Алексей 26rus

5 копеек 1973 (наборные). Вопрос по способу хранения

В теме 25 сообщений

Мнения, пишут что не  соответствует .,и нужно вытащить из Г...такое ощущение, что большенство достойные Монеты по состоянию хранят иначе.

5DCE1220-1397-4554-A094-27061ABE15F5.jpeg

5470A081-FDF7-4C99-9035-CD92C36EB01D.jpeg

0

Поделиться сообщением

Мне кажется лучше вытащить из холдера и положить в капсулу.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima777 сказал:

Капсула выход не всегда,

чаще этого делать не стоит, мало ли ,может у меня руки не так заточены

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Алексей 26rus сказал:

Капсула выход не всегда,

чаще этого делать не стоит, мало ли ,может у меня руки не так заточены

Вот тема интересная:

0

Поделиться сообщением

Будет ли востребована на бирже?

ию

0

Поделиться сообщением

Иногда на монетах, в местах соприкосновения пластика и монеты, появляются мутные пятна... Не обязательно, но появляются.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Алексей 26rus сказал:

Будет ли востребована на бирже?

ию

Если монета наборная, то вряд ли. Для неё это красная цена. А по этим фото точно не видно какая.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dima777 сказал:

Лучше в бумажный пакетик от Leuchtturm или Linder

2

Поделиться сообщением

Я понял Вас, сделаем ещё фото ,не проблема

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Не всегда они были раньше ,это вы здесь верно подметили, или ,как допустим у меня товарищ абсолютно всё что идёт в запайках ,открывает и в капсулы....по сути то дела, цена в разы другая, но я на своём примере и видел что пластик делает с монетами со временем

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Алексей 26rus сказал:

Не всегда они были раньше ,это вы здесь верно подметили, или ,как допустим у меня товарищ абсолютно всё что идёт в запайках ,открывает и в капсулы....по сути то дела, цена в разы другая, но я на своём примере и видел что пластик делает с монетами со временем

Тот же МиМ или К.....с, убирает монеты в бумажные пакетики, в которых многие и хранят.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Так в пакетике монету не видно, Лежали у меня современные 10 рублевые, 10 и 50 коп. АНЦ мешковые в Leuchtturm пакетиках, потемнели. Пакетики выкинул.

А которые в капсулах Leuchtturm нормально лежат. Вот и пойми где лучше.

1

Поделиться сообщением

Вот и тема для обсуждения, здесь я считаю не угадаешь , лет 5 назад попались Монеты 1  и 2 копейки 54  и 56 годы вроде были, так они все эти годы лежали в сарае и при любой погоде, единственное защитой для них было колба из под фото плёнки,,Монеты оказались в достойном состоянии практически все ушл. На соседнем.....менее 500 ₽ не уходили,вот вам и хранение 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Да фигня это всё. Пластик, капсулы, пакетики - какая будет атмосфера, такие будут и предметы. Всё зависит от количества воды в воздухе, вот и вся проблема! С уважением.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Если монета наборная, то вряд ли. Для неё это красная цена. А по этим фото точно не видно какая.

наборная

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dima777 сказал:

Так в пакетике монету не видно, Лежали у меня современные 10 рублевые, 10 и 50 коп. АНЦ мешковые в Leuchtturm пакетиках, потемнели. Пакетики выкинул.

Дима. Дам совет, (если нужен, конечно) ...современную "ходячку", да ещё и в количестве ...лучше и дешевле - хранить в виде столбиков завёрнутых в ...обычную упаковочную плёнку, что находится в магазинах на упаковочных столах ...."Дёшево и сердито" (С).

Перебирал тут ...в количестве ... даже на  плакированных латунью изменений нет, за годы!

Коррозия зависит от соприкосновения с агрессивной средой ...а здесь это исключается.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, sova159 сказал:

Дима. Дам совет, (если нужен, конечно) ...современную "ходячку", да ещё и в количестве ...лучше и дешевле - хранить в виде столбиков завёрнутых в ...обычную упаковочную плёнку, что находится в магазинах на упаковочных столах ...."Дёшево и сердито" (С).

Перебирал тут ...в количестве ... даже на  плакированных латунью изменений нет, за годы!

Коррозия зависит от соприкосновения с агрессивной средой ...а здесь это исключается.

С уважением.

Учтем, спасибо!

С уважением.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, sova159 сказал:

С уважением.

Устанешь разворачивать......:sarcastic:

Здесь народ писал про то, что монетку надобно видеть, а ты в плёнку завернуть, как колбасу. Тьфу.:D

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Здесь народ писал про то, что монетку надобно видеть, а ты в плёнку завернуть, как колбасу. Тьфу.:D

Вот сгниют у нас монетки в капсулах и пакетиках будем знать у кого попросить :D

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Понял! Следующий раз получишь от меня юбилейные монетки ...принёсённые в кошельке (вместе с обычной ходячкой) ...

Я не злопамятный ...я копирую!:write:

0

Поделиться сообщением

В качественных капсулах серебряные монеты хранятся десятилетиями, а может и больше. У меня есть монеты в капсулах которым почти 50 лет и совершенно никаких изменений, а в случаях, где в капсулах у монет произошли изменения, то почти наверняка эти капсулы вскрывались.

0

Поделиться сообщением

Очень многое зависит от обработки монеты на хранение. Из личного опыта в холдерах отлично хранятся монеты с гальванопокрытием. Билон, медноникель и плакированные только в капсулах (если конечно стоимость монеты оправдывает такой способ). В пакетиках не храню, т. к. монету не видно, а перед просмотром ещё и перчатки надевать требуется. 

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, rvs111 сказал:

монеты в капсулах которым почти 50 лет 

А можно пример?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Taracka сказал:

А можно пример?

Например 10 долларов Барбадос Нептун или Великолепный фрегат, есть ещё 10 Вату Вануату редкая, той около 40 лет. Ни одного пятнышка или потемнения. тридцатилетние канадские, блестят так, как будто только после чекана.

0

Поделиться сообщением

В 12.01.2020 в 20:13, Dima777 сказал:

довольно ,интересно получилось  вот и опыт, который очень важен 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу