17 дек 2019, 13:30:41 Здравствуйте все. Пришла мне в голову одна мысль - хочу вынести ее на обсуждение для всех участников форума ( ну и конечно в первую очередь - администрации форума) Интересно будет послушать - кто и что по этому скажет. А мысль такая... Выписывать предупреждения и, соответственно - отправлять в бан форумчанина, если количество баллов уже у него имеющихся разрешить в профильных разделах ТОЛЬКО модераторам ЭТОГО раздела. И - всем супермодераторам. В непрофильных разделах - ТОЛЬКО суперам. Если в непрофильном разделе кто-либо из модераторов будет иметь желание выписать предупреждение - переадрасовывать это желание на рассмотрение СУПЕРОВ посредством кнопки " Жалоба" То же самое - если модератор "чужого" раздела" захочет "кнопкой" усугубить - пусть жмет " Жалобу". А уже по итогам СУПЕРА или вынесут предупреждение или - нет Ну и в добавок - давно и пока безуспешно поднимаемый вопрос о прописании в " Героях нашего времени" - кто и за что ушел в бан. Теперь - обоснование сего предложения. Модератор профильного раздела знает заслуги того или иного форумчанина. Знает его уровень знаний в "своей" теме ( теме раздела). И может сопоставить - заслуживает ли нарушение того, чтобы на определенное время оставить раздел без ЗНАЮЩЕГО спеца. Или же иногда лучше просто удалить его " нарушаемый закон форума" пост. Тогда, как модератор "чужого" раздела порой не понимает, что за обыденный срач или еще какой "косяк" он оголяет тот или иной раздел форума ( причем, заметтьте - не "свой" раздел) и это приводит к тому, что в какой-либо серьезной теме порой и ответить некому. Простой пример: кто-либо видел, что бы модератор, ну скажем, раздела " Чешуи" забанил бы кого-то в теме " Трепа" или в теме " Монет СССР" ? Неа. Он только в своем разделе пинки и подзатыльники раздает. И правильно делает! Тогда, как и другие модераторы у нас есть - - в " Трепе" или не в своем разделе намахаются "карательной" палкой и в итоге - как сейчас - в разделе " Россия до 1917" по серьезной теме о медной двушке - перерезке ответить НЕКОМУ - все "предупрежденны" и - в бане. А тем, кто их туда отправил - пофиг. В их то разделах - ве ОК ( по ответам в темах) Ну, а супера у нас все-таки более умны и не допускают таких ситуаций. ( за исключением одного-двух, появляющихся на форуме 1-2 раза в месяц ) И, еще раз повторюсь в " Героях нашего времени" оповещения о наказаниях ( пусть даже они не спецом в бан отправленных, а просто - по достижении необходимого количества баллов для бана) хорошо бы вернуть. Это было долгой и ПРАВИЛЬНОЙ традицией форума, а теперь живем в неведеньи - кого? за что? Насколько? Ну, кто осилил сие большое количество букв - высказывайтесь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 13:43:39 Слишком много на Форуме умников, которые думают, что доброжелательность тех или иных модераторов является их слабостью. И этим пользуются, хамя не только новичкам и обычным юзерам, но и модераторам. Не заметили? Отсидят свой срок, подумают, что им важнее, свои понты или нормальное общение с коллегами по увлечению. А уж описывать, кто за что сидит - много чести. Я уже об этом писал. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 13:55:31 22 минуты назад, Тапир сказал: Выписывать предупреждения и, соответственно - отправлять в бан форумчанина, если количество баллов уже у него имеющихся разрешить в профильных разделах ТОЛЬКО модераторам ЭТОГО раздела. 22 минуты назад, Тапир сказал: В непрофильных разделах - ТОЛЬКО суперам. вообще то оно и так есть. модераторы сидят в своих разделах, суперы за ними приглядывают, ну и за юзерами. нет такого модера чтобы вход был везде. какой то раздел или несколько разделов. если вход везде-то это супер. если СОВСЕМ везде-это уже админ. есть разделы, куда и суперам дороги нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 14:00:13 Миш, а где Канепс, 3777, Фокс? Неужто все разом просто не находят времени зайти на форум? Или их разные представители администрации "предупредили" так, что по совокупности баллов все - в бане? Я еще раз спрошу - сколько предупреждений выписали ну, скажем за последние полгода такие модераторы, как Федорин, NS97, Омар? Много? Если уж у нас есть и такие и "другие" модераторы - то хотя бы обосновывают пусть в " Героях". А то такие вот высказывания 16 минут назад, -vavan- сказал: А уж описывать, кто за что сидит - много чести. Я уже об этом писал. вообще - ни в какие ворота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 14:04:15 Или давай так - если модератор раздела " Иностраных" монет банит спеца из " Росси до 1917 - то по серьезным вопросам в темах " Росси до 1917 он, забанивший спеца пусть и дает аргументированные ответы на серьезные вопросы темы. Вы нас всех призываете пользоваться кнопкой " Жалоба"... А попробуйте сами через нее раздавать справедливые и вдумчивые наказания? Отправляя на рассмотрение супермодераторам бан " Опытного коллекционера" или кого-то подобного по уровню знания в своей теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 14:04:21 1 минуту назад, Тапир сказал: Канепс, 3777, Фокс канепс и фокс не знаю. 3777 в модерах нонче вроде 1 минуту назад, Тапир сказал: Федорин, NS97, Омар омар что то выписывал точно у НС 97 раздел такой-там самые спокойные люди 1 минуту назад, Тапир сказал: Если уж у нас есть и такие и "другие" модераторы - то хотя бы обосновывают пусть в " Героях". так это если бан. а если по совокупности баллов то модеры и сами могут не знать что юзер в баню идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 14:07:04 Только что, нахалёнок сказал: а если по совокупности баллов то модеры и сами могут не знать что юзер в баню идёт Я не Станиславский, конечно, но...НЕ верю)))) Годами тема " Героев" пополнялась по мере ухода в бан. А последний год - полтора-два - пусто там. Еще свали все это на новый движок и его особенности? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 14:08:18 Я прошу - тему пока не сносите - послушаем, что другие скажут Как - простые форумчане, так и - имеющие тот или иной "цвет ника" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 14:17:10 7 минут назад, Тапир сказал: Еще свали все это на новый движок и его особенности? )) не поверишь-так оно и есть. и вообще-не надо раскачивать лодку. "вы же не хотите чтобы у нас были события похожие на Париж" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 14:18:58 8 минут назад, Тапир сказал: тема " Героев" Периодически попадающие в бан, почему-то считают, что они в центре внимания модераторов. Это ошибочное мнение. Моя задача не отписываться о текущем положении нарушителя, а оградить от него форум. И больше ничего. Просто убрать и далее заниматься монетами самому и дать такую возможность всем адекватным участникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 14:22:08 1 минуту назад, DJK1965 сказал: Моя задача не отписываться о текущем положении нарушителя, а оградить от него форум. Ваша, как Супермодератора - возможно А каковы задачи модераторов ( первоочередные) ? Обогащать СВОЙ раздел знаниями . Нет разве? Вы сами то знаете - сколько баллов и - за что получил Канепс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 14:24:37 Только что, Тапир сказал: Обогащать СВОЙ раздел знаниями . Нет разве? и блюсти порядок на вверенной территории Только что, Тапир сказал: Вы сами то знаете - сколько баллов и - за что получил Канепс? у Канепса бана нет. 22 балла предупреждений Применяются ограничения: Ограничения публикации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 14:24:58 2 часа назад, нахалёнок сказал: "вы же не хотите чтобы у нас были события похожие на Париж" (С) Лишь бы ни как в Пакистане. Пс.я думал -vavan- самобан себе выписал, что-то давно его на форуме(в треплемся) не видать было... Ппс.че там,сама Княгиня форума Серёжу потеряла. СП,ты хде! Выходи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 14:25:04 вопросы заданы-ответы получены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты