Ruazanov

Рубль 1780 СПБ - ИЗ. Определение подлинности

В теме 20 сообщений

Добрый день. Купил на аукционе у проверенного продавца монету. Сам пока нахожусь в командировке, поэтому попросил прислать на адрес отца. По прибытию отуц сносил монету в ювелирку (проверить серебро или нет) ему там сказали что это медь с серебренным напылением(типа видите отслоения серебра на портрет Екатерины значит не серебро). Вес монеты составил 24,9. Потом он отнес монету в местный нумизматический магазин и там продавец сказал что это поддедка(видишь отслоения, точно подделка). Магазинчик находится в городе Железногорск Красноярского края. Неужели обманули. Сам приеду не раньше апреля обратно в Россию. Купил за 22000 тысячи рублей. 

1_rubl_1780_goda_spb_iz_ekaterina_ii_xf_502_031 (1).jpg

20191217_161414.jpg

1_rubl_1780_goda_spb_iz_ekaterina_ii_xf_502_031.jpg

0

Поделиться сообщением

Продавец имеет свой нужизматический отдел в Москве тц  город Хобби. Ник ОПМ. Он гарантировал подленностью монеты

0

Поделиться сообщением

по фото подлИнный рубль. 

0

Поделиться сообщением

Ну то что это медь, я лично не верю. 

0

Поделиться сообщением

И шансы на подлинность, кмк, довольно таки высоки.

1

Поделиться сообщением

По представленным фото проблем с подлинностью нет. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Что это у Вас там за "эксперты" такие, какая медь !? По фото видится нормальная подлинная монета.

Изменено пользователем Гринвич
0

Поделиться сообщением

Покупать нужно тута. Здесь фуфло толкнуть почти не реально. Вот я продал подобный совсем недавно. Цена ниже, состояние сами сравните.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Гринвич сказал:

Что это у Вас там за "эксперты" такие, какая медь !? По фото видится нормальная подлинная монета.

Так получается это в ломбарде его сначало обмануть хотели, а потом продавец. Я тоже думаю продавец не мог случайно ошибиться

0

Поделиться сообщением

Да нормальный рублик....Не чего и беспокоится.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛазА сказал:

по фото подлИнный рубль. 

А то что отслоения и типа под

ними специалист в ломбарде" медь" увидел. И пришёл к выводу что это напылени

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Ruazanov сказал:

А то что отслоения и типа под

ними специалист в ломбарде" медь" увидел. И пришёл к выводу что это напылени

Или может специально. Видит человек пришёл с гкпым вопросом вот и захотел за 50 рублей купить

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ruazanov сказал:

Так получается это в ломбарде его сначало обмануть хотели, а потом продавец. Я тоже думаю продавец не мог случайно ошибиться

Здравствуйте. Возможно никто и не хотел обманывать. Такой может "специалист" попался.

0

Поделиться сообщением

Перевес почти в 1 грамм уже конечно ни кого не удивляет. Тема замусорена и очень давно. Качество подделок просто поражает Это из давнишнего http://coins.su/forum/topic/100653-ekaterina-vtoraya1762-1796gg/?do=findComment&comment=1005685

Это тоже не свежак. И не забываем про бирюзу. На счёт всего остального, монету надо показать более разбирающимся людям. По фото сказать на 100% уже давно невозможно, практически.

ztpcpvdjajw.jpg.aa042f9908cad403f73fa7a388e3350d.jpg

1

Поделиться сообщением

По фото подлинная монета. Слоек на лице не вижу хоть убейте.

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, фото с аукциона. Тот ли рубль на руках? Нужно фото рубля с рук. 

0

Поделиться сообщением

По фото  признаков не подлинности не наблюдается...кмк добрая монета.

0

Поделиться сообщением

слоек тоже не увидел,может под большим увеличением их видно

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Перевес почти в 1 грамм уже конечно ни кого не удивляет. Тема замусорена и очень давно. Качество подделок просто поражает Это из давнишнего http://coins.su/forum/topic/100653-ekaterina-vtoraya1762-1796gg/?do=findComment&comment=1005685

Это тоже не свежак. И не забываем про бирюзу. На счёт всего остального, монету надо показать более разбирающимся людям. По фото сказать на 100% уже давно невозможно, практически.

А где их брать (более разбирающимся людям) Нету их ....Может Серж антик заглянет....А может и нет.....

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ruazanov сказал:

Добрый день. Купил на аукционе у проверенного продавца монету. Сам пока нахожусь в командировке, поэтому попросил прислать на адрес отца. По прибытию отуц сносил монету в ювелирку (проверить серебро или нет) ему там сказали что это медь с серебренным напылением(типа видите отслоения серебра на портрет Екатерины значит не серебро). Вес монеты составил 24,9. Потом он отнес монету в местный нумизматический магазин и там продавец сказал что это поддедка(видишь отслоения, точно подделка). Магазинчик находится в городе Железногорск Красноярского края. Неужели обманули. Сам приеду не раньше апреля обратно в Россию. Купил за 22000 тысячи рублей.

Ну это вы очень погорячились, ибо 22000 тысячи рублей = 22.000.000 рублей!:sarcastic:

Фигасебе, за такой рубль отвалить 22 миллиона! Это круто!

Хотя, конечно, у богатых - у них свои причуды!

Думаю, продавцу, который продал ТСу эту монету, пора закрывать свою лавочку и сваливать подальше, чтобы не нашли!

А если всерьез по монете ТСа - на мой взгляд, подлинная монета. Визуально отторжения и признаков неподлинности нет.

Хотя про определение подлинности монет по фото уже написали выше - на 100% уже практически невозможно гарантировать подлинность.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу