1 фев 2020, 13:01:06 Господа подскажите металл 15 копеек 1961г. Из описаний монеты из разных источников было три разновидности металла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 13:30:18 Ну, если Вы определяете как разновидность по сплаву, то надо делать спектральный анализ... Иначе ...ни как. По мне ... "нейзильбер-10" ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 13:30:36 Доброго времени. Цвет монет зависит от того в какой среде монета находилась и от времени , но и какой химией её отмывали. В 15 копеек 1961 года алмазы не ищите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 13:37:01 Спасибо за ответы. Алмазы не ищу, слушаю мнение людей которые понимают в нумизматике лучше меня и набираюсь опыта! Монеты не отмывались ничем как были найдены так и сфотографированы.Благодарю за ответы и понимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 13:46:31 8 минут назад, vmir77 сказал: Спасибо за ответы. Алмазы не ищу, слушаю мнение людей которые понимают в нумизматике лучше меня и набираюсь опыта! Монеты не отмывались ничем как были найдены так и сфотографированы.Благодарю за ответы и понимание. Да. Есть 3 сплава ...но, типа ...Только мечтать ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты