Юрий М

5 копеек 1801 СМ - АИ. Определение подлинности и оценка.

В теме 16 сообщений

Всем добра, уважаемые форумчане просьба определить и по возможности оценить данную монету. Вес у монеты 1.03

IMG-20200117-WA0041__01.jpg

IMG-20200117-WA0031__01.jpg

IMG-20200117-WA0029__01.jpg

0

Поделиться сообщением

Похожа на подлинную, вес в норме. Банковский мд, разновидность с точками после М и года, Петров 0,5 рубля, Ильин не отметил....Оценивать по таким фото не рекомендуют товарищи, хотя и за подлинность говорить тоже.:)

1

Поделиться сообщением

Оригинал 100% найдена при мне товарищем 

0

Поделиться сообщением

Только что, Юрий М сказал:

Оригинал 100% найдена при мне товарищем 

Был у нас случай на одном из выездов.... 

Поехали втроём. Я с приятелем сговорились, чтобы разыграть третьего напарника, и взяли с собой рубль Николая2. Приехали на место, и, передавая рубль друг другу, несколько раз его откопали. Третий товарищ был в шоке, как так: у него ничего, а мы рубли тягаем один за другим. Мы потом домой его еле утащили, он всё не хотел уходить, усиленно искал рубли. Ох и зол он был, когда мы ему раскрыли секрет успеха. 

Мораль: не всегда, то что из земли откопано, при тебе или без тебя, подлинно. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, xterra76 сказал:

Был у нас случай на одном из выездов.... 

Поехали втроём. Я с приятелем сговорились, чтобы разыграть третьего напарника, и взяли с собой рубль Николая2. Приехали на место, и, передавая рубль друг другу, несколько раз его откопали. Третий товарищ был в шоке, как так: у него ничего, а мы рубли тягаем один за другим. Мы потом домой его еле утащили, он всё не хотел уходить, усиленно искал рубли. Ох и зол он был, когда мы ему раскрыли секрет успеха. 

Мораль: не всегда, то что из земли откопано, при тебе или без тебя, подлинно. 

Эта "малышка" правильная.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Эта "малышка" правильная.

Тоже склоняюсь к подлинности, а история так, к слову... 

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, она гнутая или мне кажется?

0

Поделиться сообщением

Только что, xterra76 сказал:

Тоже склоняюсь к подлинности, а история так, к слову... 

Я слышал эти истории. Только это не шутки, а злой стёб и подстава. На сколько надо не уважать товарища, чтобы так поступать. От таких надо держаться подальше, как можно.

3

Поделиться сообщением

Есть не много, трогать не стал 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, rvs111 сказал:

Прошу прощения, она гнутая или мне кажется?

Думаю да. Там ещё реверс цепанули, возможно и погнули таким макаром.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Я слышал эти истории. Только это не шутки, а злой стёб и подстава. На сколько надо не уважать товарища, чтобы так поступать. От таких надо держаться подальше, как можно.

Да ладно, Андрей Сергеевич, не делайте уж из нас монстров. Ну кто что-то подобное не делал с друзьями? Это нормальный дружеский юмор, все всегда прикалываются и все всё понимают, без обид. Так жить веселее и есть что вспомнить. 

0

Поделиться сообщением

Только что, xterra76 сказал:

Да ладно, Андрей Сергеевич, не делайте уж из нас монстров. Ну кто что-то подобное не делал с друзьями? Это нормальный дружеский юмор, все всегда прикалываются и все всё понимают, без обид. Так жить веселее и есть что вспомнить. 

Шуткой это можно назвать, когда человек поднял, все поохали, а потом вместе посмеялись. Когда предмет доходит до продажи, то это уже не шутки.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, xterra76 сказал:

Мы когда по молодости занимались горным тризмом у нас на Кавказе,  таскали огромные рюкзаки по 40-50 кг. Была такая хохма, подкладывали на привале кому нибудь в рюкзак парочку камней или кирпичей.......Потом, после взятии очередной вершины, при разбивки лагеря на ночлег, над Гавным Кавказским Хребтом громогласным эхом разносилась чудовищная матерная брань.......И всем было очень весело......Ну, может быть не всем..........:rofl:

P.S. Свой кирпич я тоже честно проносил километров 20-25 по горам.........

2

Поделиться сообщением

40 минут назад, rvs111 сказал:

Мы когда по молодости занимались горным тризмом у нас на Кавказе,  таскали огромные рюкзаки по 40-50 кг. Была такая хохма, подкладывали на привале кому нибудь в рюкзак парочку камней или кирпичей.......Потом, после взятии очередной вершины, при разбивки лагеря на ночлег, над Гавным Кавказским Хребтом громогласным эхом разносилась чудовищная матерная брань.......И всем было очень весело......Ну, может быть не всем..........:rofl:

P.S. Свой кирпич я тоже честно проносил километров 20-25 по горам.........

Мне так же знаком такой юмор:rofl:

0

Поделиться сообщением

В армии в рд блины подкладывали 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Юрий М сказал:

Всем добра, уважаемые форумчане просьба определить и по возможности оценить данную монету. Вес у монеты 1.03

на мой взгляд подлинная,повидавшее многое в своей нелёгкой жизни монета. хотя как находка, очень уж дюже приятная. не многие похвастаются такими находками.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу