрьевич правильно ли я понимаю, что оценка в ~20т это для своей коллекции? Если так, то Вам должно быть интересно дать старт в 15т?(под определенного коллекционера данного периода и номинала).

И последний вопрос - как часто поступают заказы на нечастые разновидности в ценовом диапазоне к примеру 18-30т, где  заказчик готов закрыть глаза на подобные механические повреждения (возможно были на практике заказы конкретно этой разновидности)?

Заранее спасибо, с уважением Иван.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Santa Morte сказал:

Сергей Юрьевич правильно ли я понимаю, что оценка в ~20т это для своей коллекции? Если так, то Вам должно быть интересно дать старт в 15т?(под определенного коллекционера данного периода и номинала).

И последний вопрос - как часто поступают заказы на нечастые разновидности в ценовом диапазоне к примеру 18-30т, где  заказчик готов закрыть глаза на подобные механические повреждения (возможно были на практике заказы конкретно этой разновидности)?

Заранее спасибо, с уважением Иван.

Если покупаешь для себя - будешь торговаться за каждую копейку и обращать внимание на каждую коцку.

А когда собираешь тему - важно найти разновидность и уложиться в общий бюджет. А в подборке могут быть несколько топовых вещей, а остальные по принципу - лишь бы были. Конкретно про эту разновидность сказать ничего не могу. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Апрель сказал:

Если покупаешь для себя - будешь торговаться за каждую копейку и обращать внимание на каждую коцку.

А когда собираешь тему - важно найти разновидность и уложиться в общий бюджет. А в подборке могут быть несколько топовых вещей, а остальные по принципу - лишь бы были. Конкретно про эту разновидность сказать ничего не могу. 

Мне непонятно, чем отличается покупка для себя от покупки тематической сборки с ограниченным бюджетом(хоть для себя, хоть для заказчика). По моему разумению торговаться будешь везде (аргументировано взвешивая +ы и -ы конкретной монеты и предложения аналогов на рынке). Повторюсь - редкие и очень редкие монеты исключение из правил. Если монета "нечастая" - не вижу смысла торопиться с покупкой деффектной/проблемной монеты если конечно цена не бросовая ( и не думаю что у кого то "горят" временные рамки чтобы такой ценой закрыть дыру). Если "лишь бы были" - брать с напайками/отверстиями, пусть будут.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу