23 дек 2019, 07:54:38 Здравствуйте! Представляю Вашему вниманию пятак Екатерины. Монета крепкая. Сориентируйте по стоимости, пожалуйста. Всем хорошего дня! С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 07:57:38 От 1000р и дороже,дороже на столько,на сколько будет интерес на аукционе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 09:02:48 1 час назад, ВикВорон сказал: От 1000р и дороже,дороже на столько,на сколько будет интерес на аукционе. Спасибо за оценку, Виктор. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:02:20 Рельеф не плохой, но патина не родная. Чуть больше тысячи за рельеф и относительно сложный год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:13:16 10 минут назад, Doc_D сказал: Рельеф не плохой, но патина не родная. Чуть больше тысячи за рельеф и относительно сложный год. Патина не родная это как понять? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:16:01 Только что, Nordex сказал: Патина не родная это как понять? С уважением. Это значит, что монета была отмыта до мяса, а после патина была наведена на монету искусственно. Судя по цвету, скорее всего серосодержащей мазью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:19:48 Только что, Doc_D сказал: Это значит, что монета была отмыта до мяса, а после патина была наведена на монету искусственно. Судя по цвету, скорее всего серосодержащей мазью. Вы глубоко ошибаетесь) )) Я эту монету поднял лично. Поверьте на слово, в моём кругу НИКТО не красит,не патинирует и не режет монеты. Все эти термины я впервые услышал здесь,на форуме.. За свои слова отвечаю на 100 %. С ув 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:22:27 4 минуты назад, Doc_D сказал: Это значит, что монета была отмыта до мяса, а после патина была наведена на монету искусственно. Судя по цвету, скорее всего серосодержащей мазью. А то,что подтёрта немного на орле, так это от неправильного хранения моим другом, далёким от нумизматики. С ув 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:27:18 3 минуты назад, Nordex сказал: Вы глубоко ошибаетесь) )) Я эту монету поднял лично. Поверьте на слово, в моём кругу НИКТО не красит,не патинирует и не режет монеты. Все эти термины я впервые услышал здесь,на форуме.. За свои слова отвечаю на 100 %. С ув Даже спорить на эту тему с вами не буду. Т.к. сам ободрал и перекрасил большую кучу монет разными способами. И знаю как и что выглядит. Либо фотографии у вас очень неудачные. Но судя по "острым" кромкам рельефа - патина у вас наведенная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:28:27 24 минуты назад, Doc_D сказал: Рельеф не плохой, но патина не родная. Чуть больше тысячи за рельеф и относительно сложный год. Ещё к Вам вопрос. Проясните про "сложный" год, если не трудно. С ув 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:29:33 1 минуту назад, Doc_D сказал: Даже спорить на эту тему с вами не буду. Т.к. сам ободрал и перекрасил большую кучу монет разными способами. И знаю как и что выглядит. Либо фотографии у вас очень неудачные. Но судя по "острым" кромкам рельефа - патина у вас наведенная. Спорить тут не о чем. Патину никто не наводил. С ув 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:32:28 Только что, Nordex сказал: Ещё к Вам вопрос. Проясните про "сложный" год, если не трудно. С ув Сложный год - в том плане что в хорошем состоянии монеты этого года достаточно сложно найти. Либо кружок дефектный, либо центровка нарушена, либо плохой прочекан рельефа или "сопли" по полю. Как, например, у вас с правой стороны над годом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:32:48 2 минуты назад, Doc_D сказал: Даже спорить на эту тему с вами не буду. Т.к. сам ободрал и перекрасил большую кучу монет разными способами. И знаю как и что выглядит. Либо фотографии у вас очень неудачные. Но судя по "острым" кромкам рельефа - патина у вас наведенная. Могу монету Вам отправить вместо лишних слов. Глянете, убедитесь, что не правы. Отправите обратно, с извинениями. С ув 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:34:45 1 минуту назад, Doc_D сказал: . Как, например, у вас с правой стороны над годом. У монеты,не у меня))) С ув 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:42:37 2 минуты назад, Nordex сказал: Могу монету Вам отправить вместо лишних слов. Глянете, убедитесь, что не правы. Отправите обратно, с извинениями. С ув Спасибо, мне такая монета не нужна, тем более в такой "родной" патине. Мне такие, в свое время из Казахстана приходили, но там была толстая черная патина на рельефе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:44:40 Вот ещё одну отправлю. Темновато уже на улице, фото сейчас сделал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:46:48 2 минуты назад, Doc_D сказал: Спасибо, мне такая монета не нужна, тем более в такой "родной" патине. Мне такие, в свое время из Казахстана приходили, но там была толстая черная патина на рельефе. Вывод здесь один - не спешите говорить слова. За ответ по теме спасибо. С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:48:29 4 минуты назад, Doc_D сказал: Спасибо, мне такая монета не нужна, тем более в такой "родной" патине. Мне такие, в свое время из Казахстана приходили, но там была толстая черная патина на рельефе. Казахстан большой, патина разная везде. С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 10:52:18 2 минуты назад, Nordex сказал: Вывод здесь один - не спешите говорить слова. За ответ по теме спасибо. С ув. На последней патина настоящая и зелень родная в наличии. Попробуйте переделать фотографии, по текущим тут будет сложно продать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 11:02:42 5 минут назад, Doc_D сказал: На последней патина настоящая и зелень родная в наличии. Попробуйте переделать фотографии, по текущим тут будет сложно продать. Прошу прощения, не знаю Вашего имени, Doc, про патину я уже отчитался как мог. Надеюсь, тема патины исчерпана. Вторую монету выставил сюда не для продажи, а для примера. Желаю Вам хорошего дня. По монете уже понял, что на биржу проходит. С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 13:55:18 Имхо, рублей 700 за довольно резкий вензель. Платить 1000 за чёрный пятак - для меня это как-то странно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 14:10:05 Сижу и голову ломаю, что значит "крепкая монета"? В данной монете никакой крепости не увидел. Рельеф хоть и сохранился, но и коррозии хватает за глаза. И внешний вид монеты далеко не привлекательный. "Крепкая монета" в моём понимании, это что то типа вот этого: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 14:23:02 5 часов назад, rvs111 сказал: Сижу и голову ломаю, что значит "крепкая монета"? В данной монете никакой крепости не увидел. Рельеф хоть и сохранился, но и коррозии хватает за глаза. И внешний вид монеты далеко не привлекательный. "Крепкая монета" в моём понимании, это что то типа вот этого: Ваша монета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 14:36:44 23 минуты назад, rvs111 сказал: Сижу и голову ломаю, что значит "крепкая монета"? В данной монете никакой крепости не увидел. Рельеф хоть и сохранился, но и коррозии хватает за глаза. И внешний вид монеты далеко не привлекательный. "Крепкая монета" в моём понимании, это что то типа вот этого: Вот и я хочу спросить: много ли у Вас таких "крепких" монет, как Вы показали на фото? Взять фото из интернета и что-то доказывать не вижу смысла. Лучше покажите свои "крепкие" монеты, если конечно есть, что показать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2019, 14:41:07 В книжках по которым мы учились , ~ написано так : Монета без патины , исторической ценности не представляет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты