cannabis11222

Полушка 1735, тяжелая. Атрибуция

В теме 7 сообщений

Ещё раз всем добра.

Сразу извиняюсь за фото,

Объясните если не трудно.

У подушки этого года вес 4,1 грамма?

А у моей 5,45 и сама заготовка толстая.

Держу в руках ещё две этого года,у них вес 3,31 и 2,97.

Где правда.?

img_20200104_112741.thumb.jpg.0310a7857ee46c9896fe8409a9b10024.jpgimg_20200104_112611.thumb.jpg.a325532c6ab870ab7da7e27188e46142.jpgimg_20200104_112756.thumb.jpg.169ca2246e50fc0ec513a1d87d056196.jpgпостораюсь фото лучше сделать. Или не стОит?

0

Поделиться сообщением

Ещё фото

img_20200104_113834.thumb.jpg.5ee46af4cdca2443ae3b9e42dec0cd2b.jpg

0

Поделиться сообщением

У нас на форуме есть даже специальная большая тема, посвященная таким монетам.

По - моему, называется "Тяжелые и легкие монеты Российской империи", если интересно, найдёте сами. Там всё написано.

А вы что, вообще форум не читаете?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, cannabis11222 сказал:

Ещё раз всем добра.

Сразу извиняюсь за фото,

Объясните если не трудно.

У подушки этого года вес 4,1 грамма?

А у моей 5,45 и сама заготовка толстая.

Держу в руках ещё две этого года,у них вес 3,31 и 2,97.

Где правда?

В данном периоде монеты взвешивались группой. Это называется групповое взвешивание. Ещё это называется ремедиум в монетах. Так, что правда, и там, и там.

1

Поделиться сообщением

Читаю конечно. Но я больше по советам .

Спасибо

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, cannabis11222 сказал:

Спасибо

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, cannabis11222 сказал:

Спасибо

".....на монетных дворах был установлен строгий контроль за соблюдением весовой нормы изготавливаемых монет, причём нарушение мастерами узаконенного весового допуска влекло за собой достаточно тяжкое наказание.

Однако очень часто вес отдельно взятой монеты бывает весьма далёк от её нормативного веса, определяемого монетной стопой, причём у золотых и серебряных монет нередко наблюдается и превышение установленного для них весового ремедиума(для отдельно взвешиваемых монет). В отношении монет, чеканившихся примерно до середины XIX в., это явление вполне закономерное. Дело в том, что из числа этих монет только отдельные золотые и серебряные монеты выборочно проходили индивидуальную проверку на ремедиум, а все медные и большинство золотых и серебряных монет проверялось на ремедиум путём группового взвешивания. Вполне очевидно, что в составе кондиционной, выдержавшей проверку группы монет могли находиться экземпляры с существенным отклонением от нормативного веса как в плюс, так и в минус. Но среди медных монет изредка встречаются и такие экземпляры, у которых вес почти вдвое больше или вдвое меньше нормативного веса. Такие специально изготовленные монеты в условиях группового взвешивания обеспечивали монетчикам возможность нелегально "откорректировать" группы монет, не уложившиеся в ремедиум, и в результате избежать наказания". В.В.Уздеников "Монеты России 1700-1917"

Это естественно было обусловлено технологическими особенностями данного периода.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу