Виталий

Отправка монет СДЭКом

В теме 30 сообщений

На форуме пишут, что монеты этой компанией пересылают.

Я пытался - меня послали. Сказали, что монеты не принимают, поскольку не могут сами оценить и, соответственно, убедиться в правильности суммы страховки.

Можно, конечно, упаковать в какую-нибудь книгу, чтобы не было заметно монет, но в Чём тогда смысл отправки без страховки именно СДЭКом? 

Или это у меня отделение СДЭК неправильное?

0

Поделиться сообщением

У меня и без оценки отказались монеты принимать к отправке.

0

Поделиться сообщением

Добрый день.

Я отправлял Даймекс, говорил документы. Мой запечатанный пакет, кладут в свой, закрывают и через 3-4 дня адресат получает. 

0

Поделиться сообщением

Расскажу вам еще более забавную историю со СДЭКом.

Надо было мне в конце того года одному хорошему человеку переслать весьма недешевую медную монету времен правления Николая 2 в слабе в славный город Биробиджан. С объявленной стоимостью 40 т.р. Взял коробку положил в нее монету, все качественно упаковал пришел в СДЭК, говорю – «монета стоимость 40 тыр отправьте». Мне в ответ: «Вы с ума сошли, пункт 12, 13 правил (вложил), до свидание», ладно думаю, хрен с вами.:spiteful:

Пошел домой взял ежедневник вырезал внутри окошко, все упаковал пришел в другое отделение говорю: «надо отправить книжку, дорогая стоимость 40 т.р.» Они мне: «вскрывайте свою коробку, показывайте, что за книга, мы открываем все коробки и проверяем содержимое всех отправлений». Думаю, ну пипец какой-то, но меня так не возьмёшь.:cool:

Пошел домой, взял старый роутер разобрал, кое-что поломал, подпилил, сделал красивую контрабанду (вложил).  Отделения у дома кончились:sarcastic:, поехал в другой район. Конечно, ничего запаковывать не стал. Приехал, говорю: «вот роутер, 40 тыр , отправьте» он взял, открыл коробку, вынул из пакета, все внимательно посмотрел и на мое удивление, говорит: «Вы знаете, я к сожалению не приму посылку, т.к. это оборудование и если оно дойдет неисправным с меня эти деньги возьмут, были уже подобные случаи, до свидания». Я так и выпал, возможно это только московские отделения, но для себя сделал вывод: ну этот СДЭК на ХЕР.:wall:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Виталий сказал:

меня послали

Перед новым годом отправлял 2 посылки.

- первую, 40кг. медно-никеля взяли без проблем;

- вторую, 20 полтинников 1924г. не взяли - по указанной Вами причине.

0

Поделиться сообщением

Мне отправляли недавно без проблем, но приняли только без страховки.

0

Поделиться сообщением

Продам секрет отправки сдеком, недорого))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, money сказал:

Продам секрет отправки сдеком, недорого))

Надо на биржу ставить :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

Надо на биржу ставить :sarcastic:

С 1.000 рублей :wink:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

С 1.000 рублей :wink:

Интересно цена ухода какой будет:waiting:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

Интересно цена ухода какой будет:waiting:

Непредсказуемо :muzhik:

0

Поделиться сообщением

Можете в складчину купить))

0

Поделиться сообщением

Постоянно отправляю СДЭКом  разные вещи. Около 500 отправлений в год. Это не монеты, различные предметы, запчасти и т.д., по работе.

Все без страховки, в собственной упаковке.

Когда мне нужно отправить дорогую монету, прячу её в каком-нибудь ненужном предмете.

Так вот, о чем я.  Статистика пока такая - не одной потерянной посылки за несколько лет отправок.

Весьма советую, как надежный способ отправки.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

в декабре 2019 года  отправлял два магнитофона в ЯНАО. "комета" ламповый 1964 года и "романтик 3" 1973 года. Оба рабочие, не проверяли ничего на рабочеспособность, дошло быстро

Изменено пользователем brouton
0

Поделиться сообщением

Мне СДЭКом мешок 10 кг. иностранщины приходил.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, brouton сказал:

в декабре 2019 года  отправлял два магнитофона в ЯНАО. "комета" ламповый 1964 года и "романтик 3" 1973 года. 

Покупают такое? У меня есть "Юпитер-202", вот бы кому продать... но лучше бы самовывозом :D

0

Поделиться сообщением

1 час назад, GriNya сказал:

Покупают такое? У меня есть "Юпитер-202", вот бы кому продать... но лучше бы самовывозом :D

у знакомого частный музей. "юпитер 202" это более поздняя штуковина. комета была 1964 года, на ходу, ламповая, 15 кг весом!! Романтик если помните фильм Иван Васильевич меняет профессию, так вот царь слушал именно такой и тоже на ходу. Будет что то более старое и интересное, можно предложить, вдруг заинтересует моего друга. не только магнитофоны, предпочтение радио и интересным, дореволюционным телефонам.

0

Поделиться сообщением

Сам не отправлял монеты СДЭКом, но получал неоднократно современную юбилейку - четвертаки, десятки биметалл и т.д.

Как продавцы отправляют, ХЗ. 

Спрятано ничего не было, в обычной картонной коробке тупо находилось несколько мондворовских мешочков по 50 монет, обмотанных скотчем  

0

Поделиться сообщением

В общем, понятно.

Отправлять можно скрыто, без страховки, если не станут проверять содержимое.

Всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

И, видимо, отдельная благодарность от руководства СДЭК уважаемому ТС за помощь :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, brouton сказал:

у знакомого частный музей. "юпитер 202" это более поздняя штуковина. комета была 1964 года, на ходу, ламповая, 15 кг весом!! Романтик если помните фильм Иван Васильевич меняет профессию, так вот царь слушал именно такой и тоже на ходу. Будет что то более старое и интересное, можно предложить, вдруг заинтересует моего друга. не только магнитофоны, предпочтение радио и интересным, дореволюционным телефонам.

Дореволюционных телефонов, увы, нет...

У нас в семье был магнитофон "Днiпро-11М" 1964 или 1965 года выпуска, еще тяжелее, весом 24 кг... но продали его еще 30 лет назад - кстати, тоже в полностью работоспособном состоянии :)

"Романтик" помню прекрасно и без фильма, у моего одноклассника был такой.

У меня из катушечников была сначала "Астра-205", потом "Ростов-102"... продал в 90-х за $25, "на запчасти" :)

0

Поделиться сообщением

А Вы спросите у устроителей монетных аукционов, как они через СДЭК десятки отправлений еженедельно делают с полной страховкой.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, GriNya сказал:

Дореволюционных телефонов, увы, нет

У меня из катушечников была сначала "Астра-205", потом "Ростов-102"... продал в 90-х за $25, "на запчасти" :)

У меня была Весна 202 "олимпийская", очень нравилась. Да за Днипро можно было попросить денег.

0

Поделиться сообщением

В 03.02.2020 в 15:45, rvs111 сказал:

А Вы спросите у устроителей монетных аукционов, как они через СДЭК десятки отправлений еженедельно делают с полной страховкой.

У них со сдеком договор. При наличии договора отправления не проверяются. 

0

Поделиться сообщением

В 02.02.2020 в 17:06, brouton сказал:

В фильме был National RQ-158S.внешне похож на советский маг.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу