Добрый день.
На форуме, да и на просторах интернета существует множество статей на тему как правильно фотографировать монеты. Однако я, прочитав львиную часть материала так и не смог справиться с той техникой что имелась дома. Каждый снимок монеты был мучением, фотографии получались то мутные, то не в фокусе, за что от уважаемых модераторов справедливо получал по «шапке». Купил даже для своей «зеркалки» Nikon D5200 кольца на объектив, т.к. покупать макро за 18 штук рука не поднялась. Один черт, фокус был только на куске монеты, а остальная часть расплывалась. Перепробовал все телефоны своего семейства и айфоны и китайцев всяких.
Прочитав это, знающие люди скажут: «чувак, да у тебя руки из жопы» и будут правы. Да, действительно, ну не мое. Даже когда жену с детьми фоткаю в поездках, вечно то с закрытыми глазами, то перекошенные. Ну что тут поделаешь, такой уродился… Так продолжалось весьма внушительное время.
Но тут на одной всеми известной мешковой барахолке узрел весьма приличные, опять же на мой совсем не опытный взгляд, фотографии, задал вопрос продавцу на что они сделаны и на удивление мне ответили: «фотографии сделаны на мыльницу SONY DSC-T200 8.1. Он имеет два режима макро, отлично снимает» Погуглил на авито и нашел сие чудо в отличном состоянии за 2100 руб.
Данный фотоаппарат решил все мои задачи: удобный, стоит копейки, а главное стали получаться снимки, за которые перестали .
Понимаю, что знающие люди, особенно те, кто связаны с фотографией в жизни, сочтут качество моих снимков ниже среднего, а данный пост назовут «детским», но сколько таких детей на форуме кто хочет дешево и быстро…. И мой пост направлен именно им. Не претендую на звание фотографа века, а лишь хочу помочь советом тем, кому после создания темы пишут: «сделайте нормальные фотографии, ничего не видно, мутняк один» без вложений десятков тысяч в технику и под лозунгом «дешево и сердито для рукожопых».
Благодарю за внимание, с наступающим….