Dimondiy

3 копейки 1973. Атрибуция и оценка

В теме 18 сообщений

Спойлер
Спойлер

Прошу помочь определит является ли данная монета редкой. На мой взгляд это штемпель 2.2Б, т.е.  монета редкая. 

IMG_20191231_161654.jpg

IMG_20191231_162024.jpg

IMG_20191231_162137.jpg

IMG_20191231_161440.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер ! Уважаемый Dimondiy, видится шт.2.2А. Помоему, на реверсе в причинном месте непрочекан. Если я ошибаюсь профессионалы поправят. С наступающим !

0

Поделиться сообщением

шт.2.2А.

0

Поделиться сообщением

Так же вижу шт.2.2А....

Вот такое фото показывал (Честно краденное, где не помню) ...кажется автор ...объявился.

img_1833.jpg.966ed1c050adb93cda9eda09777b97a0.jpg.f6c0d1f9cfb9254c10ff58ed86641915.jpg.71a5231c8feb121dfcc60b0b405add04.jpg

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Если эта монета и в самом деле такая рыхлая и потюканная, как на первом фото ТС, то её следует выбросить в окно и не морочить голову себе и людям.

В таком виде это уже не монета и стоимость её - просто ноль.:spiteful:

Если монета смотрится по - другому, то нужно сделать хорошие фото и тогда нужно будет посмотреть.

А так получается только вынос останков моСХа населению форума.

23 часа назад, Штраус сказал:

Пытался увеличить,но не очень получается выжать качество.

Нужны фото от ТСа,качественные.

22222222.jpg.97d29b1c860457490715142cce152ead.jpg

58 минут назад, sova159 сказал:

Так же вижу шт.2.2А....

Вот такое фото показывал (Честно краденное, где не помню) ...кажется автор ...объявился.

img_1833.jpg.966ed1c050adb93cda9eda09777b97a0.jpg.f6c0d1f9cfb9254c10ff58ed86641915.jpg.71a5231c8feb121dfcc60b0b405add04.jpg

Добрый вечер. С Новым годом. По вопросу штемпеля Ваше мнение понял. А вот насчёт фото не понял.) Кто и кому его показывал? Как это - честно украл?) Кто этот автор и где он проявился? Просто криминальная история получилась. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimondiy сказал:

Добрый вечер. С Новым годом. По вопросу штемпеля Ваше мнение понял. А вот насчёт фото не понял.) Кто и кому его показывал? Как это - честно украл?) Кто этот автор и где он проявился? Просто криминальная история получилась. 

Боюсь ошибиться ...кажется, автор его - Фрося, здесь показывала (на ЦФН) ...

Но, это не точно. а искать лень.

0

Поделиться сообщением

Как аргумент в пользу моего мнения информация с этого сайта: https://www.raritetus.ru/stoimost-monet/monety-sssr/hodyachka/sssr/3-kopejki-1973-shtempel-2-2b-15063/

0

Поделиться сообщением

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Судя по Вашему молчание желающих добраться до истины желающих нет. Почему такое молчание? Хочется услышать аргументы а не просто - "я, вижу..." 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dimondiy сказал:

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Судя по Вашему молчание желающих добраться до истины желающих нет. Почему такое молчание? Хочется услышать аргументы а не просто - "я, вижу..." 

Вам всё уже показали с картинками. Учите матчасть. Если не видите по картинкам, то возьмите несколько монет и сравнивайте.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimondiy сказал:

вы хотите купить, как редкую?

или продать? откуда столько суеты?

0

Поделиться сообщением

В 09.01.2020 в 02:45, iff сказал:

Вам всё уже показали с картинками. Учите матчасть. Если не видите по картинкам, то возьмите несколько монет и сравнивайте.

Доброе утро. В том то и дело что, в результате моих изысканий по матчасти я, нахожу на своей монете все признаки указанные во всех описаниях особенностей штемпеля 2.2Б (один из примеров 

https://ru-moneta.ru/catalog/3kop-1961-1991/3-kopeyki-1973-goda-tsena/). Что и подтверждают фотографии монеты, которые я разместил. Причём с указанием этих особенностей(уступ на внешней, правой гребенке остей, а так же две ости из под листа венка и одна ость из зерна). В чем я ошибаюсь? Или чего я не вижу? И какое отношение к моей монете имеет фото, размещённой уважаемым sova 159?

0

Поделиться сообщением

В 09.01.2020 в 04:27, дюймовочка сказал:

вы хотите купить, как редкую?

или продать? откуда столько суеты?

Доброе утро. Не замечал в своих действиях суеты). Хотя со стороны виднее. Но в любом случае, можно позавидовать размеренности Вашей жизни.) Пока я не планирую ни приобретение, ни продажу. Я просто пытаюсь идентифицировать имеющуюся у меня монету. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimondiy сказал:

Доброе утро. В том то и дело что, в результате моих изысканий по матчасти я, нахожу на своей монете все признаки указанные во всех описаниях особенностей штемпеля 2.2Б (один из примеров 

https://ru-moneta.ru/catalog/3kop-1961-1991/3-kopeyki-1973-goda-tsena/). Что и подтверждают фотографии монеты, которые я разместил. Причём с указанием этих особенностей(уступ на внешней, правой гребенке остей, а так же две ости из под листа венка и одна ость из зерна). В чем я ошибаюсь? Или чего я не вижу? И какое отношение к моей монете имеет фото, размещённой уважаемым sova 159?

Про уступ спора нет, но реверс у вашей А. Просто у вас нет опыта и вы не видите нужных признаков. Чтобы научиться, возьмите монеты  с реверсами А и Б в хорошей сохранности и хорошенько рассмотрите. Ошибаетесь вы в том, что пытаетесь определить признаки по словесным описаниям, а надо по живым монетам.

1

Поделиться сообщением

В 11.01.2020 в 12:14, iff сказал:

Про уступ спора нет, но реверс у вашей А. Просто у вас нет опыта и вы не видите нужных признаков. Чтобы научиться, возьмите монеты  с реверсами А и Б в хорошей сохранности и хорошенько рассмотрите. Ошибаетесь вы в том, что пытаетесь определить признаки по словесным описаниям, а надо по живым монетам.

К сожалению у меня нет возможности изучить вопрос на реальных монетах. Поэтому полагаю ь на материалы из интернета. Вот на мой взгляд интересный материал. И главное все чётко и ясно. https://www.raritetus.ru/stoimost-monet/monety-sssr/hodyachka/sssr/3-kopejki-1973-shtempel-2-2b-15063/

Для сравнения направляю фото реверса моей монеты. Хоть убейте, но я не вижу разницы п screenshot_20200112-180310.thumb.png.679d60f9b6668f0b3e6102ff1ef267c4.png

IMG_20200112_181759.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот на последней фотке только слепой не увидит продолжение ости. Просто показательная картинка.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

23 минуты назад, Omar сказал:

Вот на последней фотке только слепой не увидит продолжение ости. Просто показательная картинка.

Действительно, последние картинки настолько ясные, что невозможно не увидеть, что монета тс имеет реверс А, в контраст картинке с реверсом Б. Даже стрелкой оранжевой показана ость, выходящая из листа, а не зерна.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Dimondiy сказал:

53 минуты назад, Dimondiy сказал:

К сожалению у меня нет возможности изучить вопрос на реальных монетах. Поэтому полагаю ь на материалы из интернета. Вот на мой взгляд интересный материал. И главное все чётко и ясно. https://www.raritetus.ru/stoimost-monet/monety-sssr/hodyachka/sssr/3-kopejki-1973-shtempel-2-2b-15063/

Для сравнения направляю фото реверса моей монеты. Хоть убейте, но я не вижу разницы п

Убиваться не надо, просто примите как должное: не всем дано видеть разновидности, наверное это не ваше, у вас наверняка в чём-то ином способности и таланты. Ну а насчёт того, что вы предпочитаете не на монеты смотреть, а на картинки, ну типа как футболист-заочник или боксёр-заочник.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

На Вашей монете ость к самому листу не подходит из-за непрочекана,скорее всего,но на последнем фото она просматривается отчетливо.С ув.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу