Византиец.

п Старый буфет. Атрибуция и оценка

В теме 26 сообщений

Добрый день, коллеги.

Посмотрите, пожалуйста, если кто-то в курсе этой темы.

Может быть, есть специальные сайты, или форумы, где можно атрибутировать по возрасту, и средневзвешено попытаться оценить старую (именно старую, я совсем не претендую на то, что этот буфет можно назвать “старинным” или “древним”, я представляю, что такое старинные вещи) мебель?

Подскажите, пожалуйста, коллеги, если кто-то из вас, вдруг, случайно, в курсе этой темы?

А то, одна бабушка поинтересовалась, насчёт возможного возраста, цены, и возможных перспектив продажи.

А я – совсем ничем ей помочь не могу – тема-то, для меня совсем чужая…

Посоветуйте, пожалуйста, кто что может…

IMG_7207.jpg

IMG_7208.jpg

IMG_7209.jpg

IMG_7210.jpg

IMG_7211.jpg

IMG_7214.jpg

IMG_7215.jpg

IMG_7216.jpg

IMG_7217.jpg

IMG_7220.jpg

0

Поделиться сообщением

Сталинский ампир. Артельное производство.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени. На таких шкафах почти всегда присутствует этикетка с годом выпуска, её ни кто не отрывает т.к. она находится на дне с обратной стороны выдвижного ящика. 

0

Поделиться сообщением

Доброго дня!Вполне возможно,что наклейка от производителя находится на задней стенке изделия.Большое значение в данных предметах имеет комплектность,то есть,оригинальные ли замки,ключи,петли,накладки.Как я вижу,на выдвижных полках накладка под ключ не оригинальная.Видно,что было прямоугольное.Ещё могу добавить,что такие вещи если и покупаются,то уже в отреставрированном виде.Поскольку людей с руками остаётся,увы,всё меньше и меньше.По срокам изготовления,думаю,канун войны или сразу после.Да,но и отреставрированное такое изделие будет не слишком дорогим.19-го века очень красивые продаются  плюс-минус 100 т. р. С учётом всеобщего обнищания в стране,уверен,реставрация будет дороже,чем окончательная продажная цена.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, von Kruger сказал:

Доброго дня!Вполне возможно,что наклейка от производителя находится на задней стенке изделия.Большое значение в данных предметах имеет комплектность,то есть,оригинальные ли замки,ключи,петли,накладки.Как я вижу,на выдвижных полках накладка под ключ не оригинальная.Видно,что было прямоугольное.Ещё могу добавить,что такие вещи если и покупаются,то уже в отреставрированном виде.Поскольку людей с руками остаётся,увы,всё меньше и меньше.По срокам изготовления,думаю,канун войны или сразу после.Да,но и отреставрированное такое изделие будет не слишком дорогим.19-го века очень красивые продаются  плюс-минус 100 т. р. С учётом всеобщего обнищания в стране,уверен,реставрация будет дороже,чем окончательная продажная цена.

Подобные под реставрацию я продавал по 12-15 тыр. Долго и муторно. И естесственно по месту. Ибо транспортные услуги сопоставимы со стоимостью.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, von Kruger сказал:

...По срокам изготовления,думаю,канун войны или сразу после...

Буфет точно - довоенный, так как, в середине - во второй половине 1930-х годов - он уже точно был в той семье.

0

Поделиться сообщением

Бриосу на дачу толкните тыщ за 25,

спросит:

-Почему так дорохо?

-Ну так дверки с фацетным стеклом и зеркало.

Там еще столик вроде того времени?

0

Поделиться сообщением

Судя по наличию элементов примитивного (скажем так, "мещанского") модерна, изготовлен был предмет в 1920-е гг., скорее всего в какой-нибудь простенькой нэпманской мастерской. К тому времени собственно модерн уже ушёл, остались вот такие элементы, как знак принадлежности владельца к более высокой соц.группе, чем пролетариат. Т.е. собственно, для того, чтобы показать, что хозяева "не лаптем щи хлебают".

3

Поделиться сообщением

1 час назад, sovetoff сказал:

Бриосу на дачу толкните тыщ за 25,

спросит:

-Почему так дорохо?

-Ну так дверки с фацетным стеклом и зеркало.

Там еще столик вроде того времени?

Там не столик.

Там, реально – СТОЛ.

И, все буквы в этом слове – большие. :)

Стол – раскладной, мощный, и такой толщины, и на таких ножках, что на нём бы три красавицы одновременно, каждая весом под 120 килограммов, могли бы вполне канкан изобразить, и это - без всякого риска для целости и сохранности этого стола.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Византиец. сказал:

одна бабушка поинтересовалась, насчёт возможного возраста, цены, и возможных перспектив продажи.

Примерно 1930- е годы

Перспективы весьма не радужные. Тоже приходилось продавать подобные, когда год ждешь покупателя, когда 2....

Как-то так:

2 часа назад, prorab сказал:

Подобные под реставрацию я продавал по 12-15 тыр. Долго и муторно. И естесственно по месту. Ибо транспортные услуги сопоставимы со стоимостью.

Изменено пользователем Серж-ант
0

Поделиться сообщением

Сорри, что со своим буфетом влезаю в тему...

21 час назад, Серж-ант сказал:

Примерно 1930- е годы

Перспективы весьма не радужные. Тоже приходилось продавать подобные, когда год ждешь покупателя, когда 2....

Как-то так:

А этот примерно каких годов? 50е или раньше?

Я выставил на инет-аукцион, по исполнению похожие видел в продаже по 5-20 тр. Пока особого интереса нет, видимо, надо снизить старт или вообще оставить на месте...

IMG_20190310_162728.jpg

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Пограничник сказал:

Я выставил на инет-аукцион, по исполнению похожие видел в продаже по 5-20 тр. Пока особого интереса нет, видимо, надо снизить старт или вообще оставить на месте...

Может и довоенный. На цену и спрос это никак не повлияет. 

Что касается интереса, так мебель всегда тяжело продавалась (ведь надо чтобы предмет вписывался в интерьер по стилю и подходил по габаритам...), а в последние годы спрос упал на все. Ну и выше уже говорилось о дорогой реставрации и перевозке.... На аукцион такие предметы я не вижу смысла выставлять, даже с низкого старта очередь желающих не набежит и не устроят азартные торги. Проще ставить фикс. цену и снижать по 1000 в месяц.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Пограничник сказал:

...

А - если не секрет, то, за сколько выставили?

Всё-таки, за 5000 руб., или за 20 000 руб. - видимо, это ощутимая разница?

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Серж-ант сказал:

Может и довоенный. На цену и спрос это никак не повлияет. 

Что касается интереса, так мебель всегда тяжело продавалась (ведь надо чтобы предмет вписывался в интерьер по стилю и подходил по габаритам...), а в последние годы спрос упал на все. Ну и выше уже говорилось о дорогой реставрации и перевозке.... На аукцион такие предметы я не вижу смысла выставлять, даже с низкого старта очередь желающих не набежит и не устроят азартные торги. Проще ставить фикс. цену и снижать по 1000 в месяц.

Спасибо! Понятно, что ажиотажа не будет, только ждать покупателя...

2 часа назад, Византиец. сказал:

А - если не секрет, то, за сколько выставили?

Всё-таки, за 5000 руб., или за 20 000 руб. - видимо, это ощутимая разница?

За 10 пока, просто интуитивно

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Пограничник сказал:

Спасибо! Понятно, что ажиотажа не будет, только ждать покупателя...

За 10 пока, просто интуитивно

Если предмет без существенных дефектов и не поеден жуком, то можно и 15 просить...Вопрос- когда найдется ценитель... Ну и имеет значение куда выставили на продажу, а также информативность фото...

0

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 16:17, Пограничник сказал:

Сорри, что со своим буфетом влезаю в тему...

Если кому-то интересно (помнится, спрашивали), буфет ушёл за 10 000 р. по старту. Был в продаже примерно год.

Когда приехали забирать, обратили внимание на шкаф тех же времён. Через пару месяцев забрали и шкаф)

В общем, почти на всё находится покупатель, вопрос времени, главное с хотелкой не переборщить

1

Поделиться сообщением

А тот, что у Византийца, должен стоить не меньше, стёкла и фурнитура на месте, если только небольшая реставрация нужна. Вопрос только в доставке

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пограничник сказал:

А тот, что у Византийца, должен стоить не меньше, стёкла и фурнитура на месте, если только небольшая реставрация нужна. Вопрос только в доставке

Тот, который я тут выкладывал давным-давно, он ушёл ещё летом 2020 года, как только самоизоляция кончилась, забрали за 10 000 руб. самовывозом.

И ещё шкафчик из комнаты - заодно, за 3000 руб.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пограничник сказал:

Если кому-то интересно (помнится, спрашивали), буфет ушёл за 10 000 р. по старту. Был в продаже примерно год.

Когда приехали забирать, обратили внимание на шкаф тех же времён. Через пару месяцев забрали и шкаф)

В общем, почти на всё находится покупатель, вопрос времени, главное с хотелкой не переборщить

ЭЭХ

кабы раньше знать(((

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, дюймовочка сказал:

ЭЭХ

кабы раньше знать(((

Понравился?

Или в итоге к тебе приехал?))

Вот такой продавали с год назад, хотели 8000. Могу позвонить, узнать, в наличии или нет

KT7YKh01RkI.jpg

WeZzMha1ch8.jpg

0

Поделиться сообщением

не

такой не нада..

0

Поделиться сообщением

Такой это хорошо если около 3к. С доставкой. Условия хранения видно по фото, а целостность деревях - основное. Эти вещи во многом как запчасти идут, а на данном конкретном экземпляре пока до реального дерева сошлифуется - то и умотаться и неизвестно чего останется.

Стеклышки в верхних створках вот неплохи. А остальное ну не в камин, но приблизительно.

0

Поделиться сообщением

у меня такой на даче стоял. ну не 1920е... но и не 1940е. артель не артель-но самоделка

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

у меня такой на даче стоял. ну не 1920е... но и не 1940е. артель не артель-но самоделка

Да и древесина там простая,больше на сосну похожа.Вообще по этой теме Итальянцы сильно ссуца.У меня один приезжал,соседка пригласила чай попить,а у нее типо такого,и с надписью Фортуна.Ну вобщем он друзьям звякнул.Те оценили его как конец 19 века.Сказали цена до 20 тыс евро.Проблема состояла в том что с Ростова в Неаполь дороговато перевозка была,это в 2004.А шкафчик тот,привез ее прадед из европы в 1946.Типо трофей короче.Так он и стоит у нее.Когда нибудь я его отреставрирую,уж больно он хорош,и древесина орех.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Daedra сказал:

Типо трофей короче.

я тя умоляю. мало ли трофеев лазает ещё по просторам

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу