1 янв 2020, 14:21:20 Добрый день еще раз! Простите, вроде по всему тоже не очень античная монета.... Смущает надчекан или (литой "надчекан").... Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2020, 14:30:37 По мне современный рукоблуд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2020, 14:30:59 По этим фото выглядит, как грубая литая копия с тетрадрахмы Деметрия(Греко-Бактрия) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2020, 14:44:58 Вроде бы для современности как то слишком грубо... Понять бы когда лили... Металл вроде слишком "хорошо" "дзынькает", т.е. что-то там есть отдаленно от серебра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2020, 14:50:08 2 минуты назад, Josh сказал: Вроде бы для современности как то слишком грубо... Понять бы когда лили... Металл вроде слишком "хорошо" "дзынькает", т.е. что-то там есть отдаленно от серебра. Я думаю именно что - современные криворукие литейщики. Пытались, изготавливая туристический сувенир, воспроизвести нечто с претензией на "древность", взяв в качестве образца вот такую монету: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2020, 15:10:13 22 минуты назад, Византиец. сказал: взяв в качестве образца вот такую монету: Они взяли стороны от разных монет. О.с. как у вас https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=25554 и лицевик от такой: https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=64508 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2020, 15:21:53 (изменено) 2 часа назад, ed1 сказал: По мне современный рукоблуд. 1 час назад, Fuso сказал: По этим фото выглядит, как грубая литая копия с тетрадрахмы Деметрия(Греко-Бактрия) 1 час назад, Josh сказал: Вроде бы для современности как то слишком грубо... Понять бы когда лили... Металл вроде слишком "хорошо" "дзынькает", т.е. что-то там есть отдаленно от серебра. Восемь лет назад я с одиннадцатью таких "тетрадрахм" впервые пришёл на ЦФН Вот эта тема:- Изменено 1 янв 2020, 15:22:52 пользователем дилетантт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2020, 16:47:04 (изменено) Монета ТС явно современное литьё. Ещё хорошо не жёлтом металле. Изменено 1 янв 2020, 16:48:10 пользователем ed1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2020, 08:27:11 (изменено) Кстати, выглядит смешно, но, похоже "безруких" мастеров, желающих скопировать монеты Бактрии великое множество ... Это брат, но "разноштемпельный" и получается как минимум двоюродный..... Нижней монете как минимум более 8-ми лет ...... Изменено 2 янв 2020, 08:27:36 пользователем Josh 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты