A.G.

Копейка 1796, новодел. Оценка

В теме 43 сообщения

Здравствуйте,прошу оценить монету,возможна продажа.

img302.jpgimg306.jpg

8

Поделиться сообщением

Это исключительно на любителя, кто сколько даст...........Некоторые данный материал за монеты не считают, а некоторые десятки тысяч готовы выложить. Мне не надо.

0

Поделиться сообщением

Для начала вам надо найти специалиста, который вам подтвердит подлинность этого изделия. А потом - идти на какой-нибудь очник. Обычно там обитают люди, готовые платить деньги за новоделы. Если это, конечно, новодел, а не сувенир.

1

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 11:51, rvs111 сказал:

Это исключительно на любителя, кто сколько даст...........Некоторые данный материал за монеты не считают, а некоторые десятки тысяч готовы выложить. 

А вы уверены, что это "он", а не "оно"?

0

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 12:03, БЕН сказал:

А вы уверены, что это "он", а не "оно"?

А пёс его знает, я в них не разбираюсь и не хочу......

ТС пишет, значит уверен. Он не просил подтверждать подлинность. 

0

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 12:07, rvs111 сказал:

А пёс его знает, я в них не разбираюсь и не хочу......

ТС пишет, значит уверен. Он не просил подтверждать подлинность. 

"Я пишу, потому что... я пишу..." 

0

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 11:53, Esromeron сказал:

Для начала вам надо найти специалиста, который вам подтвердит подлинность этого изделия. А потом - идти на какой-нибудь очник. Обычно там обитают люди, готовые платить деньги за новоделы. Если это, конечно, новодел, а не сувенир.

Вы понимаете ...Что он Сам специалист высшей категории и с его мнением считаются очень многие ...:pardon:

А вы сами, не можете атрибутировать?!

"Да" - монета подлинная - новодел.

Без обид! С уважением.

2

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 12:32, sova159 сказал:

Вы понимаете ...Что он Сам специалист высшей категории и с его мнением считаются очень многие ...:pardon:

А вы сами, не можете атрибутировать?!

"Да" - монета подлинная - новодел.

Без обид! С уважением.

Кто "он"? Как я должен понять, что это офигенный спец? Что же касается меня, меня интересуют монеты, а не новоделы. "Подлиннный новодел" даже звучит смешно. Без обид.:spiteful:

1

Поделиться сообщением

Монета похожа на новодел царского времени.

В самом деле, мнения о таких монетах очень разные. Мне лично и Esromeronу эта монета и даром не нужна, вернее, даром - то нужна, но за какие - то серьёзные деньги - нет. Потому что в коллекцию точно не нужна.

А вот на очных аукционах бывают люди, которые могут заплатить 30 - 40 - 50 и больше тысяч рублей, но это не очень прогнозируется, тут уж как карта ляжет.

В клубе дорого такую монету не продать, разве что у кого - то на неё будет чёткий "паассажир"...

2

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 12:39, Esromeron сказал:

Кто "он"? Как я должен понять, что это офигенный спец? Что же касается меня, меня интересуют монеты, а не новоделы. "Подлиннный новодел" даже звучит смешно. Без обид.:spiteful:

Дискуссию, что считать подлинной монетой, а что нет я здесь начинал ...но ...

Как "именовать"  "Образцовые", "Пробные" "Новоделы" и подобные...каждый решает сам...

Помните, книгу, что Вы ...мягко говоря ...

Ваши доводы о неподлинности ...пожалуйста предъявите ...

0

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 12:48, gvele сказал:

Монета похожа на новодел царского времени.

В самом деле, мнения о таких монетах очень разные. Мне лично и Esromeronу эта монета и даром не нужна, вернее, даром - то нужна, но за какие - то серьёзные деньги - нет. Потому что в коллекцию точно не нужна.

А вот на очных аукционах бывают люди, которые могут заплатить 30 - 40 - 50 и больше тысяч рублей, но это не очень прогнозируется, тут уж как карта ляжет.

В клубе дорого такую монету не продать, разве что у кого - то на неё будет чёткий "паассажир"...

Иван Иванович. С великим к Вам уважением...

Ну выставил человек (Нумизмат с Большой буквы) монетку на оценку ...продать хочет...

А некоторые Esromeron-ы, не разобравшись в сувениры записывают ...Как-то не хорошо, мне кажется...

Далеко не часто "Здесь" новички такого уровня появляются.

Спасибо Вам за пост и внимание...и первый плюсик ему.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1/23/2020 в 13:09, sova159 сказал:

Иван Иванович. С великим к Вам уважением

А некоторые Esromeron-ы, не разобравшись в сувениры записывают ...Как-то не хорошо, мне кажется...

Нехорошо, как мне кажется, искажать фразы и просто врать.

Это где это я "в сувениры" это изделие записал? Покажете? Вы пьяны что ли?

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 13:14, Esromeron сказал:

Нехорошо, как мне кажется, искажать фразы и просто врать.

Это где это я "в сувениры" это изделие записал? Покажете? Вы пьяны что ли?

Я вообще алкоголь не употребляю.

В оценочных ветках, как правильно говорил Serg-antik68, такое вряд ли допустимо ...

Есть сомнение - выскажите, желательно обосновано, а не ваше ...пройдите мимо.:think:

4

Поделиться сообщением

Подобные новоделы по подлинности не просто определять . В 80-ых было выпущено множество высококачественных подделок киевской работы. Где то тут скан был.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1/23/2020 в 13:26, sova159 сказал:

Я вообще алкоголь не употребляю.

В оценочных ветках, как правильно говорил Serg-antik68, такое вряд ли допустимо ...

Есть сомнение - выскажите, желательно обосновано, а не ваше ...пройдите мимо.:think:

Давайте вы не будете меня учить, как говорить по-русски. Я сказал "если", а в предыдущем предложении прямо сказал про новодел и предложил пойти с ним на очник.

Если вам где-то увиделось мое мнение про сувенир в фигуре речи, то это ваши проблемы.

Впрочем, это совершенно не отменяет моего личного мнения, что новодел от сувенира недалеко ушёл. Собственно, в моем понимании новодел это старый сувенир. Но его я никому не навязываю.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 13:31, Хабаров сказал:

Подобные новоделы по подлинности не просто определять . В 80-ых было выпущено множество высококачественных подделок киевской работы. Где то тут скан был.

ТС ...в рекомендациях - не нуждается, он их заслужил ...могу в тему Рапопорта позвать или МиМа.

Он в меди ...один из лучших, если не больше ...

Если будет покупатель, он может затребовать письменную пожизненную гарантию подлинности, от продавца ...она котируется и на международном уровне. 

Гляньте его книгу ...ссылку могу сбросить в ЛС (если нужно, конечно).

С уважением.

2

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 13:09, sova159 сказал:

Нумизмат с Большой буквы

Он не представился. Поэтому его сейчас заклюют или смешают с грязью. Таковы реалии интернета, к сожалению.

0

Поделиться сообщением

Он сам себе специалист, Вы даже не представляете какого уровня.;)

0

Поделиться сообщением

Весь спор из ничего.......ТС попросил оценить монету, определять подлинность он не просил. Зачем лезть со своими доводами и сомнениями? Среди нас навряд ли найдётся специалист способный по таким фото дать гарантию подлинности или наоборот данного образца, в связи с редкостью и специфичностью представленного материала. По той же причине и точную оценку дать весьма проблематично. Если желающих здесь приобрести нет, то лучше как, здесь советовали обратится на очные аукционы, где данный материал периодически появляется и покупается. С уважением.

0

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 13:46, cyTyr33u сказал:

Он не представился. Поэтому его сейчас заклюют или смешают с грязью. Таковы реалии интернета, к сожалению.

Алексей, тут все (почти) не представляются ...

Я, для форума, (не для себя) предлагал зарегистрироваться Калинину ... вопросы ему были ...зачем мне передавать?! ...он почитал - отказался ...

Просто дал свои данные (телефон и почту).

Просил замдиректора Геологического музея, что бы про минералы в сложных случаях ...почитала ...:think:

Ну и так далее ...

Ну, смешают ...если получится ... и его влиятельные друзья (*не я ",) а те , что тут вес имеют ...не защитят.... такова судьба.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 13:46, leipasyo370 сказал:

Он сам себе специалист, Вы даже не представляете какого уровня.;)

Неужто сам ИВШ? :hihi:

0

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 14:02, Esromeron сказал:

Спросите у МиМа или Глеба, или у Раппопорта, или Дьякова ... НУ, Калинина наконец ..

Зря Вы так к людям относитесь ...раз новичок, то можно и ...

0

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 13:42, sova159 сказал:

Гляньте его книгу ...ссылку могу сбросить в ЛС (если нужно, конечно).

Добрый день Сергей! Скиньте её и мне пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

Да... грустно, девицы!:spiteful:

По этому случаю мне вспомнился один анекдот от Фаины Раневской.

"Народные артистки на дороге не валяются..."

0

Поделиться сообщением

В 1/23/2020 в 14:02, Esromeron сказал:

Сова конечно слишком эмоционально отреагировал. Человек действительно очень хороший спец, достаточно известный и уважаемый в нумизматических кругах.  Давайте держать себя в рамках и не затюкивать его своим авторитетом. Случилось так, что не было его на форумах. Многие до сих пор не пользуются оными. Взять того же, всеми уважаемого Владимира Рзаева.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу