monetka33

15 рублей 1897 АГ и 7 рублей 50 копеек 1897 АГ (две монеты). Оценка

В теме 91 сообщение

Здравствуйте, просьба оценить монеты. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

1

Поделиться сообщением

Пятнашка - 43-44 тыс. Первая 7,5 - 42-43 тыс. Вторая до 40 тыс. 

2

Поделиться сообщением

15 рублей 1897 - видится в районе 44.000 рублей ( + - ) может и 45.000 набрать.

1) 7.5 рублей 1897 - видится в диапазоне 43.000 - 44.000 рублей

2) 7.5 рублей 1897 - в районе 40.000 рублей.

Но данные картинки меня почему то не привлекают, я порекомендовал бы их переделать. Думаю 15р и первые 7.5 выглядят лучше.

0

Поделиться сообщением

а разница в потертости второй 7,5 рублей (аверс-реверс) это норма? 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, МанчестерRUS сказал:

15 рублей 1897 - видится в районе 44.000 рублей ( + - ) может и 45.000 набрать.

1) 7.5 рублей 1897 - видится в диапазоне 43.000 - 44.000 рублей

2) 7.5 рублей 1897 - в районе 40.000 рублей.

Но данные картинки меня почему то не привлекают, я порекомендовал бы их переделать. Думаю 15р и первые 7.5 выглядят лучше.

Спасибо! Смущает царапина на 15, она вроде не сильно глубокая, под разными углами по-разному заметна, перефоткал первую 7.5

Монеты прямо здесь можно будет размещать в аукционе или есть другие места?

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, monetka33 сказал:

Монеты прямо здесь можно будет размещать в аукционе или есть другие места?

Размещать тут:

http://coins.su/forum/forum/178-prodaem-monety-rossii-do-1917/

Вот "рыба" чтобы не искали

Старт:
Шаг: согласно п. 25.9,
Блиц:
Описание лота:
Год:
Окончание: 

Гарантия подлинности:
Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное.
Местонахождение лота:

Доставка и стоимость пересылки: 80 рублей в пластиковом конверте. Остальное по договорённости. За работу почты ответственность не несу. На розыск подаю. Только по РФ.
Оплата: Карта СБ, нал
Примечания: Обсуждалась здесь

Еще бы фото гуртов для продажи были бы актуальны. 

Изменено пользователем RYLNK
0

Поделиться сообщением

Только что, RYLNK сказал:

Большое спасибо))

0

Поделиться сообщением

Т. К. рейтинга у Вас нет, а монеты не самые дешёвые подумайте о постоплате или гаранте. Уверяю это будет первый вопрос при первой ставке по вашим монетам. 

С ув. 

0

Поделиться сообщением

Только что, RYLNK сказал:

Т. К. рейтинга у Вас нет, а монеты не самые дешёвые подумайте о постоплате или гаранте. Уверяю это будет первый вопрос при первой ставке по вашим монетам. 

С ув. 

спасибо, согласен, если Мск то личная встреча, а вот с регионами и правда будет вопрос..

0

Поделиться сообщением

Первая 7-50 красивая, мне нравится, в аукционе поучаствую, без фанатизма если.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, VladS сказал:

Первая 7-50 красивая, мне нравится, в аукционе поучаствую, без фанатизма если.

Это от какой суммы начинать аукцион? Если Вы с Мск, то продажа при личной встрече (без почты) гораздо проще))

0

Поделиться сообщением

Я бы эту ставил бы со старта 40.

0

Поделиться сообщением

Ну и обязательно гурт показать, особенно ту часть, где АГ

0

Поделиться сообщением

Только что, VladS сказал:

фото гурта сделаю обязательно во всех подробностях, но завтра уже) спасибо, скоро выставлю)

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, monetka33 сказал:

Смущает царапина на 15, она вроде не сильно глубокая, под разными углами по-разному заметна, перефоткал первую 7.5

Соглашусь, не приятная. Про все остальное ниже уже сказали. Про регионы, вопрос тоже решаемый. Прописываете в аукционе например: " Готов выслать монету по постоплате участнику с биржевым рейтингом +40 с 100% положительными отзывами."

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, VladS сказал:

Отдельная это 15 рублей, а две это по 7.5 Ну при дневном свете конечно перефоткаю, но уже в выходные.. Надеюсь АГ видно

5 часов назад, МанчестерRUS сказал:

Соглашусь, не приятная.

Подскажите, пожалуйста, какую сумму первоначальную на 15 рублей тогда ставить с учетом данного дефекта. 

1 (1).jpg

1 (8).jpg

1 (9).jpg

1 (10).jpg

1 (11).jpg

1 (12).jpg

2 (1).jpg

2 (2).jpg

2 (3).jpg

2 (4).jpg

2 (5).jpg

2 (6).jpg

0

Поделиться сообщением

Можете все монеты ставить смело с 40-ка, своих покупателей найдут и свое наберут...

0

Поделиться сообщением

Поучаствую в торгах по монете 7,50 рублей, та что первая на фото.

0

Поделиться сообщением

Всем привет, намучился с этими монетами. С одной стороны высокая цена монет и мой низкий рейтинг явно будут говорить о высоком риске отправки по предоплате, а с другой стороны доверять нашей почте если с постоплатой тоже не хочется, а если выставлять объявленную стоимость монет наверное дорого получится пересылка?..

Может в теме написать про гаранта? Есть какая-то система, чтобы я в Москве встретился лично с форумчанином которому доверяют здесь и при нем бы вместе на почте, например, отправили монету (но после оплаты), переводы минут 5 обычно занимают.. Я просто не знаю, есть ли подобный опыт и как это организовать?

0

Поделиться сообщением

Большую роль при отправке зол.монет играет упаковка. Если у Вас нет опыта отправки таких монет , то  м.б. продать по месту , или у кого из покупателей( не из Москвы) есть знакомые в Мск. , чтобы переслать.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, monetka33 сказал:

Всем привет, намучился с этими монетами. С одной стороны высокая цена монет и мой низкий рейтинг явно будут говорить о высоком риске отправки по предоплате, а с другой стороны доверять нашей почте если с постоплатой тоже не хочется, а если выставлять объявленную стоимость монет наверное дорого получится пересылка?..

Может в теме написать про гаранта? Есть какая-то система, чтобы я в Москве встретился лично с форумчанином которому доверяют здесь и при нем бы вместе на почте, например, отправили монету (но после оплаты), переводы минут 5 обычно занимают.. Я просто не знаю, есть ли подобный опыт и как это организовать?

Московские могут и не купить, а в регионы нужно отправлять золотые монеты или транспортной компанией (напр.СДЭК) или посылкой 1-го класса.Непременно посылкой, а не письмом или бандеролью. Предварительно в обоих случаях упаковать монету как матрёшку в несколько свёртков, один из которых в середине нужно обернуть фольгой.ИМХО.

1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, baker сказал:

Большую роль при отправке зол.монет играет упаковка. Если у Вас нет опыта отправки таких монет , то  м.б. продать по месту , или у кого из покупателей( не из Москвы) есть знакомые в Мск. , чтобы переслать.

А в чем особенность упаковки именно золотых монет? 99% любых монет упаковываются по одной схеме:
Монета в конвертик/холдер/пакетик, крепится между двух пластин из картона, обматывается скотчем в пластиковый конверт и поехали. Что с золотом особенного?
Также ТС интересно продать по максимальной цене, а территориальное ограничение повлияет на цену, хотя Москва не самое плохое ограничение.:) Надо искать гаранта, но вероятно, его услуги будут стоить денег. На форуме регулярно некоторые форумчане выступают в роли грантов, поищите по поиску.

ПС

10 часов назад, monetka33 сказал:

а с другой стороны доверять нашей почте если с постоплатой тоже не хочется

Вот это особенно порадовало, а с предоплатой доверие сразу появится, особенно со стороны кто денег заплатил...

0

Поделиться сообщением

ТС, на предоплату из регионов скорее всего можете не рассчитывать, если и покупателя будет достаточный уровень доверия выраженный в репутации на бирже, то отправляйте смело по постоплате, но очень желательно транспортной компанией.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rvs111 сказал:

транспортной компанией (напр.СДЭК) 

Мой, например сдэк, все отправления проверяет до винтика, если принёс в упаковке заставят открыть и показать, а уж про опись и объявленную ценность вообще молчу. Вот близко не представляю как сдэком шлют, возможно мне просто с отделением их не повезло, но у меня без вариантов:(

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RYLNK сказал:

Мой, например сдэк, все отправления проверяет до винтика, если принёс в упаковке заставят открыть и показать, а уж про опись и объявленную ценность вообще молчу. Вот близко не представляю как сдэком шлют, возможно мне просто с отделением их не повезло, но у меня без вариантов:(

Мне только сдэком все дорогие монеты присылают, как из Питера, так и из Москвы. Сам отправлял Почтой России, но только посылкой и первым классом, золото должно быть упаковано в металл, например в фольгу или железную коробочку, чтобы умники на почте не смогли детектором вычислить его.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу